Совокупность всех человеческих ресурсов, которыми обладает организация, представляет собой персонал организации.
Персонал фирмы - это совокупность работников определенных категорий и профессий, выполняющих единую производственную деятельность, которая направлена на достижение собственных целей и целей фирмы [1].
Трудовые ресурсы и персонал предприятия – понятия, имеющее серьезное различие: персонал представляет собой современный состав работающих, а трудовые ресурсы характеризуют потенциальную рабочую силу.
Управляя машинами и оборудованием, руководя производством и планируя его, человек представляет собой основу производства. Поэтому чтобы построить эффективное производство, персонал должен соответствовать ряду показателей.
Персонал предприятия характеризуется следующими показателями:
1. Качественная характеристика персонала предприятия (рис. 1).
Она определяется степенью квалификационной и профессиональной пригодности работников для выполнения целей предприятия Качественные характеристики персонала предприятия оценить достаточно сложно.
Рисунок 1 – Качественные характеристики персонала организации
2. Структурную характеристику персонала предприятия можно определить составом и количественным соотношением отдельных категорий и групп работников предприятия.
В зависимости от участия в производственном процессе вся рабочая сила предприятия делится на две категории: непромышленный персонал и промышленно-производственный персонал. Непромышленный персонал непосредственно не связан с производством и его обслуживанием [2].
3. Профессионально – квалификационная структура персонала
В зависимости от характера работы, сотрудники компании делятся по профессиям, специальности и уровням квалификации.
Профессия – вид трудовой деятельности, который требует наличие определенных знаний и навыков, а специальность представляет собой деятельность в рамках профессии, имеющая особенности и требующая от работников дополнительных специальных навыков и знаний.
Вид трудовой деятельности в рамках одной и той же профессии определяет специальность.
Каждый работник независимо от профессии и специальности различается уровнем квалификации. Уровень квалификации – это степень владения профессией, которая отражается в квалификационных категориях.
Структура кадров может определяться и анализироваться по следующим признакам:
-
пол;
-
возраст;
-
стаж работы;
-
уровень образования;
-
степень выполнения норм;
-
квалификация;
На структуру промышленно-производственного персонала влияют следующие факторы:
-
отраслевая принадлежность предприятия;
-
уровень автоматизации производства;
-
тип производства;
-
организационно – правовая форма хозяйствования;
-
размеры предприятия;
4. Численность персонала
Численность персонала можно охарактеризовать такими показателями, как: списочный, явочный и среднесписочной состав (рис. 2).
Рисунок 2 – Персонал предприятия
В списочный состав входит персонал, явившийся на работу, находящийся на вахте и в командировках, а также работники, находящиеся на испытательном сроке и временно неработающие по болезни.
Явочный состав – это количество сотрудников, которые работали в данный день, в том числе в командировках [1].
В состав среднесписочной численности входят: работники в неоплачиваемом отпуске и женщины в декрете.
5. Производительность труда
Производительность труда – это количество продукции, производимой в единицу рабочего времени, показывающая, насколько эффективно используются трудовые ресурсы.
Основными показателями производительности труда являются трудоемкость и выработка.
Трудоемкость – количество рабочего времени, которое затрачено на производство единицы продукции.
Выработка продукции – является наиболее распространенным и универсальным показатель производительности труда. Она измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени [2].
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что персонал фирмы - это совокупность работников определенных категорий и профессий, выполняющих единую производственную деятельность, которая направлена на достижение собственных целей и целей фирмы. Персонал предприятия характеризуется такими показателями, как: качественная характеристика, структурная характеристика, профессионально – квалификационная структура персонала, численность персонала и производительность труда.
Библиографический список
- Персонал предприятия [Электронный ресурс], – Режим доступа. – URL: http://discovered.com.ua/economy/personal-predpriyatiya/.
- Состав и структура персонала предприятия [Электронный ресурс], – Режим доступа. – URL: http://eos.ibi.spb.ru/umk/2_4/5/5_R2_T4.html.