UDC 34

ABOUT ANIMAL RIGHTS

Kopyak Anton Sergeevich
St. Petersburg Institute of Law named after Prince PG Oldenburg
5th year student

Abstract
This article examines the issue of the protection of animal rights.

Category: 12.00.00 Law

Article reference:
About animal rights // Modern scientific researches and innovations. 2011. № 4 [Electronic journal]. URL: https://web.snauka.ru/en/issues/2011/08/1915

View this article in Russian

Sorry, this article is only available in Русский.



Artice view count: Please wait

All articles of author «Копьяк Антон Сергеевич»


© If you have found a violation of copyrights please notify us immediately by e-mail or feedback form.

Contact author (comments/reviews)

2 comments to “About animal rights”

  1. 09.10.2011 at 01:14

    “Цель настоящей статьи, автор видит в том, чтобы определить нуждаются ли животные в защите со стороны государства, необходимо ли, в связи с этим, принимать в России специальный закон о защите прав животных и вносить соответствующие изменения в другие нормативно-правовые акты”. Более чем странная цель.
    1.Россия уже вступила 28 февраля 1986 года в Совет Европы.
    2.Присоединяясь к Совету Европы Россия заверила организацию о том, что она готова привести свое законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами.
    3.Над Европейской Конвенцией о правах домашних животных уже трудились в течение многих лет не последние в этом мире ученые разных областей: ветеринарии, медицины, юриспруденции и пр. Проект разрабатывался специальной комиссией по защите животных с 1979 года. Он был представлен Комитету министров Совета Европы 06 июня 1986 года. Комитет министров принял Конвенцию 26 мая 1987 года. На минуточку мы уже даже были в составе к этому времени. Перед РФ стоит одна цель как ратифицировать Конвенцию и привести законодательство в соответствие с европейскими нормами.

  2. 06.11.2011 at 15:02

    Хотелось бы отметить, что несмотря на то что автор обращает внимание на несомненно важные аспекты правового регулирования в науке, в настоящее время, сомнительным выглядит термин “Права животных”. Согласно законодательству правовой режим животного близок к правовому режиму вещи, вещи же не являются субъектом правовых отношений и определение животного как такового и наделения его правами (а соответственно и обязанностями и ответственнстью)видится несколько сомнительным.

Write comment

You must authorise to write a comment.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Register