СОВРЕМЕННЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

Прокопьев Валентин Валерьевич
Уральский государственный экономический университет
магистрант

Аннотация
Статья посвящена анализу зарубежного и отечественного опыта организации процесса управления кадрового обеспечения государственных служащих. По результатам проведенной оценки сделан вывод о поступательном развитии анализируемой сферы.

Ключевые слова: , , ,


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Прокопьев В.В. Современный отечественный и зарубежный опыт реализации кадровой политики в государственной и муниципальной службе // Современные научные исследования и инновации. 2022. № 1 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2022/01/97482 (дата обращения: 03.07.2024).

Реформирование государственной службы в большинстве зарубежных стран произошло в середине 70-х годов прошлого века, что было обусловлено нестабильностью экономического развития.

Мировые кризисы следовали один за другим, обеспечение стабилизации экономической жизни населения требовало изменения подходов в государственном управлении [1].

Далее рассмотрим опыт реформирования и применяемые технологии зарубежных стран в сфере кадрового обеспечения государственной и муниципальной власти.

Рисунок 1 – Зарубежный опыт стран существующих условий организации процесса управления кадрового обеспечения госслужащих

Далее дадим характеристику кадровой системы России. Актуальность исследования управления кадрами в государственной и муниципальной службе подтверждается масштабом кадровой системы ГМУ в России. В частности, ретроспективная оценка количества государственных и муниципальных служащих позволяет отметить положительную динамику на протяжении последнего десятилетия (рисунок 2).

Рисунок 2 – Численность работников государственных органов и органов местного самоуправления в России, человек

При этом, анализ количества служащих в разрезе федеральных округов, позволяет отметить, что их количество синхронно увеличилось в последнее десятилетие во всех округах [3]. При этом, скачкообразное увеличение служащих в 2014 году произошло вследствие того, что в численность работников государственных органов включены сотрудники территориальных органов МВД России (рисунок 3).

Рисунок 3 – Количество государственных и муниципальных служащих всего в разрезе федеральных округов

Однако при внимательном рассмотрении динамики в последние пять лет отмечаются несколько разнонаправленные тенденции, не обладающие значительными или скачкообразными изменениями (таблица 1).

В частности, можно обратить внимание, что в четырех федеральных округах положение изменилось в сторону уменьшения количества служащих, в то время как в трех, наоборот в сторону увеличения.

Таблица 1 – Динамика количества государственных и муниципальных служащих всего в разрезе федеральных округов в период с 2015 по 2019 гг., человек


При этом, динамика государственных и муниципальных служащих в Свердловской области несколько уменьшившись в 2014 году, неизменно является положительной и в целом, соответствует общероссийскому тренду (рисунок 4).

Рисунок 4 – Количество государственных и муниципальных служащих всего в Свердловской области

Анализ количества работников исключительно в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований, напротив, демонстрирует в целом отрицательный тренд (рисунок 5).

Рисунок 5 – Количество работников исключительно в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований

Более того, сравнительный анализ федерального и муниципального уровней позволяет обнаружить разнонаправленные тренды в последние годы (рисунок 6).

Рисунок 6 – Численность работников государственных органов (левая ось) и органов местного самоуправления (правая ось) в Российской Федерации

Таким образом, констатируем, что согласно данным Федеральной службы статистики количество государственных служащих имеет тенденцию к увеличению, а муниципальных к некоторому незначительному сокращению.

При этом, следует отметить, что в целом, масштабы кадровой системы в сфере государственного и муниципального управления увеличиваются за последние десять лет, несколько сократившись в последние три года.

Для соотнесения масштабов российской кадровой системы ГМУ с другими странами рассмотрим показатель «количество служащих на 1000 человек».


Рисунок 7 – Численность работников государственных органов и органов местного самоуправления на 10000 человек постоянного населения и на 1000 человек занятых в экономике, человек

Как видно по данным рисунка 8 указанный показатель несколько увеличивается в последние годы. В целом, тренд совпадает с вышеприведенными данными. Таким образом, в России на 10000 человек постоянного населения приходится 147 человек служащих и на 1000 человек, занятых в экономике 30,4 служащих.

Таким образом, оценка масштабов кадровой системы в сфере государственного и муниципального управления демонстрирует некоторое сокращение в последние три года, показывая ретроспективный рост в последнее десятилетие. При этом сокращение в основном идет за счет количества муниципальных служащих. Количество чиновников в России по-прежнему существенно превышает показатели большинства зарубежных стран [2].

Оценка зарубежного опыта организации кадровой работы и регулирования кадровой системы в государственном и муниципальном управлении позволила отметить, что большинство государств систематически обращается к вопросам совершенствования кадров в ГМУ.


Библиографический список
  1. Малышев Ю.И. Государственная служба Японии. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ gosudarstvennaya-sluzhba-yaponii/viewer
  2. Мировые модели государственного управления / под общ. ред. Ю. В. Ковбасюка, С. В. Загороднюка, П. И. Крайника, Х. М. Дейнеги. – 2-е изд. – Киев: НАДУ, 2015. – Ч. 1. – 612 с
  3. Омарова А. Т., Ким Ю. Ю. Зарубежный опыт организации процесса управления кадрового обеспечения в системе государственной службы //Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – №. 1-2.
  4. Федеральная служба государственной статистики. – Обновляется в течение суток. – URL: https://rosstat.gov.ru. – Текст : электронный.


Все статьи автора «kafedranacha»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация