УДК 330.341.1

МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Беляев Владислав Евгеньевич
Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов

Аннотация
В статье анализируется эффективность размещения инвестиций в многоцелевые строящиеся объекты, объединяющие жилую недвижимость и спортивно-развлекательный комплекс. Указывается значение наличия развитой инфраструктуры при формировании решения инвестора, многоцелевого характера построек, а также наличие платежеспособного спроса на будущие сооружения и услуги, связанные с ними.

Ключевые слова: арена, инвестиции, качество, недвижимость, проект, рентабельность, фактор, эффективность


METHODS OF FORMATION OF EFFECTIVE INVESTMENTS

Belyaev Vladislav Yevgenievich
The St.-Petersburg humanitarian university of trade unions

Abstract
In the article efficiency of accommodation of investments into the multi-purpose under construction objects uniting the inhabited real estate and a sports-entertaining complex is analyzed. Value of presence of the developed infrastructure at formation of the decision of the investor, multi-purpose character of constructions, and also presence of solvent demand for the future constructions and the services connected with them is underlined.

Keywords: efficiency, factor, investments, profitability, project, quality, real estate


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Беляев В.Е. Методы формирования эффективных инвестиций // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/01/62245 (дата обращения: 22.11.2016).

При определении объекта инвестиций важно прогнозировать не только риски, связанные непосредственно с инвестированием, но и со спросом на будущий проект [1, 2, 3]. В качестве примера грамотных инвестиций приведем пример вложений в строящиеся объекты в новом московском квартале.

«Парк Легенд» представляет собой уникальный проект спортивно-развлекательного квартала в Москве. Его строительство ведется на месте бывшей промышленной зоны, на которой располагался завод ЗИЛ. Квартал находится в самом центре Москвы, что является фактором высокого спроса и цены. Проект реализуется при непосредственной поддержке Президента Российской Федерации и Правительства страны [4, 5, 6].

Строительство этого квартала является стартовым рубежом освоения промзоны ЗИЛ, в ходе которого предполагается построить 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости. В настоящее время это самый масштабный проект и Москве и один из самых масштабных в России в целом [7, 8]. Помимо непосредственно спортивных сооружений квартал подразумевает создание социально-культурных и жилых объектов. Планируется, что квартал заселят около 38 тысяч человек, а также предполагается, что будет создано порядка 42000 рабочих мест [9, 10].

Назначение строительства «Парка Легенд» состоит в создании современной базы для демонстрации достижений в спорте россиян как на профессиональном, так и на любительском уровнях. Инфраструктура проекта следующая: спортивное ядро квартала составляет самый крупный в России Ледовый дворец [11, 12]. В проекте заложено развитие транспортной сети и сооружение гостиничной и офисной инфраструктуры.

Возведение этих современных и масштабных спортивных сооружений производится с учетом не только множества запросов профессиональных спортсменов, но и пожеланий всех групп болельщиков [13, 14]. Для обеспечения удобства посетителей будут созданы:

- крупный центр с парковкой на 3500 мест и офисами для спортивных организаций, а также современным отелем для спортсменов на 600 номеров для комфортного их размещения на время тренировок и соревнований;

- четырехзведочный отель с конгресс-центром;

- новый транспортный узел;

- офисный комплекс [15, 16, 17].

Использование комплексного подхода в строительстве сделает «Парк Легенд» местом сосредоточения бизнес интересов и спорта. Спортивные сооружения, которые будут построены, позволят проводить в квартале спортивные соревнования международного уровня [18, 19], а построенная вокруг этих комплексов инфраструктура обеспечит непосредственно проведение этих соревнований на самом высоком уровне.

Строительство будет проходить в несколько этапов, и полностью квартал будет готов к 2017 году. Однако некоторые сооружения откроются раньше, например, открытие ледового дворца пройдет в середине 2015 года, а строительство гостиничного комплекса и паркингов закончится к концу этого же года [20, 21].

Ледовый дворец – это главное сооружение Парка Легенд. Пока он носит рабочее название “Арена Легенд”, но инвестор строительства парка ведет активные переговоры о продаже прав на название ледового дворца заинтересованным компаниям, как из России, так и из-за рубежа. Дворец будет вмещать в себя сразу 3 ледовые площадки:

- главная арена общей вместимостью 12000 мест;

- малая арена вместимостью 3400 мест;

- тренировочная арена вместимостью 500 мест [22, 23, 24].

Наличие сразу трех ледовых арен в одном дворце делает его уникальным для России. Помимо хоккейных соревнований, он может принять соревнования по фигурному катанию. Что касается главной арены, она была спроектирована, учитывая среднюю посещаемость Континентальной Хоккейной Лиги и прочих крупных спортивных соревнований, а также в соответствии с высшими международными требованиями [25, 26, 27]. Трибуны на ней располагаются тремя уровнями:

-  первый нижний уровень рассчитан на 5500 зрителей;

- средний уровень будет состоять из двух этажей современных комфортабельных VIP-лож, общей вместимостью 1500 человек;

- третий верхний уровень рассчитан еще на 5000 человек [28, 29].

Для удобства участников соревнований (спортсменов) в подтрибунных помещениях главной арены находятся 9 раздевалок, одна из которых включает огромную реабилитационную зону с гостиной, тренажерным залом и медицинским кабинетом.

Одной из отличительных особенностей этого ледового дворца станет то, что главная и малая арены являются аренами-трансформерами [30, 31]. Это значит, что они могут преобразовываться в кратчайшие сроки, что позволит проводить множество различных мероприятий по другим видам спорта, например, по баскетболу, теннису, боксу, художественной гимнастике, что давно практикуется на западных аренах [32, 33]. Помимо соревнований могут быть организованы различные концерты и шоу, при этом вместимость каждой из арен может быть увеличена на 2 тысячи человек.

Стоит отметить, что ледовый дворец уже активно вводится в эксплуатацию. С осени 2015 года домашние матчи на нем проводит ХК «Динамо Москва», располагая здесь также свою молодежную команду и спортивную школу [34, 35]. На международном уровне дворец пройдет проверку в мае 2016 года, когда он станет главной ареной чемпионата мира по хоккею.

Также одним из главных спортивных сооружений парка станет комплекс водного спорта, который станет олимпийским центром синхронного плавания. Этот проект не имеет аналогов не только в России, но и во всем мире. Основная задача комплекса – подготовка олимпийского резерва, то есть развитие детского и юношеского спорта, в частности синхронного плавания [36, 37]. Россия является лидером в этом виде спорта, и для поддержания лидерства нужно воспитывать все новых и новых спортсменов, готовых к новым победам. В функции центра входит не только тренировки и соревнования на детском и юношеском уровне, он вполне может принять соревнования профессионалов самого высокого уровня.

Принимая во внимание местоположение данного строительного проекта, можно утверждать, что он может стать не только новым спортивным центром Москвы, но и достопримечательностью всей России в целом. В ходе проведенного анализа характеристик проекта можно сделать вывод, что вложения в подобные проекты хотя и требуют больших объемов финансовых средств, но они обладают несопоставимо большей рентабельностью на вложенный капитал, поскольку спрос на услуги, предоставляемые данным проектом и недвижимость, значительно перекрывает вышеуказанные негативные моменты [38, 39].


Библиографический список
  1. Карпушин Е.С. Сравнительный анализ эффективности управления государственной и частной собственностью // Биржа интеллектуальной собственности. М.: «Корина-Офсет», 2015, №1. – C. 51-53.
  2. Туваева Е.С. Правовое обеспечение экономического проекта // Политика, государство и право. 2015. № 4 (40). С. 37-40.
  3. Карпушин Е.С., Ситникова В.И. Стратегический выбор структуры мотивации персонала // Биржа интеллектуальной собственности. – 2015. – № 9. – С. 41-44.
  4. Майю Н.С. Управление качеством проекта // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 1-2 (45). С. 136-139.
  5. Карпушин Е.С. Ограниченные возможности инвестиций в задаче обеспечения инновационного экономического развития России // Биржа интеллектуальной собственности. М.: «Корина-Офсет», 2014, №10. – C. 49-52.
  6. Варданян А.А. Возможности открытия Интернет-магазина // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 4-3 (48). С. 101-104.
  7. Плотников Н.В. Молодежный форум как фактор развития политических сил // Политика, государство и право. 2015. № 2 (38). С. 36-39.
  8. Карпушин Е.С., Патулов В.С. Последствия санкций для российской экономики // Биржа интеллектуальной собственности. М.: «Корина-Офсет», 2015, №2. – C. 27-30.
  9. Огородникова К.В. Структура качества проекта и методы его повышения // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2015. № 5 (44). С. 17-20.
  10. Романенко И.В. Экономическая теория // Экономика. Бизнес. Право. 2014. № 1. С. 54-92.
  11. Карпушин Е.С., Порозова Д.В. Инновационный проект организации городской вертикальной фермы компании Pasona // Биржа интеллектуальной собственности. М.: «Корина-Офсет», 2015, №3. – C. 42-44.
  12. Карпушин Е.С. Конфликт интересов в вопросах социальной ответственности бизнеса перед обществом // Интернет-журнал Науковедение. 2014. № 4. C. 118.
  13. Дребезова Ю.Н. Методы управления персоналом и решения конфликтов // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 2-3 (46). С. 97-101.
  14. Карпушин Е.С., Зоренко А.А. Сложности продвижения бренда «British Bakery»: работа над ошибками // Качество. Инновации. Образование. 2015. № 2 (117). С. 68-71.
  15. Карпушин Е.С. Перспективы импортозамещения в Российской Федерации // Экономика и менеджмент инновационных технологий. М.: “Международный научно-инновационный центр”, 2014, № 6. – С. 31. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/06/5461.
  16. Жаворонкова Е.В. Использование методов управления рисками для повышения качества менеджмента // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 9-1 (53). С. 155-159.
  17. Карпушин Е.С., Дорохова Л.Ю. Инновационные методы управления персоналом и их значение в обеспечении конкурентоспособности организации // Биржа интеллектуальной собственности. – 2015. – № 6. – С. 37-42.
  18. Карпушин Е.С. Взаимосвязь понятий «ошибка» и «случайное событие» в математике и технических науках // Биржа интеллектуальной собственности. 2015. № 4. С. 51-58.
  19. Карпушин Е.С., Мельникова В.В. Стратегия подготовки собственных руководящих кадров // Биржа интеллектуальной собственности. – 2015. – № 10. – С. 40-44.
  20. Карпушин Е.С. Математическая модель операций в искусственном интеллекте // Международный научный журнал. М.: ООО «Спектр», 2011, №4. – C. 56-60.
  21. Карпушин Е.С. Формирование системы социально-экономических факторов для оценки профессионализма кадров и их влияния на управление деятельностью предприятий сферы услуг (на примере предприятий отрасли связи). Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Балтийская академия туризма и предпринимательства. СПб., 2008. – 24 с.
  22. Карпушин Е.С. Анализ операций в искусственном интеллекте // Международный научный журнал. М.: ООО «Спектр», 2012, №3. – C. 69-74.
  23. Карпушин Е.С. Направления модернизации автоматизированной системы управления технологическими процессами «Скала-микро» Ленинградской атомной станции // Международный научный журнал. М.: ООО «Спектр», 2010, №5. – С. 61-66.
  24. Карпушин Е.С., Проводина Е.И. Особенности процесса приватизации в России и их влияние на экономику страны // Биржа интеллектуальной собственности. – 2015. – № 7. – C. 23-26.
  25. Карпушин Е.С. Повышение управляемости автоматизированной системы управления технологическими процессами Ленинградской АЭС // Международный научный журнал. М.: ООО «Спектр», 2011, №1. – С. 72-77.
  26. Карпушин Е.С. Разработка алгоритма функционирования элементарного искусственного интеллекта // Международный научный журнал. М.: «Триада», 2012, №2. – C. 122-126.
  27. Карпушин Е.С., Кулакова А.И. Российская киноиндустрия как часть экономики страны // ЭКО. – 2015. – № 8 (494). – С. 181-189.
  28. Карпушин Е.С. Роль человека-оператора в обеспечении безопасной работы атомной электростанции // Международный технико-экономический журнал. М.: ООО «Спектр», 2012, №3. – C. 47-52.
  29. Карпушин Е.С. Управление обработкой информации в искусственном интеллекте // Международный научный журнал. М.: ООО «Спектр», 2011, №2. – C. 60-65.
  30. Карпушин Е.С. Статистические цензы как метод представления причинно-следственных связей // Международный технико-экономический журнал. М.:  ООО «Спектр», 2012, №1. – С. 97.
  31. Карпушин Е.С. Повышение эффективности систем управления атомными электростанциями // Компетентность. М.: «Калужская типография стандартов», 2010, №8. – С. 15-19.
  32. Карпушин Е.С. Рассмотрение причинно-следственных связей как совокупности статистических цензов // Компетентность. М.: ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)». 2011,  №9-10. с. 56-60.
  33. Карпушин Е.С., Антонова Е.С. Музыкальная отрасль: проблемы организации экономических отношений // ЭКО. 2015. № 4. С. 184-189.
  34. Карпушин Е.С. Посредники как часть экономической системы // Биржа интеллектуальной собственности. 2014. №.11. C. 49-52.
  35. Карпушин Е.С. Назначение систем поддержки принятия решений // Современная техника и технологии. М.: “Международный научно-инновационный центр”, 2014, № 6. – С. 15. URL: http://technology.snauka.ru/2014/06/3943.
  36. Карпушин Е.С. Глобализация экономики как процесс усиления разделения труда и экономического развития стран // Гуманитарные научные исследования. 2015. № 4-3 (44). С. 132-134.
  37. Карпушин Е.С. Слабости страхования как инструмента диверсификации рисков // Инженерный вестник Дона. 2014. Т. 30. № 3. С. 6.
  38. Карпушин Е.С., Кулакова А.И. Влияние внешних факторов на инновационную работу организации // Биржа интеллектуальной собственности. – 2015. – № 8. – С. 16-19.
  39. Ле Н.Ч. Психологические аспекты управления командой проекта // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 12 (39). С. 25-28.


Все статьи автора «economist5»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация