УДК 69

ФОРМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОЧИХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Кочеткова Майя Владимировна1, Гусев Николай Иванович2, Гончаренко Ольга Андреевна3
1Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, к.т.н., доцент
2Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, к.т.н., профессор
3Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, студент

Аннотация
Статья освещает вопросы оплаты труда строительных рабочих. Приведено сравнение прямой сдельной оплаты и аккордной сдельной оплаты труда. Показаны пути стимулирования производительности труда и качества готовой строительной продукции.

Ключевые слова: калькуляция трудовых затрат, оплата труда, повременная оплата, премиальная надбавка, сдельная оплата, стимулирование производительности труда


FORM OF PAYMENT OF WORKERS IN CONSTRUCTION

Kochetkova Maya Vladimirovna1, Gusev Nikolai Ivanovich2, Goncharenko Olga Andreevna3
1Penza State University of Architecture and Construction, Ph.D., Associate Professor
2Penza State University of Architecture and Construction, Ph.D., Professor
3Penza State University of Architecture and Construction, student

Abstract
The article deals with questions of wages of construction workers. The comparison of direct piece-rate and lump piecework wages. The ways to stimulate productivity and quality of the finished construction products.

Keywords: calculation labor costs, hourly wage, piecework payment, salary, stimulate productivity, supplementary premium


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Кочеткова М.В., Гусев Н.И., Гончаренко О.А. Формы оплаты труда рабочих в строительстве // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 12. Ч. 2 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/12/41588 (дата обращения: 30.09.2017).

В строительстве применяют две формы оплаты за созданную строи­тель­ную продукцию: сдельную и повременную. При сдельной форме оп­ла­ты заработную плату начисляют за выполненный объем работы. При по­вре­менной оплате – за отработанное время вне зависимости от объема вы­полненной работы или произведенной продукции.

Сдельная оплата труда может быть прямой сдельной и аккордной. При прямой сдельной оплате рабочий, звено или бригада рабочих выполняют работу с её конкретным физическим описанием и объемом, прямо соответ­ст­вующим описанию в нормах и расценках. Например: выполнить улуч­шен­­ную штукатурку цементным раствором по кирпичным стенам пло­ща­дью 120 м2. На эту работу в нормах есть прямая норма и расценка за 1 м2 такой штукатурки. Работы, сопутствующие этой основной, как-то приго­тов­ление, перемещение раствора, сборка и разборка подмостей и др. долж­ны иметь свои физические измерители, объемы, и соответствии с ними – свои нормы и расценки. При этом эти работы могут выполнять совершенно другие звенья рабочих.

При аккордной оплате труда, помимо основного объема (в примере – 120 м2 штукатурки), определяют объёмы и всех сопутствующих работ. Сум­мируют все затраты времени и причитающийся заработок на них и относят к основному объему – м2. В результате получается комплексная нор­ма времени и расценка на 1 м2. штукатурки. Таким образом, для ак­корд­ной оплаты труда на основе прямых сдельных норм и расценок не­обходимо сделать расчет – калькуляцию в форме таблицы (табл. 1).

Таблица 1. Калькуляция трудовых затрат и заработной платы на … (наименование работы)

Обоснование
(ЕНиР и др.)

Наименование работ

Единица измерения

Объём работы

Норма времени на единицу измерения, чел.-ч

Затраты труда на весь объём работ, чел.-ч

Расценка на единицу измерения, руб.-коп.

Сумма зарплаты за весь объём работы, руб.-коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого:

На основании калькуляции рабочим дают наряд – задание, в котором кратко формулируют название работы с отражением в формулировке всех сопутствующих работ; указывают объем основной работы и проставляют из калькуляции итоги по нормативным затратам труда (в чел.-сменах) и сум­ме заработной платы. Калькуляция упрощается, если пользуются комп­лекс­ными или укрупненными нормами и расценками. Аккордную оплату при­меняют как за законченный конструктивный элемент, так и за закон­ченное сооружение (объект) или часть его, например, за квартиру, секцию, этаж и т.п.

Повременную оплату труда применяют в случае, когда не представ­ля­ется возможным определить объем работы или количество произведенной продукции. Например, при управлении работающим оборудованием или установками, при наблюдении за прогревом бетона, по уходу за ним, при бетонировании и т.п. Измерителем объема такой работы является время в чел.-часах или чел.-сменах. Заработную плату начисляют по часовой или дневной тарифной ставке рабочего соответствующего разряда за факти­чес­­ки отработанное им время в часах или днях.

Заменять без оснований сдельную оплату повременной запрещается.

В целях стимулирования производительности труда и качества готовой строительной продукции применяют сдельно – премиальную и повре­мен­но-премиальную оплату труда. Сдельно-премиальную форму оплаты труда применяют при аккордной форме оплаты труда, называя такую оплату аккордно-премиальной. Сумма премии за высокопроизводительный труд, т.е. за сокращение срока выполнения работы может быть заранее рас­счи­тана и проставлена в аккордном наряде.

В расчете определяют нормативную продолжительность выполнения ра­боты в днях, для чего нормативные затраты труда в чел.-сменах в наряде делят на число рабочих в бригаде или звене. Затем проставляют сумму пре­мии за соответствующий рост производительности труда в %, что пре­ду­сматривается специальным положением о премиальной оплате труда, которое может быть разработано и действует в данной строительной ор­ганизации.

Премию за выполненную работу не выплачивают, если качество про­из­веденной продукции не соответствует заданному уровню свойств. На­про­тив, за высокое качество строительной продукции положение о пре­миро­вании может устанавливать дополнительную премиальную надбавку.

Повременно-премиальную оплату труда применяют также согласно по­ложению о премировании. Обычно премию выплачивают за хорошее об­служивание машин, установок или технологических процессов, без ка­ких-либо происшествий или аварий (на стройках этот вид премии часто называют «безаварийной»).

Сдельная оплата труда, производимая через систему нарядов на вы­пол­няемые работы, является для мастеров и прорабов весьма трудоемкой и не­конструктивной. Поэтому фактически она в строительстве не приме­няется, а служит лишь средством оформления оплаты через систему на­рядов при повременной оплате с субъективной оценкой стоимости работы в данной бригаде исходя из трудового вклада бригады.

Значительно проще и эффективнее аккордная оплата, которая в боль­шей степени стимулирует труд рабочих. Однако составление калькуляций для аккордных нарядов также требует больших трудовых затрат. Поэтому в настоящее время в строительных организациях ЕНиРами практически не пользуются, применяя, как правило, только укрупненные нормативы.

Так, в ряде строительных организаций применяют оплату труда «Темп». При такой оплате делают набор работ для бригады примерно на месяц. Берут из сметы на строительство объекта сметную стоимость этих работ и с помощью укрупненных норм «Темп» определяют норму времени и расценку за работу. В «Темпе» приведено всего 44 вида работ, охва­ты­вающих все основные работы для создания законченной строительной про­­дукции. Нормируются, например, такие работы, как устройство фунда­мен­тов, стен, перегородок, заполнение оконных и дверных проемов, уст­ройство кровли и т.д. без деталировки выполняемых процессов.

В условиях рыночной экономики в строительстве может широко при­ме­няться (она уже применяется) контрактная форма оплаты труда, при которой наниматель и исполнитель сами устанавливают сумму оплаты за работу и её продолжительность.

Конечно, для заключения контракта мастер должен реально с выгодой для своей фирмы определить продолжительность работы и сумму оплаты за неё, ориентируясь на нормативы, а главное на свой опыт. Для этого впол­не достаточно укрупненных норм, в том числе, например, и нор­ма­тивов от сметной стоимости. При этом сумма контракта может сильно отличаться от норматива с учетом уровни безработицы или, наоборот, ис­хо­дя из дефицита рабочих кадров.


Библиографический список
  1. Гусев Н.И. Технология создания строительной продукции [Текст] / Н.И. Гусев,  М.В. Кочеткова, Ю.П. Скачков. –   Пенза: ПГУАС, 2014. – 147 с.
  2. Гусев Н.И. Организационные основы строительных процессов [Текст]  / Н.И. Гусев, М.В.Кочеткова, В.И.Логанина.  – Пенза: ПГУАС, 2014. – 271с.


Все статьи автора «Кочеткова Майя Владимировна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: