МЕРЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ

Караганова Ксения Александровна, Барсукова Анастасия Евгеньевна, Жидков Алексей Андреевич, Закунова Екатерина Дмитриевна, Анисимова Анастасия Евгеньевна

Аннотация
Индекс человеческого потенциала подчеркивает, что именно люди и их возможности должны быть конечными критериями для оценки развития страны, и не только экономического роста. Данный индекс может также использоваться для того, чтобы ставить под сомнение выбор национальной политики, задавая вопрос, каким образом две страны с одинаковым уровнем ВНД на душу населения могут достичь разных результатов в области развития человеческого потенциала. Эти контрасты могут стимулировать дебаты о приоритетах государственной политики. В данной статье рассмотрим меры, которые могут помочь в развитии человеческого потенциала России.

Ключевые слова: , ,


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Караганова К.А., Барсукова А.Е., Жидков А.А., Закунова Е.Д., Анисимова А.Е. Меры по совершенствованию человеческого потенциала России // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 12 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2019/12/90810 (дата обращения: 04.07.2024).

Сегодняшнее положении России показывает, что основной целью для повышения уровня человеческого потенциала является сглаживание межтерриториального социального неравенства, контрастов в распределение трудовых ресурсов в районах, удаленных и близких к региональному центру, которые переросли в глобальные масштабы в переходный период. Успешность данной задачи основывает на конкретной, понятной и прозрачной для общества федеральной политике, подразумевающей спецификацию северного социального контракта, четкие гарантии его сторон и введение санкций за его неисполнение в оговоренном объеме. [3, с.122]

Для реализации политики управления развитием человеческого потенциала регионы должны обладать ресурсами, такими как природная рента и другие налоговые платежи, связанные с ведением деятельности на территории региона. Критерием их эффективного использования является полнота северного социального контракта, контроль со стороны общества над их использованием. Социальное партнерство, привлечение экономических субъектов в процессы инвестирования и контроля человеческого потенциала должны стать ключевыми средствами региональной политики. Социальный капитал, не только как общественное доверие, но и вера в собственные возможности в изменении социальных условий начинают формироваться именно на этом уровне. Повышенную четкость при это получают соглашения между бизнесом и государством. То есть пересмотр и коррекция в использовании имеющихся институциональных средств, усиление взаимодействия с населением региона в целом, отдельными сообществами, общественными организациями, руководителями учреждений и предприятий различных форм собственности и масштабов.

В частности, необходимой задачей является внедрение разного уровня программ по развитию личностного потенциала: счастливое население получается из отдельно взятых счастливых индивидуумов. “Есть и другие важные точки – над ними также нужно работать, привлекать к этому общественное мнение, общественные организации, – заключает эксперт. – Речь идет о снижении коррупции, росте рождаемости, увеличении чувства национальной идентичности и сплоченности”. [1, с.4]

Несмотря на то, что в социальном плане для развития России сегодня делается немало, однако большой акцент стоит сделать на такой показатель, как продолжительность жизни. «А это и здравоохранение, и социальная политика, и другие составляющие, – полагает первый заместитель гендиректора «Всероссийского центра уровня жизни» Николай Волгин. – Ну а главным условием для счастливой жизни, как ни крути, остается повышение доходов населения». [1, с.5]

Еще одной важной задачей по совершенствованию человеческого потенциала РФ является развитие региональных рынков труда. В следствии этого необходима развитая инфраструктура, которая должна помочь увеличить конкурентоспособность индивида, понизить расходы на поиск подходящего рабочего места. Важно выбрать механизм, который позволяет оценить ожидаемую отдачу от инвестиций в человеческий капитал с учетом перспектив развития локального и регионального рынков труда, способностей индивида и других факторов.

Так же необходимо предоставить актуальные сведения о конкретной стоимости труда в интересующей безработных или работающих, но неудовлетворённых своим местом, отрасли, и о необходимой квалификации. Это поможет им определить, какого рода инвестиции в образование дадут наибольшую отдачу (то есть какие навыки им необходимо приобрести для желаемой должности): дополнительные профессиональные знания или коммуникативные навыки, навыки организации деятельности и др. Для работодателей станет возможен выбор оптимального рабочего, получения ясных представлений о рыночной цене на труд на конкретных профессионально-квалификационных сегментах. Что дает стимул им более конкретно формулировать требования к претенденту, планировать внутрифирменные инвестиции в человеческий капитал, снизить уровень неопределенности или инвестиционного риска, сопровождающего принятие решения о найме, тем самым повысить ожидаемую отдачу от инвестиций в развитие человеческого потенциала.

Информационное обеспечение, к которому относится создание онлайн сервисов рынка труда, чрезвычайно важно для локальных северных рынков, территориально ограниченных, и возможно узкоспециализированных. Эти меры будут способствовать выравниванию доходов населения региона, необходимому условию развития человеческого потенциала.


Библиографический список
  1. Куликов С. Россия вошла в список стран с очень высоким уровнем человеческого развития. Куликов С. // Демоскоп Weekly. – 2017. -  № 723 – 724. С. 16
  2. Мировая экономика и международные экономические отношения: учебник для академического бакалавриата / В. В. Поляков [и др.]; под ред. В.В. Полякова, Е.Н. Смирнова, Р.К. Щенина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2017. – 363 с.
  3. Сахарова О.Н. Индекс развития человеческого потенциала: место России в современном мире // Вестник Таганрогского института управления и экономики. 2014. № 1. С. 198.


Все статьи автора «Караганова Ксения Александровна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация