УДК 378

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Щебуняева Анастасия Олеговна
Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
студент 4 курса

Аннотация
Данная работа имеет процесс рассмотрения в современный период времени устойчивого стремления в отношении многочисленного процесса и в том числе последующего совершенствования на примере образовательной системы, как на примере России, так и на примере зарубежных стран. Само же международное сотрудничество в сфере образования занимает на данный момент рассмотрения вопроса достаточно значимое место, так как множество учебных заведений преследуют последующую цель на примере дальнейшего установления положительных контактов в международных отношениях с естественным развитием в области предоставления услуг в сфере образования. На основании всего вышесказанного приходим к аргументу для дальнейшего достаточно детального изучения вопроса на примере международного сотрудничества в сфере образования, которое на данный момент имеет вид внешнеполитической деятельности не только на примере Российской Федерации, но и на примере многочисленных зарубежных стран государств. На основании всего этого является достаточно актуальным вопрос для последующего более детального рассмотрения.

Ключевые слова: АТР, внешнеполитические отношения, город Владивосток, зарубежные страны государства, международное сотрудничество в сфере образования, Приморский край, студенты


INTERNATIONAL COOPERATION IN THE FIELD OF EDUCATION ON THE MODERN STAGE

Shchebuniaeva Anastasiia Olegovna
Vladivostok State University of Economics and Service
4th year student

Abstract
This work is the review process in the modern period the sustainable aspirations against numerous processes and including the subsequent improvement on the example of the educational system, as in the example of Russia and foreign countries. The international cooperation in the field of education occupies currently significant enough consideration as many educational institutions pursue follow-up goal in the example further establishing positive contacts in international relations with a natural development in the provision of services in the field of education. Based on the foregoing, we come to the argument for further detailed study enough on the example of international cooperation in the field of education, which at the moment has the appearance of a foreign policy not only by the example of the Russian Federation, but also for example many foreign countries States. Based on all of this is quite relevant question for subsequent more detailed consideration.

Keywords: foreign relations, foreign States, international cooperation in the field of education, students, the Asia-Pacific region, Vladivostok city Primorsky territory


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Щебуняева А.О. Международное сотрудничество в сфере образования на современном этапе // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/06/69101 (дата обращения: 29.09.2017).

Важная и достаточно значительная цель заключается на примере так называемого реформирования многочисленной системы на примере образования, которое заключается на так называемом последующем повышении как со стороны конкурентоспособности в сфере международного пространства [1].

На основании Концепции главными задачами и в том числе основными являются направления на примере долгосрочного международного развития в период до 2020 года включительно.

Представленная концепция имеет в последующем последующие направления на примере таких как:

-основные направления на примере последующего международного сотрудничества для достаточно большего детального рассмотрения в сфере развития разных, научных направлений;

-развитие на примере направлений международного сотрудничества в сфере образования являются, так называемые обмены учеными и преподавателями на основании чего будет происходить развитие институциональной мобильности на примере процесса многочисленных программ;

-и главный фактор является на примере развития международного сотрудничества в сфере образования.

Само международное сотрудничество имеет отношение как на двустороннее так и на многостороннее соглашение непосредственно в области образования .

В процессе международное сотрудничество в сфере образования с различными странами государствами, и приходим к такому определению в том, что это сотрудничество является глобальной системой по последующему налаживанию связей, которые возникают между странами государствами на примере предоставления образовательных услуг и включают в себя следующее:

- непосредственное последующее развитие сотрудничества как российских, так и иностранных образовательных организаций, в том числе академическую мобильность студентов;

- дальнейшее привлечение граждан иностранных стран к последующему обучению в учебных заведениях на территории Российской Федерации;

- производить участие на основании международных договоров в последующей деятельности различных международных организаций в сфере деятельности образования.

Но чтобы не ограничиваться лишь этим набором стратегий, многие вузы стремятся разработать новые подходы к интернационализации и заключить такие соглашения о сотрудничестве, которые будут свидетельствовать о том, что они являются университетами глобального значения [2].

При этом все студент – иностранцы оказывают в последующем процессе достаточно серьезное отношение в сфере последующего сохранения так называемой конкурентоспособности на примере дальнейших отношений между учебными заведениями.

На основании чего наличие достаточно определенного процента студентов имеет свидетельствование в сфере того что именно то учебное заведение в котором находится большее число студентов с зарубежных стран присутствует в так называемом процессе и преследует так называемую цель по достаточно активному развитию и тем самым производит заботу о поддержании своего статусного положения на международной арене образовательных услуг.

Дальнейшее сотрудничество на примере образовательной сферы не что иное как международное сотрудничество при стратегическом взаимодействии.

При этом обращаем внимание на то что основа на примере современного сотрудничество в сфере образования между Россией и многочисленными странами АТР имеет процесс в период прошлого столетия [3].

В многочисленной системе высшего образования на примере России и стран АТР присутствует определенный опыт при последующем выборе достаточно оптимальных форм, которые имеют отношение в последующей организации обучения.

Одним из многочисленных принципов имеют отношение к международной политики многочисленных реформ и открытого процесса на примере сферы образовательных услуг.

Достаточно многие страны государств на примере АТР рассматривают необходимость «смело проводить новые испытания и эксперименты в целях улучшения национальной социалистической системы образования» [2].

На основании всего вышерассмотренного приходим к выводу в том что, дальнейшее положительное развитие международного сотрудничества в области образования предполагает, укрепление мировых культурных связей в данной области.

При этом Приморский край достаточно активно участвует в мировом культурном процессе, который обеспечивается за счет продвижения достижений отечественной науки и образования за рубежом, сближения целей и задач мировой культуры, заимствования опыта зарубежных организаций при решении задач, стоящих перед отечественным образованием.

Достижение указанной цели предполагает обмен программами в области образования, проведение международных семинаров, конференций, фестивалей, продвижение отечественных научных разработок за рубежом, участие в международных образовательных программах.

В нашей стране также открыты двери для студентов из других стран. Мы всегда рабы делиться своими знаниями с другими и активно участвуем в сопутствующих этому мероприятиях

Множество учебных заведений преследуют так называемую цель для последующего установления международных контактов и в том числе последующего международного сотрудничества и последующее развитие с партнерами в области предоставления услуг в сфере образования.

Сотрудничество развивалось не только на государственном уровне, но также частными и общественными инициативами, способствуя становлению культурной и народной дипломатии.

 


Библиографический список
  1. Бочкарева А.Г. Класс Конфуция как культурно-образовательный международный проект // Издательство Дальневосточного университета. 2010. С. 3
  2. Болонский процесс и его значение для России. Высшее образование. М.:РЕЦЭП, 2015.199 с.
  3. Горев В.К., Кудрявцев В.А. Образование в условиях рыночных отношений. (Зарубежный опыт). М., 2014.165 с.


Все статьи автора «reticent_vice»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: