УДК 378.1

О РОЛИ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ВЫБОРОВ РЕКТОРА ВУЗА

Кузнецова Галина Дмитриевна
Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого

Аннотация
В данной статье рассматривается порядок проведения процедуры выборов ректора. Приведены нормативно правовые акты, регламентирующие указанный процесс. Подробно изложены этапы работы Комиссии по выборам ректора.

Ключевые слова: , , ,


Рубрика: 13.00.00 ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Кузнецова Г.Д. О роли документационного обеспечения процедуры выборов ректора вуза // Современные научные исследования и инновации. 2018. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2018/12/88100 (дата обращения: 26.03.2019).

Процессы и явления, происходящие в сфере образования в последнее время, диктуют профессиональный подход в рамках управления высшим учебным заведением. Так, в соответствии с Федеральным законом
«Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон) [1] полноправным единоличным руководителем университета является ректор, поэтому его выборы всегда являются сложным, переломным и важным этапом для каждого учреждения. Сложность связана с  решением большого объема задач при подготовке и проведении процедуры выборов, а переломным и важным данный процесс считается в связи с тем, что у коллектива появляется возможность выбрать стиль руководства, политику управления и программу развития университета.

В законе изложены четыре возможных способа легализации правового статуса руководителя вуза. В нашей статье мы подробно рассмотрим тот, когда выборы происходят на конференции работников и обучающихся образовательной организации с последующим утверждением выбранного ректора Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (далее – Минобрнауки РФ).

Ученым советом каждого ВУЗа в соответствии со всеми изменениями российского законодательства в сфере образования разрабатывается и утверждается положение о выборах ректора. В соответствии с федеральными нормативными актами процедура выборов состоит из следующих этапов, подробно излагаемых в указанном положении [3]:

- утверждение состава комиссии по выборам ректора ВУЗа и её председателя (далее – Комиссия);

- выдвижение и утверждение кандидатов на должность ректора  ВУЗа;

- согласование списка кандидатов с высшим должностным лицом и Советом ректоров соответствующего субъекта Российской Федерации;

- проведение аттестации кандидатов в Аттестационной комиссии Минобрнауки РФ;

- определение даты конференции работников и обучающихся университета и её согласование с Минобрнауки РФ;

- избрание делегатов на конференцию;

- проведение Конференции (голосование и подведение итогов);

- заключение трудового договора с выбранным ректором.

Процедура выборов ректора ВУЗа начинается с момента получения письма Минобрнауки РФ, в котором, как правило предписывается, что в связи с окончанием срока полномочий руководителя необходимо обеспечить проведение процедуры выдвижения кандидатур на должность ректора и его выборов. В письме конкретизируются вопросы о сроках, не позднее которых следует начать процесс выборов и представить предложения по кандидатам на должность руководителя, а также указаны документы, необходимые для представления в Минобрнауки РФ. В заключении подчеркивается, что кандидаты должны соответствовать необходимым квалификационным требованиям, которые определены в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 января 2011г. № 1н [2].
К ним относятся: наличие высшего профессионального образования, ученой степени и звания; стажа научной или научно-педагогической работы не менее 5 лет; дополнительного профессионального образования в областях государственного и муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, в области менеджмента и экономики.

Комиссия создается из числа различных категорий его работников и обучающихся. Обязательным считаем привлечение в комиссию представителей общественных организаций: профсоюза, объединенного совета обучающихся и пр. Она функционирует на протяжении всего периода выборов и отвечает за их подготовку и проведение. Решения комиссии оформляются в виде протоколов (необходимым условием является присутствие не менее 2/3 от утвержденных её членов).

Неотъемлемой составляющей выборов ректора является их информационное сопровождение (размещение специальных подготовленных сведений на стендах в ВУЗе, местных СМИ и сети Интернет на официальном сайте организации). После официального объявления о выборах комиссией назначается срок принятия документов от кандидатов, претендующих на должность руководителя ВУЗа (могут выдвигаться любым структурным подразделением университета либо быть самовыдвиженцами). Комиссия проверяет представленные документы на соответствие квалификационным требованиям, отсутствие ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования. О своем решении (приеме или отказе в принятии документов) комиссия письменно уведомляет кандидатов. Список рекомендованных кандидатов представляется комиссией на утверждение Ученому совету университета, после чего на электронном сайте ВУЗа размещаются сведения о кандидатах на должность ректора и предлагаемые ими программы дальнейшего развития ВУЗа.

На комиссию возложена функция согласования кандидатов на должность ректора с Советом ректоров субъекта Российской Федерации и региональными органами власти, после чего проводится заседание Аттестационной комиссии в Минобрнауки РФ, в ходе которого происходит тестирование соискателей, их заслушивание и рассмотрение представленных документов. Результаты рассмотрения кандидатур на должность ректора направляются Аттестационной комиссией в Ученый совет ВУЗа.

Далее работа Комиссии сводится к установлению даты проведения выборов (и её согласования с Минобрнауки РФ), утверждению квот делегатов на Конференцию, определению общего количественного состава участников голосования и регистрационной группы.

Конференцию по выборам ректора открывает председатель Комиссии. Он предлагает начать работу Конференции, представляет делегатам её гостей, уточняет, есть ли изменения в составе Ученого совета ВУЗа, и открывает голосование о выборе рабочих органов конференции. Происходит голосование по избранию количественного и персонального состава рабочего президиума, секретариата, мандатной и счетной комиссии (в каждой из этих двух комиссий происходит избрание председателя и секретаря), председателя конференции.

Порядок выступления кандидатов на Конференции может быть выбран в алфавитном порядке либо по предварительной жеребьевке. Происходят прения между кандидатами. Затем слово предоставляется председателю мандатной комиссии, который докладывает о результатах своей работы. Объявляется перерыв для голосования, после которого председатель счетной комиссии оглашает результаты. По результатам тайного голосования принимается одно из решений (является действительным если не менее 2/3 состава делегатов конференции приняли участие в голосовании):

-об избрании одного из кандидатов ректором вуза (избранным считается кандидат, который по подсчету голосов получил их наибольшее количество, но не менее 50% +1 голос от числа делегатов. В том случае, когда ни один из кандидатов не получил необходимый порог голосов для избрания Конференция вправе принять решение о проведение второго тура);

-о назначении второго тура выборов с указанием двух кандидатов на должность ректора (в этом случае к участию обычно допускаются два кандидата, набравшие большинство голосов, если и в этом случае никто не набирает больше 50% голосов делегатов, то выборы признаются несостоявшимися);

-о признании выборов несостоявшимися (необходимо провести все мероприятия, предусмотренные Положением университета повторно).

Результаты проведения Конференции оформляется стенограммой и направляются в Минобрнауки РФ, которое, в свою очередь, разрабатывает и утверждает для соответствующего ВУЗа следующие приказы:

- «Об освобождении ректора от занимаемой должности»;

- «Об утверждении ректора».

Избранный ректор вступает в должность после утверждения его в должности Минобрнауки РФ и заключения с ним трудового договора.

Таким образом, соблюдение нормативно-правовых актов, устава организации, положения, а также грамотное документационное сопровождение являются важной и обязательной составляющей процедуры выборов ректора. Любое нарушение данной процедуры может привести к признанию выборов недействительными и к последующей отмене их результатов.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Федеральный закон от 29 декабря2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»//Собрание законодательства Российской Федерации от 31 декабря2012 г. № 53 (часть I)
  2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 января 2011г. № 1н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования» // Российская газета от 13 мая 2011 г. № 101
  3. Положение о выборах ректора // утверждено Ученом советом ТГПУ им. Л.Н. Толстого от 26.12.2016г. протокол № 2


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Зимулина Галина Дмитриевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация