УДК 316.454.2

САМОЧУВСТВИЕ ЛИЧНОСТИ В ГРУППЕ

Власова Анастасия Андреевна1, Ротанова Валерия Александровна1, Торопова Анастасия Игоревна1, Сочнева Анастасия Сергеевна1, Голованова Софья Олеговна1
1Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина

Аннотация
В современном мире каждый из нас входит в малую или большую социальную группу. Каждый день мы взаимодействуем с большим количеством людьми. Какое влияние оказывает на нас та или иная группа и как мы себя чувствуем, находясь внутри неё. Данные вопросы разобраны в статье.

Ключевые слова: , , , , ,


Рубрика: 19.00.00 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Власова А.А., Ротанова В.А., Торопова А.И., Сочнева А.С., Голованова С.О. Самочувствие личности в группе // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2019/12/90679 (дата обращения: 02.02.2020).

Самочувствие личности в группе – это общее психологическое состояние, доминирующий эмоциональный и моральный настрой в результате длительного прибывания в данной группе. Для определения большей точности самочувствия в группе используют такое понятие, как «психологический климат» [1].

Психологический климат рассматривает эмоциональную и моральную стороны системы человеческих отношений, сложившихся в группе, также показывает преобладание определённых нравственных норм и ценностей и эмоционального настроя в целом [1].

Группа оказывает огромное влияние на индивида. Малые группы разного уровня развития могут различным образом влиять на взаимоотношения людей, разворачивая их по отношению к делу и друг к другу то положительной, то отрицательной стороной или оставляя безразличными. Сложившийся климат в группе может актуализировать или лучшие, или худшие качества индивидов группы [2].

Под влиянием определенной установки мы воспринимаем и оцениваем людей. Данная установка может быть постоянной и изменчивой, зависит от определенной ситуации или обстоятельств. Некоторые установки могут принимать форму предубеждения и порождать необъективное отношение к человеку. Таким образом складываются конфликтные отношения в группе, которые бывают трудно решаемы [2].

Способ снятия предубежденности в групповых отношениях:

1. Создать ситуацию, где все члены группы будут воспринимать друг друга как равные по своему статусу.

2. Развить способности правильно воспринимать и оценивать людей.

3. Развить коммуникативные навыки.

4. Обогащать индивидуальный опыт предубеждённого человека путём его наблюдения за отношениями других людей к тому, к кому он испытывает чувства недоверия и неприязни [1].

Существуют три типа межличностных внутригрупповых конфликтов: конфликт безысходности, конфликт неопределённости и конфликт влечения-боязни.

Рисунок 1 – Типы межличностных внутригрупповых конфликтов

При конфликте безысходности у индивидов не имеется удовлетворительного выхода, поэтом лучшим решением будет являться разрыв данных отношений. Так как отношения в таком случае несовместимы: один из членов группы относится к другому отрицательно, а второй – положительно. Труднее всего переживать этот конфликт тому, кто относится положительно, а в ответ получает отрицательное отношение.

Для конфликта неопределенности характерно испытывание индивидом отрицательных или положительных чувств, однако, в ответ не получает такого однозначного отношения. В итоге взаимоотношениях длительное время могут находиться в неопределенном положении.

Для конфликта влечения-боязни характерно испытывание индивидом одновременно положительных и отрицательных чувств. Одновременно он хочет сблизиться и одновременно, чем ближе становится, тем хочет быстрее разорвать отношения с другим индивидом. В результате где-то на полпути он останавливается, сохраняя вместе с тем определенную дистанцию [3].

Взаимоотношения в группе бывают разными, индивиду характерно испытвать чувства предубежденности и тревожности к некоторым членам группы. Таким образом, для того, чтобы наладить отношения в группе, снять напряженность и предубеждённость, необходимо повысить открытость и взаимодоверие членов группы.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Немов, Р. С. Общая психология / Р.С. Немов. – М.: Владос, 2008. – 400 c.
  2. Психология. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2016. – 406 c.
  3. Руденко, А. М. Психология в схемах и таблицах / А.М. Руденко. – М.: Феникс, 2015. – 384 c.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Власова Анастасия Андреевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация