УДК 34

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ

Коурова Татьяна Юрьевна
Тюменский государственный университет
магистрант

Аннотация
В статье рассмотрены меры ответственности за нарушения трудового законодательства с 1 января 2015 года, а также типовые нарушения трудового законодательства, за которые организация или индивидуальный предприниматель могут быть привлечены к административной ответственности.

Ключевые слова: административная ответственность, административный штраф


RESPONSIBILITY FOR VIOLATION OF LABOR LEGISLATION

Kourova Tatyana Yurevna
Tyumen State University
master degree student

Abstract
The article deals with penalties for violations of labor laws from 1 January 2015, as well as the standard labor law violations, for which the organization or individual entrepreneur can be brought to administrative responsibility.

Рубрика: 12.00.00 ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Коурова Т.Ю. Ответственность за нарушение законодательства о труде // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 1. Ч. 3 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/01/45724 (дата обращения: 01.10.2017).

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки, предусматривающие ужесточение мер ответственности за нарушения трудового законодательства.

Статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда, которая с 01 января 2015 года получила новое название – «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Это самая главная норма, которая устанавливает ответственность за нарушение трудового законодательства. Имеются и другие, однако ст. 5.27 КоАП РФ охватывает наибольшее число нарушений трудового законодательства. Пожалуй, это одна из наиболее распространенных статей, по которым к административной ответственности могут быть привлечены юридическое лицо и индивидуальный предприниматель. Нарушения трудового законодательства есть почти во всех учреждениях. Теперь административная ответственность предусмотрена за отказ признать работодателем фактическое допущение к работе трудовыми отношениями и за уклонение от заключения трудового договора или заключение вместо него гражданско-правового договора для сокрытия факта трудовых отношений. За такие нарушения предусмотрены административные штрафы и дисквалификация должностного лица на срок до трех лет. При подмене трудовых отношений гражданско-правовыми штраф составит от 10 000 до 20 000 рублей; за допуск  к работе нового сотрудника без  заключения трудового договора штраф  сотрудника-нарушителя составит от 3000 до 5 000 рублей, директора  - от 10 000 до 20 000 рублей.

Для того чтобы узнать имеются ли основания для привлечения юридического лица и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности статьи 5.27 КоАП РФ нужно оценить каким образом, в учреждении ведется кадровое делопроизводство, с точки зрения соблюдения норм Трудового кодекса РФ. Рассмотрим типовые нарушения трудового законодательства, за которые организация или индивидуальный предприниматель могут быть привлечены к административной ответственности  согласно статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

  • Выплата заработной платы 1 раз в месяц. Как правило, сотрудники учреждений по собственному желанию просят работодателя производить выплату заработной платы 1 раз в месяц, что в свою очередь не освобождает от ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  • Выплата заработной платы (в том числе отпускных) позднее установленных дней выдачи заработной платы. Часто в муниципальных учреждениях дни выплаты заработной платы в начале года установлены раньше даты открытия лицевых счетов, что также не освобождает от ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  • Невыдача документов, связанных с трудовой деятельностью работника.
  • Невыдача трудовой книжки в день увольнения и не направление уведомления о необходимости явиться за ней или дать согласие на оправление по почте в день увольнения.
  • Привлечение к сверхурочной работе с нарушением процедуры. В основном, привлекают к сверхурочной работе женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет, тем самым, не предоставляя им право отказаться от сверхурочной работы.
  • Нарушение требований к содержанию и форме трудового договора.
  • Необоснованное заключение срочного трудового договора. Во избежание принятия на работу сотрудников «бегунков», «не сработались» заключают срочные трудовые договора. В случае прохождения «испытательного срока в виде срочного трудового договора», составляется его пролонгация.
  • Нарушение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности и т.д.

Часть 5 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание за аналогичное административное правонарушение наложением административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Автор предполагает, что результаты надзорно-контрольных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возбуждению дел об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ значительно сократятся: во-первых, ужесточение мер ответственности сведет к минимуму искажение закона, а во-вторых, коррупция носит массовый характер. Участится откуп как в денежном эквиваленте, так и в натуральной форме (предоставление мест в дошкольных образовательных учреждениях, выделение земельных участков на безвозмездной основе и т.д).


Библиографический список
  1. Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации // Собрание законодательства Российской Федерации (СЗРФ). 2002. № 1. Ч. 1. Ст. 1.


Все статьи автора «Коурова Татьяна Юрьевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: