УДК 164.01

РАССМОТРЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЛОГИСТИКИ СКЛАДИРОВАНИЯ

Шамис Виталий Александрович
ФГБОУ ВО "Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия"

Аннотация
Главной стратегической проблемой в логистике складирования, является формирование складской сети, когда предприятие создает оптимальную логистическую систему. С одной стороны, такая система, должна обеспечить минимальные затраты на доставку грузопотока до конечного потребителя, а с другой - гарантированное обслуживание каждого клиента на необходимом для него уровне.

Ключевые слова: логистика, логистика складирования, склад


REVIEW OF THE FUNCTIONING OF WAREHOUSING LOGISTICS

Shamis Vitaliy Aleksandrovich
Siberian State Automobile and Highway Academy (SibADI)

Abstract
The main strategic problem in the logistics warehousing, is the formation of a warehouse network, when the company creates optimal logistics system. On the one hand, such a system should provide a minimum cost of delivering cargo to the final consumer, and on the other - guaranteed service to every customer at the appropriate level for him.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Шамис В.А. Рассмотрение функционирования логистики складирования // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 10 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/10/71976 (дата обращения: 20.11.2016).

Главными вопросами при основании  эффективного функционирования логистики складирования являются:

- выбор класса, количества и производительной мощности складов;

- подъем оперативной эффективности (снижение количества операций с товаром);

- эффективное применение складского помещения;

- совершенствование логистического обслуживания;

- образование условий для результативной работы;

- понижение издержек [7].

Приобретение собственного склада или эксплуатация складов общего пользования, является самой главной проблемой в складировании. У этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Важным условием в выборе одного из вариантов, является минимум затрат. Собственный склад имеет постоянные высокие издержки, а операционные затраты более низкие, тем временем как у арендуемых складов более низкие постоянные издержки, а переменные высокие. Анализ затрат учитывает возможность арендуемого склада предоставлять такое же обслуживание, и при таких же или меньших издержках, как у собственного склада.

Образование склада всегда связано с затратами, взаимосвязанными с их созданием и функционированием. При расширении числа складов возрастают транспортные затраты на поставку груза, так как будет увеличен пробег транспорта, но и тем временем уменьшаются расходы на доставку груза потребителю, это связанно с приближением месторасположения складов к потребителям товаров, а следовательно, сокращением пробега транспорта [2].

Расходы на использование складского хозяйства увеличивается пропорционально распространению числа складов. Распространение складов вызвано с целью приближения их к территории потребления, что дает возможность компаниям следить за ранками сбыта и быстро реагировать на переменные рыночные условия, таким образом, сокращая размер упущенной прибыли от продаж.

Подъем оперативной эффективности (уменьшение числа операций с товаром)

Фирма обычно транспортирует товар на склад и распределяет их в предназначенную зону, после чего перемещает продукцию в зону комплектации, откуда уже убираются для выполнения заказов, вслед за тем повторно распределяет скомплектованную продукцию для подготовки ее к отправке [5].

Для целесообразного размещения продукции на складе используется метод Парето, который позволяет минимизировать количество перемещений на складе путем деления всего ассортимента на партии, требующие частых перемещений,  и партии, которыми пользуются достаточно редко. Автоматическое регулирование и контроль дает возможность  минимизировать количество перемещений.  Используя штрих-коды, организация может целиком автоматизировать всю технологическую работу.

Эффективное применение складских площадей

Для регулирования склада большое значение имеет его планировка, она определяет расположение полок для хранения, зон погрузки/разгрузки, вид оборудования.  Правильное разделение складского помещения на рабочие зоны, дает возможность  гарантировать оптимальный процесс обработке грузов на складе, используя имеющиеся склады по максимуму. Существуют складские зоны, как приемки, хранения, комплектации, упаковки и консолидации, отгрузки. Планировка склада необходима, гарантировать свободное движение грузов без препятствий.

Эксплуатацию склада можно исследовать в двух аспектах. Первый, это стремление насколько можно максимальной эксплуатации высоты здания. Второй аспект использования помещения заключается в минимизации поверхности, занятой под проходами, но нужно исключать ситуации, когда очень узкие проходы усложняют перемещение по складу.

Совершенствование логистического обслуживания

Главной ролью в доставке груза заказчикам в нужное время, в требуемом количестве и качестве, является управление грузопотоком. Большое значение в логистике распределения играет, эффективное перемещение продукции на склад и их распределение, а также обеспечение точного выполнения заказов и подготовка к отправке в короткий срок.

Так же важным элементом реализации содержания облуживания клиентов, является эластичность системы на просьбы и потребности клиентов, которые вытекают из структуры производственного процесса. Все товары на складе обозначаются штрих-кодом, что дает возможность работникам применять ручные приборы для ввода информации о размещении складируемого товара. После чего эта информация используется компьютером с целью составления списка товаров, которые комплектуются в соответствии с заказом.

Образование условий для эффективной работы

Разрешение данной задачи может рассматриваться в нескольких аспектах. В любой системе управления материальными потоками есть потребность минимизации возможных проблем для работников и одновременного допущения возможности увеличения производительности.

Управление грузопотоком, как правило, является комбинацией ручных и автоматизированных операций. Большинство ручных работ обычно выполняются в зоне комплектации согласно заказу. Для правильного выполнения обязанностей, на складе должно быть хорошо основано рабочее место.

Автоматизация складских операций, необходима для трудных перемещений, однообразных и затруднительных операций, и тяжелой ручной работы.

Понижение издержек

На сокращение издержек может влиять результативное управление грузопотоком, в результате подъема производительности труда,  роста грузооборота. Также к снижению логистических затрат относят, использование складского помещения максимально эффективно и уменьшение численности некорректного обозначения ассортимента [6].

Система складирования подразумевает оптимальное размещение товара на складе и управление им. При создании системы складирования нужно учитывать всю взаимосвязь и входящие на склад, и исходящие из него и внутренние складские потоки объекта и связанные с ними обстоятельства: технические средства; особенности изделия; параметры склада и т.д.

К главным признакам, определяющим интенсивность функционирования складского помещения, относят:

1) Оборачиваемость товара складаотношение товарооборота за конкретный промежуток времени (сутки, месяц, год) к средней цене 1 тонны груза. Вычислять грузооборот склада возможно по прибытии либо по отправке (односторонний грузооборот). Оборачиваемость склада вычисляется по формуле (1.1)

Г = Т_обор  / С_ср,                                                    (1.1)

где Т_обор – товарооборот за определенный период, руб.;

С_ср -  средняя стоимость 1 т груза, руб./т.

Удельный грузооборот склада (эффективность производительной площади склада) – отношение грузооборота склада к производительной площади склада. Данная величина показывает, какое количество тонн товара, прошедшего через склад, приходится на 1   полезной площади склада. Удельный грузооборот склада вычисляется по формуле (1.2).

Г_уд. = Г / S_занят ,                                                 (1.2)

где,  Г -грузооборот склада, т.;

S_занят-  производительная площадь склада,

Чем больше данный показатель, тем лучше работает склад.

2) Показатель неравномерности загрузки складского помещения выражается как отношение грузооборота более напряженного месяца (Гнапр.мес) к среднемесячному грузообороту склада. Показатель неравномерности вычисляется по формуле (1.3)

К_(нер.загр) = Г_(напр.  мес). / Г_(ср. мес),                                       (3)

где, Г_(напр.  мес). – грузооборот напряженного месяца, т.;

Г_(ср. мес)     -  среднемесячный грузооборот, т.

3) Длительность оборота склада (срок хранения) показывает, через какой промежуток времени запас ТМЦ на складе будет израсходован (определяется в днях или долях года).

Товарооборот склада показывает, как часто ассортимент склада полностью обновляется. Данная величина особо полно отображает интенсивность работы склада. Оборачиваемость склада вычисляется по формуле (1.4).

К_обор. = Q / T *Q_тов,                                            (4)

где Q – количество товаров в тоннах, отгруженной за период времени Т;

Q_тов- общее количество товара в тоннах, которое возможно разместить на складе.

4) Готовность к поставке. Имеется три варианта расчета данного показателя:

а) число совершенных заказов (отношение совершенных заказов к общему числу);

б) количественное выражение по объему поставок (отношение реализованного объема поставок к общему объему);

в) стоимостное выражение (отношение стоимости совершенных заказов к общей стоимости) [1, 3, 4].

Кроме того можно рассчитать ошибки в поставках. Он предопределяется через отношение ошибочных поставок к совокупному числу поставок, где под ошибочными поставками подразумеваются опоздания, дефекты в изделиях, неполная поставка, преждевременная поставка, неверная продукция.

Следовательно, в логистике основная стратегическая проблема – развитие складской сети. На этой стадии планирования компания практически формирует оптимальную логистическую систему. Эта система на первый взгляд, необходима обеспечить самые минимальные затраты на поставку груза конечному потребителю, а на другой взгляд, обеспечить гарантию обслуживания каждого клиента на требуемом для него уровне.

По первой главе можно сделать следующий вывод, что склад является значимым звеном, и его часто применяют для того, чтобы  рационализировать поток товаров. Из-за необходимости принимать во внимание, при упорядочении работы склада, огромный объем разных характеристик и параметров товаров, техники, пространства и работников, склад можно расценивать сложной системой.

Необходимость складов для хранения запасов существует на всех стадиях потока материалов, начиная от источника сырья и заканчивая конечным потребителем. Этим поясняется большое обилие различных видов складов. Складские помещения различаются по конструкции, по виду складирования, размерам, уровню механизации складской деятельности и по функциональному предназначению.  Склады могут являться звеном  в цепи движения товара производственного назначения, например, специализированный склад, склад сырья или готовой продукции, а так же находиться на участке движения товаров народного потребления, это товарные склады.

Главной стратегической проблемой в логистике складирования, является формирование складской сети, когда предприятие создает оптимальную логистическую систему. С одной стороны,  такая система, должна обеспечить минимальные затраты на доставку грузопотока до конечного потребителя, а с другой – гарантированное обслуживание каждого клиента на необходимом для него уровне.


Библиографический список
  1. Аникин Б.А. Логистика: Учебник для вузов / Б.А. Аникин, В.В. Дыбская, А.А. Колобов  / Изд. 3-е, перераб., доп. – М: Инфра-М, 2012, 368 с.
  2. Васильев В. Логистика / Классификация складов: перезагрузка. 2013, №9, с58-63
  3. Волгин В. В. Логистика хранения товаров / В. В. Волгин. М.: Дашков и К, 2008. 368 с.
  4. Гаджинский А. М. Современный склад. Организация, технологии, управление и логистика: Учебное пособие / А. М. Гаджинский. М.: Проспект, 2005. 176 с.
  5. Дыбская В.В., Зайцев Е.И., Сергеев В.И., Стерлигова А.Н. Логистика: интеграция и оптмимизация логистических бизнес-процессов в цепях поставок / Учебник под ред. проф. В.И. Сергеева. – М.: Эксмо, 2008. 944 с. (Полный курс МВА).
  6. Дыбская В.В. /Управление складированием в цепях поставок. – Альфа-пресс. М.: 2009 – 720 с.
  7. Стюарт Э. /Искусство управления складом: Как уменьшить издержки и повысить эффективность / Минск: Гревцов Паблишер, 2007. – 320с.


Все статьи автора «Шамис Виталий Александрович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация