УДК 53.043:612.063

СХЕМА ТЕЛЕПОРТАЦИИ ИНФОРМАЦИИ В МЕЗОСКОПИЧЕСКОМ (ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКОМ) ПРОСТРАНСТВЕ СОБЫТИЙ – ФИНАЛ ТРИЛОГИИ

Ардатов Сергей Владимирович1, Ардатова Анастасия Сергеевна2, Гаврилов Владимир Юрьевич3, Гаврилова Алла Владимировна4
1ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, кандидат медицинских наук, доцент кафедры травматологии, ортопедии и экстремальной хирургии имени академика РАН А.Ф. Краснова, заведующий отделением травматологии и ортопедии №1 клиники травматологии и ортопедии Клиник СамГМУ
2ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, ординатор кафедры медицинской реабилитации, спортивной медицины, физиотерапии и курортологии
3Самарская региональная общественная организация инвалидов - больных рассеянным склерозом (СОРС), главный научный консультант. Член – корреспондент Академии медико-технических наук Российской Федерации
4Самарская региональная общественная организация инвалидов - больных рассеянным склерозом (СОРС), психолог-консультант, аксиолог*

Аннотация
Данная статья является третьим, связующим и недостающим звеном трилогии материалов опубликованных в электронном научно-практическом журнале «Современные научные исследования и инновации» и представляет из себя краткую методическую рекомендацию по экспериментальной верификации феноменов рассмотренных в первых двух статьях трилогии. В первой статье [1] – рассмотрены некоторые технические возможности для реализации данных механизмов. Во второй [2] – естественные природоподобные возможности для реализации телепортации квантовой информации на макроуровне – через использование биологических объектов.
Статья посвящается памяти Александра Ивановича Филатова и Игоря Викторовича Пряникова.

Ключевые слова: , , , , , , ,


Рубрика: 01.00.00 ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Ардатов С.В., Ардатова А.С., Гаврилов В.Ю., Гаврилова А.В. Схема телепортации информации в мезоскопическом (электродинамическом) пространстве событий - финал трилогии // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2019/04/89001 (дата обращения: 05.04.2019).

*АКСИОЛОГИЯ – (от греч. axia — ценность и logos — учение) — филос. дисциплина, исследующая категорию «ценность», характеристики, структуры и иерархии ценностного мира, способы его познания и его онтологический статус, а также природу и специфику ценностных суждений. Термин «А.» введен в 1902 фр. философом П. Лапи, а в 1904 использовался уже в качестве обозначения одного из разделов философии Э. фон Гартманом.

В третьей настоящей статье – являющейся синтезом двух вышепоименованных предыдущих – рассматривается возможность проекции экологических механизмов того, что может происходит в природе (биоинформационная модель взаимодействия биообъектов) на технический вариант решения данных задач – в схеме электродинамического моделирования телепортации информации через мезоскопическое пространство событий.

Как известно из теории квантовой информации кубит создается из трехчастичного (сцепленного) перепутанного состояния микрообъектов. В нашей статье речь пойдет о технологии создания трехлучевого – подобного трехчастичному состоянию – состояния мезо – объектов [рис. 1], а именно электродинамического состояния из лучей белого широкополосного лазера – которые после делителя поляризуются по механизму эллиптической, либо круговой поляризаций (один право- другой лево- вращающиеся). Думается то, что актуальнее и корректнее будет использовать круговую поляризацию.

Таким образом, лучи формируют стоячую волну – эквивалентную двум сцепленным (перепутанным) частицам подобно частицам из протоколов квантовой телепортации. А третий луч – это эквивалент классического канала связи между двумя квантовыми системами. Третий луч подается на объект воздействия – после модуляции несущей волны спектром эмиссии фотонов, который регистрируется в течении некоторого времени протекания моделируемого процесса на субстрате. Спектр эмиссии – сохраняется в виде файла на электронном носителе. Все вышеперечисленное является электродинамическим и мезоскопическим подобием протоколов квантовой телепортации информации в микроскопических системах. Передача информации происходит в поле резонансов Шумана [3] – подобно опубликованной методике исследований лаурета Нобелевской премии Люка Монтанье по телепортации ДНК вируса иммунодефицита человека [4]:

Рис. 1. Трехлучевая блок-схема телепортации информации в мезоскопическом (электродинамическом) пространстве событий – где: 1 – источник излучения и воздействия (широкополосный белый лазер); 2-3 – делители; 4-5 – поляризаторы; 6 – частотно-амплитудный модулятор спектра эмиссии фотонов с образца – донора информации; синими стрелками обозначен ход лучей; синей звездочкой – фокус лучей источника излучения и воздействия, локус этого воздействия и модус прогнозируемых состояний.

Данная схема представлена крайне упрощенно, без указания отражающих и направляющих лучи элементов (непроницаемых и полупроницаемых зеркал). Топологически соблюдены на рисунке, и инвариантны лишь тригонометрические углы (фазы) взаимодействия трех лучей – sapienti sat. Существуют варианты наложения модулирующего сигнала на несущие лучи – как в смысле типов модуляции (амплитудная, фазовая, частотная, частотно-амплитудная, импульсная), так и в количестве модулированных несущих лучей. Параметры мощности и интенсивности излучения – также вариативны. Тип излучения – непрерывный, либо импульсный.  И т. д. – в процессе верификации?!

Таким образом, речь идет о природоподобных (экологически подобных технологиях), моделирующих протекающие в природе процессы. И возможно возникновение таких новых нозологических форм, как ВИЧ/СПИД произошло вовсе не по причине контакта зеленых мартышек с людьми или экспансии лабораторных образцов вируса в окружающей среде?! А в результате действия в природе вышеозначенных механизмов!  И возможно в данном случае существенным для возникновения заболевания является – не вирулентная доза болезнетворного агента, рассчитываемая как количество особей на единицу площади? А объем каскада сцепленных (перепутанных) кубитов информации на единицу некоторого объема потенциального субстрата для новой информации.

В качестве подробного примера проработки иных разнообразных деталей эксперимента при верификации нашей методики – рекомендуется взять материалы из публикации [5] – где подробно изложены такие моменты: как выбор объекта исследования, методики регистрации спектра эмиссии фотонов, формирование и сохранение файла эмиссии, а также хранения данной информации в электронном виде, способы модуляции и иные режимы излучения и волновые параметры такового, а также многое другое из того, что в данной статье не рассматривается. В настоящей статье – а именно это и является принципиальной ее новизной – рассматривается такой принцип построения модели субъектно-объектного взаимодействия материальных

(биологических) систем, который позволяет воспроизвести корректную, точную, избирательную со статистически достоверными результатами телепортацию информации по мезоскопическому (электродинамическому) протоколу в макроскопическом континууме. Аналогичную и подобную тем протоколам, изучение и воспроизведение которых  для телепортации квантовых состояний в микроскопическом пространстве взаимодействий и описываемых теорией квантовой информации стало уже классическим – подобно схеме, предложенной Беннетом, Брассардом, Крепэ, Джозсой, Пересом и Вуттерсом в 1993 году [6].

В заключение авторы выражают самую сердечную благодарность за понимание и всестороннюю поддержку при создании концептуальных основ использованных при написании данных работ (трилогии) – доктора медицинских наук, профессора Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) – Яна Владимировича Власова [7] – президента “Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом” (ОООИ-БРС) [8]. Авторы выражают твердую уверенность в том, что в дальнейшем рассматриваемые в трилогии конвергентные природоподобные технологии будут с успехом применяться для изучения и поиска путей повышения качества жизни пациентов, больных рассеянным склерозом (РС), а также развития направлений связанных с возможным использованием НБИКС-природоподобных конвергентных технологий [9] – для всестороннего решения вопросов связанных с вопросами медико-биологической реабилитации больных РС [10].

А также крайне признательны за многолетнее конгениальное взаимопонимание и ценнейшие подсказки – члену-корреспонденту Российской академии наук Пименову Евгению Васильевичу и главному научному сотруднику Евдокимову Алексею Николаевичу – друзьям, соратникам, талантливым ученым и внимательным организаторам! Без участия которых – не могли бы возникнуть некоторые наши концепции, развитие которых в ближайшей перспективе предполагают поистине прорывные результаты в сфере конвергенции научных дисциплин. И безусловно информационных квантовых биотехнологий – основанных на новых физических принципах действия, которые обсуждались нами еще в период с 1988 года по настоящее время – как перспективные концептуальные основы электродинамических аспектов развития квантового компьютинга, экологического и бионического инженеринга в системных обобщениях природоподобных технологий.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Ардатов С.В., Ардатова А.С., Гаврилов В.Ю. К вопросу о новых физических принципах действия при физиотерапевтических процедурах для стимуляции ускоренного репаративного остеогенеза // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2019/01/88652 (дата обращения: 09.02.2019).
  2. Ардатов С.В., Ардатова А.С., Гаврилов В.Ю. Конвергентный способ телепортации состояний основанный на природоподобном использовании биологических объектов // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2019/02/88653 (дата обращения: 09.02.2019)
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана
  4. https://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1012/1012.5166v1.pdf
  5. http://www.biophys.ru/archive/congress2012/proc-p111-d.pdf //Бурлаков А.Б., Бурлакова О.В., Голиченков В.А. «Дистантные взаимовлияния биологических систем» – Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова – 2012
  6. Bennett C. H., Brassard G., Crépeau C. et al. Teleporting an unknown quantum state via dual classical and Einstein-Podolsky-Rosen channels // Phys. Rev. Lett. — American Physical Society, 1993. — Vol. 70, Iss. 13. — P. 1895–1899.
  7. https://ru.wikipedia.org/wiki/  Власов Ян Владимирович
  8. https://onf.ru/yan-vlasov/
  9. http://www.nrcki.ru/
  10. http://ms2002.ru/


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Ардатова Анастасия Сергеевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация