УДК 334.02

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ

Торопова Анастасия Игоревна1, Сочнева Анастасия Сергеевна1, Бугрова Анастасия Николаевна1, Ротанова Валерия Александровна1, Власова Анастасия Андреевна1
1Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина, студент

Аннотация
В статье представлен перечень советов по организации внутренней политика фирмы.

Ключевые слова: ,


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Торопова А.И., Сочнева А.С., Бугрова А.Н., Ротанова В.А., Власова А.А. Административная политика организации // Современные научные исследования и инновации. 2020. № 12 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2020/12/94185 (дата обращения: 23.11.2021).

Административная политика информирует сотрудников о правилах офиса, ожиданиях и ценностях бизнеса, а также о вопросах, связанных с персоналом, таких как оплачиваемый отпуск и право на медицинское страхование. Административные политики должны охватывать широкий спектр потребностей внутри бизнеса и служить руководством для его работы. При разработке административных политик следует учесть цель каждой предлагаемой политики, бизнес в целом и его долгосрочные цели.

Ясная и краткая административная политика может сильно повлиять на успех бизнеса. Они гарантируют, что администрация и сотрудники находятся на одной волне, обеспечивая единообразие отделов, процедур и культур.

Административная политика способствует созданию благоприятной, безопасной и продуктивной рабочей среды. Каждая компания индивидуальна, поэтому политика каждой компании будет отличаться. Тем не менее, многие организации разделяют схожие потребности, когда речь идет о регулировании кадров.

При составлении списка административных политик всегда учитывайте их двойственный характер. Эти правила должны касаться того, чего компания ожидает от сотрудников и чего сотрудники должны ожидать от компании. Никогда не забывайте своих сотрудников или их потребности при создании политик.

Кроме того, следует помнить, что сотрудники могут быть перегружены, если будет введено слишком много политик или слишком ограничений. Это может привести к подавлению творческих способностей и снижению морального духа. С другой стороны, слишком гибкие или неограниченные политики могут привести к путанице.

Закон требует определенных кадровых политик, таких как равные возможности трудоустройства Министерства труда, борьба с домогательствами, отпуск по семейным обстоятельствам и отпуск по болезни, а также политика оплаты труда. Эта государственная административная политика может зависеть от местных законов штата и количества сотрудников, поэтому стоит уточнить у специалиста по кадрам, что ваша компания должна изложить в справочнике для сотрудников. Эта политика диктует юридические обязательства работодателя, а также права сотрудников.

Политики, детализирующие ожидания сотрудников и культуры, предназначены для создания или поддержания желаемой рабочей среды. Они могут включать в себя поведенческие ожидания, дресс-код, дисциплину за нарушения, часы работы и ежегодное закрытие офиса. Административные политики и процедуры никогда не должны ставить под угрозу безопасность сотрудников [1].

Административная политика должна быть четко изложена в руководстве, выдаваемом сотрудникам, когда они приступают к работе в вашей компании. Чтобы избежать возможных недоразумений, делайте политики и процедуры краткими и удобными для чтения. Обязательно стоит получить письменное подтверждение того, что сотрудники прочитали руководство, по электронной почте, в подписанном документе или иным способом для обеспечения подотчетности.

Последовательность имеет решающее значение при настройке административных политик. Все нормативные акты должны соответствовать ранее установленным политикам, ценностям компании и действующим законам. Политики, которые обычно применяются отделом кадров компании, должны применяться справедливо, независимо от ранга или срока пребывания сотрудников [2].

Трудовое законодательство может быть сложным и запутанным, поэтому в случае затруднений обратитесь за помощью к специалистам. Административные политики должны быть написаны экспертом, который хорошо разбирается в предмете политики и знаком с протоколами и ценностями бизнеса. Чтобы сотрудники были хорошо представлены в процессе разработки политики, включите в процесс представителя вашего персонала.


Библиографический список
  1. Менеджмент организации : учебник : [16+] / О.В. Баландина, А.Б. Вешкурова, Н.А. Копылова и др. ; под общ. ред. С.А. Шапиро. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2020. – 565 с.
  2. Экономика организаций : учебник / О.Н. Глотова, Ю.В. Рыбасова, О.А. Чередниченко и др. – Ставрополь : Агрус, 2015. – 392 с.

 



Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Торопова Анастасия Игоревна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация