УДК 331.08

ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ

Голованова Софья Олеговна1, Власова Анастасия Андреевна1, Домнина Анна Ивановна1, Ротанова Валерия Александровна1
1ФГБОУ ВО Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина (Мининский университет), студент

Аннотация
В статье даны определения понятиям «персонал фирмы», «производительность», «выработка», «трудоёмкость», проанализированы показатели, характеризующие персонал предприятия.

Ключевые слова: , , , , , ,


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Голованова С.О., Власова А.А., Домнина А.И., Ротанова В.А. Персонал предприятия // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 7 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2019/07/90050 (дата обращения: 13.08.2019).

Совокупность всех человеческих ресурсов, которыми обладает организация, представляет собой персонал организации.

Персонал фирмы - это совокупность работников определенных категорий и профессий, выполняющих единую производственную деятельность, которая направлена на достижение собственных целей и целей фирмы [1].

Трудовые ресурсы и персонал предприятия – понятия, имеющее серьезное различие: персонал представляет собой современный состав работающих, а трудовые ресурсы характеризуют потенциальную рабочую силу.

Управляя машинами и оборудованием, руководя производством и планируя его, человек представляет собой основу производства. Поэтому чтобы построить эффективное производство, персонал должен соответствовать ряду показателей.

Персонал предприятия характеризуется следующими показателями:

1. Качественная характеристика персонала предприятия (рис. 1).

Она определяется степенью квалификационной и профессиональной пригодности работников для выполнения целей предприятия Качественные характеристики персонала предприятия оценить достаточно сложно.


Рисунок 1 – Качественные характеристики персонала организации

2. Структурную характеристику персонала предприятия можно определить составом и количественным соотношением отдельных категорий и групп работников предприятия.

В зависимости от участия в производственном процессе вся рабочая сила предприятия делится на две категории: непромышленный персонал и промышленно-производственный персонал. Непромышленный персонал непосредственно не связан с производством и его обслуживанием [2].

3. Профессионально – квалификационная структура персонала

В зависимости от характера работы, сотрудники компании делятся по профессиям, специальности и уровням квалификации.

Профессия – вид трудовой деятельности, который требует наличие определенных знаний и навыков, а специальность представляет собой деятельность в рамках профессии, имеющая особенности и требующая от работников дополнительных специальных навыков и знаний.

Вид трудовой деятельности в рамках одной и той же профессии определяет специальность.

Каждый работник независимо от профессии и специальности различается уровнем квалификации. Уровень квалификации – это степень владения профессией, которая отражается в квалификационных категориях.

Структура кадров может определяться и анализироваться по следующим признакам:

  • пол;
  • возраст;
  • стаж работы;
  • уровень образования;
  • степень выполнения норм;
  • квалификация;

На структуру промышленно-производственного персонала влияют следующие факторы:

  • отраслевая принадлежность предприятия;
  • уровень автоматизации производства;
  • тип производства;
  • организационно – правовая форма хозяйствования;
  • размеры предприятия;

4. Численность персонала

Численность персонала можно охарактеризовать такими показателями, как: списочный, явочный и среднесписочной состав (рис. 2).


Рисунок 2 – Персонал предприятия

В списочный состав входит персонал, явившийся на работу, находящийся на вахте и в командировках, а также работники, находящиеся на испытательном сроке и временно неработающие по болезни.

Явочный состав – это количество сотрудников, которые работали в данный день, в том числе в командировках [1].

В состав среднесписочной численности входят: работники в неоплачиваемом отпуске и женщины в декрете.

5. Производительность труда

Производительность труда – это количество продукции, производимой в единицу рабочего времени, показывающая, насколько эффективно используются трудовые ресурсы.

Основными показателями производительности труда являются трудоемкость и выработка.

Трудоемкость – количество рабочего времени, которое затрачено на производство единицы продукции.

Выработка продукции – является наиболее распространенным и универсальным показатель производительности труда. Она измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени [2].

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что персонал фирмы - это совокупность работников определенных категорий и профессий, выполняющих единую производственную деятельность, которая направлена на достижение собственных целей и целей фирмы. Персонал предприятия характеризуется такими показателями, как: качественная характеристика, структурная характеристика, профессионально – квалификационная структура персонала, численность персонала и производительность труда.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Персонал предприятия   [Электронный ресурс], – Режим доступа. – URL: http://discovered.com.ua/economy/personal-predpriyatiya/.
  2. Состав и структура персонала предприятия [Электронный ресурс], – Режим доступа. – URL: http://eos.ibi.spb.ru/umk/2_4/5/5_R2_T4.html.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Голованова Софья Олеговна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация