УДК 159.922.74

МИР ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА

Домнина Анна Ивановна1, Сочнева Анастасия Сергеевна1, Торопова Анастасия Игоревна1, Шамина Екатерина Максимовна1
1Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Минина, студент

Аннотация
Мир детства - особый мир. Это вселенная ярких красок и звуков. Каждый ребенок - первооткрыватель. Его интерес к миру абсолютно искренен, взгляд чист и свеж. Когда же ребенок начинает творить, он порой, неведомо для себя, делает удивительные открытия, которые поражают взрослых людей.

Ключевые слова: , , ,


Рубрика: 06.00.00 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ, 19.00.00 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Домнина А.И., Сочнева А.С., Торопова А.И., Шамина Е.М. Мир глазами ребенка // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2019/11/90778 (дата обращения: 03.02.2020).

Детство – самое прекрасное и беззаботное время. Только понимаем мы это тогда, когда становимся взрослее. Детство – основа нашей жизни.

Дети видят мир по-иному, не как взрослые.  Они своим детским взглядом замечают усы комара, крылья мухи, в пластмассовых погремушках – осенние листья клена, цветы шишки, в обычном снегопаде – танец снежинок, похожих на белое чудо. Человеку нужно сохранить частичку детства в душе и как можно дольше не расставаться с ним. Именно в этих словах и заключается позиция автора.

Вспоминается сказка Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Гай и Герда воспринимают мир не так, как взрослые: они разговаривают с розами, которые растут у них в саду, снежинки называют пчелами, а царицей «пчел» считают Снежную королеву. И в сказочном мире дети встречаются с королевскими особами, чародейкой, северным оленем, лапландкой. Взрослые не видят того волшебства, не замечают той красоты мира,  которую  видят  дети, воспринимающие все по-своему.

По-иному видит мир и Ассоль, главная героиня феерии Грина «Алые паруса».  С самого детства она была не понимаема людьми. Друзьями ей стали деревья, трава, насекомые и море. Она радуется восходу солнца, журчащему ручейку, порхающим бабочкам. Ассоль живет мечтой о корабле с алыми парусами, о котором ей рассказал «самый главный волшебник» Эгль. Если ребенок верит в чудо, то оно обязательно сбудется.

Мир глазами ребенка яркий, солнечный и радостный. Поэтому взрослым нужно учиться у детей получать удовольствие от жизни и хотя бы на несколько минут забывать о житейских проблемах.

Поделиться в соц. сетях

0


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Домнина Анна Ивановна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация