УДК 342.97

СПОСОБЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Ходжаева Тувакгул
Туркменский государственный институт экономики и управления
преподаватель

Аннотация
В этой статье рассматривается рынок товаров и услуг и способы регулирования. Также в статье освящены особенности рынка товаров и услуг.

Ключевые слова: , , ,


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Ходжаева Т. Способы регулирования рынка товаров и услуг в Туркменистане // Современные научные исследования и инновации. 2022. № 10 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2022/10/99002 (дата обращения: 27.01.2023).

Современный этап общественного развития – век индустриализации, характеризующийся завершением и переходом к постиндустриальному обществу. Введен в 1974 г. американским социологом Д. Беллом. Термин «постиндустриальное общество» является третичным (от латинского tertius, что означает «третий») (средства) сообщества, перешедшего к стадии операций, т.е. услуг.

Таким образом, услуги находятся на первой стадии постиндустриального общества и его главным социально-экономическим символом является его население, определяется индексом части, подключенной к сервисной сети:

- если в сфере услуг занято более 50% населения,

- первым этапом постиндустриального развития общества является возникновение сервисного общества;

- если более 50% населения страны грамотны.

В случае труда в сфере услуг вторым является этап социального развития – формируется информационное общество.

Можно сказать однозначно: в постиндустриальном (сервисном) обществе большую часть экономики занимает сфера услуг, точнее платный сектор услуги и правительство также охватывают сектор бюджетных услуг.

Применительно к платным услугам иногда используется словосочетание «бесплатные услуги», что было нежелательно, потому что для них это были потребительские деньги.

Даже если они не будут платить, правительство оплатит предполагаемые сборы. Международный на практике эти услуги еще называют «бюджетными услугами». В Туркменистане «государственные услуги» имеет обозначения в законодательстве.

Система государственных услуг является основной частью услуг, предоставляемых населению.

Было бы правильно думать об этом как о системе услуг. Эти действия бесплатны и безвозмездны для потребителей (в полном объеме или частичная) основа, необходимая для его финансирования средства различных уровней бюджетной системы страны, она берется из целевых бюджетов и внебюджетных фондов. Система государственных услуг, включая социальные услуги, медицину службы, государственные службы, правоохранительные органы и т.д. получает другие необходимые услуги.

Это достигается за счет четкого определения всего спектра государственных услуг.

Для определения границ системы можно использовать следующие критерии:

- как определяющее условие в этой области окончание служебной работы, его прямое или косвенное воздействие на население и домохозяйства дает желаемый результат;

- за счет всех уровней бюджетных структур по обслуживанию населения услуги будут включены в повестку дня;

- это для потребителей, так как оплата производится за счет бюджета услуги (полностью или частично) предоставляются бесплатно и бесплатно.

Комплекс государственных услуг включает в себя услуги для общества. Для этого должно быть:

- наличие публичного адреса и конкретного адреса;

- то есть государство, предназначенное непосредственно для частных лиц или домохозяйств перечень услуг по решению Госстандарта страны утвержденная Классификация услуг населению Туркменистана (TIHK) ;

- перечень услуг, оказываемых обществу, т.е. косвенное воздействие воздействие на частные партии, которые поддерживают или намерены поддерживать государство без предупреждения, например, социального обеспечения или Государство страны за оказанные услуги по обеспечению безопасности Хозяйственная деятельность Туркменистана утверждена решением службы стандартов классификатор типов (ТЫИГК) (позже были введены дополнения и более сделано) запланировано с Портфель (перечень) государственных услуг, т.е. исследуемая система.

Услуги доступны следующих сфер:

- образование;

- здравоохранение;

- социальные службы;

- культура и искусство;

- физическая культура и спорт;

- сообщество, включая землеустройство и ландшафтный дизайн услуги на;

- наука и научное обслуживание;

- обеспечение общественной безопасности, в том числе судебной системы и юридические услуги;

- предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, в том числе обеспечение пожарной безопасности;

- система защиты;

- его характер, который осуществляется в целях обеспечения экономической безопасности защитные меры;

- государственное (региональное, местное) управление, в том числе республиканское и региональное деятельность, осуществляемая в рамках политической сферы, для налаживания эффективной экономической деятельности облегчить его размещение и т.д.;

- характер устойчивости, поддерживаемой в предоставлении государственных услуг населению определяется двумя основными условиями.

Первый из них связан с разделением услуг на личные (закрытые для определенной группы или населения) и общественные (закрытые для общества в целом) группы, а также стоимость этих услуг рассматривается в ресурсах, замещающих эти затраты.

Это основные особенности системы государственной службы, перечисленные ниже. Выделить систему в самостоятельный сектор экономики создает, в то же время, другие отрасли экономики этой системы ясно показывает, что он тесно связан с выявляет результатом трудового события является то, что труд является личностью в системе (т.е домохозяйства и общественных отношений) – это способствует потреблению вида, и положительный эффект заключается в услугах.

Она имеет характер, то есть является результатом труда и потребления здесь материальных благ. Вместо ценности производительности создаются нематериальные ценности. Этого он относится к системе государственной службы как к непроизводственной системе.

Направление населения (домохозяйств) и общества на достижение определенной цели государственные услуги для удовлетворения своих повседневных интересов системные инвестиции, осуществляемые нашим государством программы существенно отличаются. Конечно, государство создать соответствующее материально-техническое обеспечение для выполнения основной группы услуг, т. е. капитальные фонды для этой цели сталкивается с проблемами ориентации и агрегации. Но это все в этом случае животрепещущие вопросы выступают не определяющим условием, а лишь остается средством для достижения цели, знак, в свою очередь, система государственной службы отделена от бюджета, потому что бюджет промышленность, энергетика, строительство, предприятия, связанные с транспортом, связью, перевозками и другими отраслями получает инвестиционные программы развития.

Основной источник финансирования. Бюджеты на разных уровнях являются целевыми бюджетами и внебюджетные фонды системы государственной службы является основным источником финансирования их учреждений и организаций является бюджетные источники финансирования реализации государственных услуг учреждениям и организациям, осуществляющим отчетность в этой сфере и вместе с его влиянием на бухгалтерский учет, финансы реализация услуг через финансовые институты, доходы и плановый характер этой работы путем составления сметы расходов при условии придания ему силы норм бюджетного законодательства Туркменистана доставляет бюджетные источники финансирования соответственно задачам бюджета это также характерно для системы государственной службы. Это ежемесячная работа для вызовов оплата сборов и коммунальных платежей, налогов удаленность, логистические ситуации и др.


Библиографический список
  1. https://ru.m.wikipedia.org
  2. http://türkmenportal.com


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Акмурадов Хангелды»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация