УДК 665.61

ИМПОРТ И ЭКСПОРТ НЕФТИ В США

Торопова Анастасия Игоревна1, Сочнева Анастасия Сергеевна1, Рыбина Екатерина Александровна1, Ротанова Валерия Александровна1, Бугрова Анастасия Николаевна1
1Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина, студент

Аннотация
В статье приведена статистика импорта и экспорта нефти в США за последние года.

Ключевые слова: , ,


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Торопова А.И., Сочнева А.С., Рыбина Е.А., Ротанова В.А., Бугрова А.Н. Импорт и экспорт нефти в США // Современные научные исследования и инновации. 2021. № 2 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2021/02/94329 (дата обращения: 19.01.2022).

Соединенные Штаты импортируют и экспортируют нефть (широкий термин, который включает сырую нефть и продукты ее переработки, такие как бензин, дизельное и реактивное топливо, а также другие продукты) в различных количествах в зависимости от стоимости и спрос. В целом Соединенные Штаты импортируют больше, чем экспортируют, что делает их чистым импортером нефти. В 2017 году импорт обеспечивал 19% потребности страны в нефти.

Большую часть нефти, импортируемой США, составляет сырая нефть (70-80% от общего объема импорта нефти, который незначительно меняется от года к году) . Из-за обширных возможностей страны по переработке нефти, особенно вблизи крупных портов на побережье Мексиканского залива, продукты нефтепереработки упали. исторически составляли подавляющую часть экспорта нефти США. Однако в последние несколько лет США начали экспортировать значительное количество сырой нефти, в основном из-за высокой внутренней добычи нефти. В третьем квартале 2018 года сырая нефть составляла примерно четверть всего экспорта нефти США [1].

В третьем квартале 2018 года США импортировали примерно 10,2 миллиона баррелей нефти в день , при этом наибольшие объемы поступали из Канады (41%) и Саудовской Аравии (10%).

В третьем квартале 2018 года США экспортировали примерно 7,5 миллиона баррелей нефти в день. Крупнейшими рынками для экспорта нефти США являются Мексика и Канада, но США экспортируют нефть в 180 стран.

Недавний рост внутренней добычи нефти, особенно с 2010 года, оказал значительное влияние на импорт и экспорт нефти в США. С 2005 по 2015 год зависимость Соединенных Штатов от импорта нефти упала с 60% до 25% от общего потребления , в то время как экспорт вырос более чем на 300% . С 2015 года импорт оставался довольно стабильным на уровне примерно 10 миллионов баррелей в день, но экспорт продолжал расти с 4,7 миллиона баррелей в день в 2015 году до 7,6 миллиона баррелей в день в начале середины 2018 года. Управление энергетической информации прогнозирует, что зависимость США от импорта нефти в ближайшее десятилетие продолжит снижаться. В прошлом году США почти двукратно увеличили экспорт нефти – до 2 млн баррелей в сутки против 1,2 млн в 2017 г., по данным управления энергетической информации США.

США продолжают и покупать нефть – в нынешнем году ее импорт ожидается в среднем на уровне 520 тысяч баррелей в сутки. Но продают ее уже больше, чем покупают, а в 2020 году экспорт нефти и нефтепродуктов из США прогнозируется в среднем на уровне 750 тысяч баррелей в сутки.


Библиографический список
  1. Агакишиев, И.А. Бакинская нефть и начало каспийского нефтяного бума (1991–2005) / И.А. Агакишиев ; Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Исторический факультет. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2018. – 457 с.
  2. Региональная экономика : теория и практика / гл. ред. Л.А. Чалдаева ; учред. ООО «Издательский дом ФИНАНСЫ и КРЕДИТ». – Москва : Финансы и кредит, 2018.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Торопова Анастасия Игоревна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация