УДК 343.8

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВНЕШТАТНОЙ МОБИЛЬНОЙ ГРУППЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФСИН РОССИИ

Сорокин Михаил Владимирович1, Сорокина Ольга Евгеньевна2
1Владимирский юридический институт ФСИН России, кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры организации режима и надзора
2Владимирский государственный университет, старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права

Аннотация
Одним из важнейших направлений оперативно-служебной деятельности по поддержанию правопорядка в деятельности уголовно-исполнительной системы является обнаружение и изъятие у осужденных запрещенных к хранению и использованию предметов. С целью повышения эффективности контроля за проведением обысков и досмотров на базе территориальных органов функционируют внештатные мобильные группы. В статье проведен анализ указанного направления деятельности и предложены мероприятия, при реализации которых будет достигнут положительный результат при выполнении задач указанного нештатного подразделения.

Ключевые слова: , , , ,


Рубрика: 12.00.00 ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Сорокин М.В., Сорокина О.Е. Организация деятельности внештатной мобильной группы территориального органа ФСИН России // Современные научные исследования и инновации. 2017. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/05/82379 (дата обращения: 16.05.2017).

Правовой основой создания и функционирования внештатной мобильной группы (далее – ВМГ) являются: Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации; Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации; закон Российской Федерации от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»; федеральный закон от 15.07.1995

№ 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»; приказы Минюста России: от 16.12.2016 № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», от 14.10.2005 № 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы», от 06.10.2006 № 311 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы», от 23.06.2005 № 95 «Об утверждении Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в воспитательных колониях», от 13.07.2006 № 252-дсп «Об утверждении Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительной колонии», от 03.11.2005 № 204-дсп «Об утверждении Инструкции об организации службы по обеспечению надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в следственных изоляторах и тюрьмах уголовно-исполнительной системы», от 20.03.2016 № 64-дсп «Об утвержденнии Порядка проведения обысков и досмотров в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы и прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования», от 03.09.2007 № 178 «Об утверждении Положения о режимных требованиях на территории, прилегающей к учреждению, подведомственному территориальному органу уголовно-исполнительной системы», приказ ФСИН России от 19.12.2013 № 780 «Об утверждении Перечня должностных лиц учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и перечня должностных лиц учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уполномоченных осуществлять административное задержание», Методические рекомендации о создании и функционировании внештатных мобильных групп для проведения обысков и досмотров осужденных и объектов уголовно-исполнительной системы, утвержденные указанием ФСИН России от 15.01.2016 № исх-02-1070.

Целью создания внештатного формирования, которым является ВМГ, является контроль за качеством проведения режимных мероприятий (обыск, досмотр, технический осмотр камерных помещений, работа обысково-маневренной группы), а также мероприятий по перекрытию каналов доставки на территорию исправительных учреждений запрещенных предметов или веществ.

Основными задачами ВМГ являются:

  1. Контроль качества проведения обследований территории исправительного учреждения (обысково-маневренной группой) и обыскных мероприятий на объектах, включая все виды зданий, сооружений, коммуникаций и инженерных сетей.
  2. Проведение личных обысков подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также досмотр их личных вещей, с целью обнаружения запрещенных вещей, предметов и продуктов питания.
  3. Досмотр сотрудников учреждений УИС, а также граждан, прибывших на краткосрочные и длительные свидания, иных лиц и автотранспорта, находящихся в исправительных учреждениях и на прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, с целью обнаружения и изъятия запрещенных для использования предметов или веществ.

ВМГ создается на базе территориального органа ФСИН России, а в случае большого колличества исправительных учреждений и с учетом удаленности исправительных учреждений на территории субъекта, на базе управления ФСИН России создаются несколько ВМГ, с учетом оперативно-зонального деления. Приказом начальника территориального органа определяется состав данного нештатного подразделения с обязательным включением сотрудников следующих структурных подразделений:

  • оперативного управления (отдела, управления);
  • отдела (отделения) безопасности (режима и надзора[1]);
  • отдела (отделения, группы) следственных изоляторов;
  • отдела (отделения) инженерно-технического обеспечения и вооружения;
  • кинологической службы.

В случае создания ВМГ на базе исправительного учреждения в его состав включаются представители оперативного отдела, отдела безопасности (режима), отдела охраны, кинологической группы, группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения. При работе в составе ВМГ должна принимать участие специальная собака по поиску наркотических средств и взрывчатых веществ.

Сотрудники, входящие в состав ВМГ, при выполнении ими обязанностей в составе нештатного структурного подразделения, находятся в прямом подчинении у начальника территориального органа ФСИН России, а общее руководство их деятельностью осуществляет первый заместитель начальника территориального органа ФСИН, курирующий вопросы безопасности и оперативной работы.

Планирование оперативно-служебной деятельности ВМГ осуществляется посредством разработки графика проведения обыскных мероприятий в учреждениях УИС территориального органа, который разрабатывается отделом безопасности и согласуется с руководством  следующих структурных подразделений:

  • оперативного управления (отдела, отделения);
  • отдела (отделения, группы) следственных изоляторов;
  • отдела (отделения, группы) организации службы охраны;
  • кинологической службы.

Работа ВМГ организуется в соответствии с ежемесячными планами работы либо по поручению начальника территориального органа ФСИН России или его первого заместителя (заместителя), курирующего вопросы безопасности и оперативной работы.

Перед выполнением поставленных задач проводится обязательный инструктаж сотрудников, который включает в себя:

  • изучение объектов, подлежащих обыску и досмотру, по планам-схемам учреждений УИС (на основании Плана надзора исправительного учреждения);
  • изучается криминогенная обстановка в учреждении и непосредственно на проверяемых объектах (в соответствии с предоставленной гласной и негласной информацией от отделов безопасности (режима) и оперативного отдела);
  • изучаются лица, проживающие, работающие или иным образом имеющие отношение к данному проверяемому объекту, либо сами являющиеся объектом обыска;
  • доводится план проведения обыскных мероприятий (порядок его проведения);
  • ставятся индивидуальные задачи каждому сотруднику, входящему в состав ВМГ;
  • оговаривается   порядок   взаимодействия   и   связи  между   сотрудниками, входящими в состав ВМГ;
  • способ фиксации результатов обыскной деятельности[2].

Тщательность подготовки обыскного мероприятия должна сочетаться с незамедлительностью его проведения в случаях, когда запрещенные вещи могут быть утрачены, уничтожены или использованы осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми в преступных целях. В таких случаях должна обеспечиваться неожиданность проведения обыскных мероприятий. Перед выездом ВМГ на место проведения обыскных мероприятий проводится проверка экипировки сотрудников, входящих в состав ВМГ, наличия инвентаря и специальных средств.

Передвижение ВМГ к месту проведения обыскных мероприятий осуществляется по возможности скрытно или с зашифровкой цели прибытия в учреждение УИС.

При посещении проверяемых объектов сотрудники, входящие в состав ВМГ, могут осуществлять контроль за соблюдением персоналом учреждений УИС требований по проведению обысков и досмотров в учреждениях УИС.

При производстве обысков и досмотров сотрудники, входящие в состав ВМГ, обязаны требовать от осужденных, подозреваемых, обвиняемых и иных лиц исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации, и соблюдения правил внутреннего распорядка учреждений, исполняющих наказания.

По отношению к правонарушителям из числа осужденных, подозреваемых и обвиняемых, а также граждан, прибывших на свидания, и иных лиц, находящихся в учреждениях УИС и на прилегающих к ним территориях, сотрудники, входящие в состав ВМГ, могут применять предусмотренные законом меры воздействия и принуждения.

С момента прибытия на место проведения обыскных мероприятий сотрудниками, входящими в состав ВМГ, обеспечивается блокировка проверяемого объекта с целью недопущения несанкционированного перемещения лиц, подлежащих обыску, предметов и вещей которые осужденным, подозреваемым или обвиняемым запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

При обследовании помещений проверяется целостность напольного покрытия, стен, окон, решеток, состояние внутренних коммунальных сетей. Предметы, закрывающие стены или участки пола (за исключением стационарно установленного оборудования), отодвигаются. В зависимости от поставленных ВМГ задач обследуются подвальные и чердачные помещения, крыши сооружений проверяемого объекта на предмет наличия возможных схронов и тайников. Особое внимание уделяется обследованию мест наиболее вероятного сокрытия запрещенных предметов, в том числе мусоросборников, мест складирования отходов производства, сырья и материалов, контейнеров и т.п.

Досмотр служебных кабинетов, производственных и иных помещений, куда осужденные не имеют доступа, проводится при наличии достаточных оснований полагать, что в них имеются запрещенные вещи, предназначенные для передачи осужденным, или разрешенные вещи, предназначенные для нелегальной передачи осужденным, либо совершается (может быть совершено) иное противоправное деяние. Досмотр помещений, куда не имеют доступа осужденные, проводится в присутствии лица, ответственного за это помещение, или его начальника.

При обнаружении в ходе проведения обыскных мероприятий признаков совершаемого или совершенного преступления либо административного правонарушения дальнейший обыск или досмотр проводятся в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Результаты работы ВМГ оформляются актом, который подписывается руководителем ВМГ и лицами, принимавшими участие в обыскных мероприятиях. Акт составляется в двух экземплярах, первый экземпляр подшивается в дело, которое хранится в управлении (отделе, группе) безопасности территориального органа ФСИН России, второй экземпляр передается представителю оперативно-режимных служб учреждения УИС для проведения проверки и принятия решения в отношении изъятых предметов, о чем в первом экземпляре делается соответствующая отметка. Изъятые в ходе обыскных мероприятий предметы, изделия и вещества передаются представителю учреждения УИС.

Копии заключений результатов проверок по изъятым ВМГ запрещенным предметам начальники учреждений УИС представляют в отдел (управление, группу) безопасности территориального органа ФСИН России незамедлительно по окончании проверки.

Необходимо отметить, что за небольшой период своего существования ВМГ доказало свою высокую эффективность. Так, в 2015 году было создано 76 ВМГ, из которых 64 дислоцируются на базе территориальных органов ФСИН России, 12 – в исправительных учреждениях. Комплектование проведено в основном из числа сотрудников отделов безопасности, охраны, оперативного отдела. При проведении режимных и оперативно-профилактических мероприятий в рамках служебной деятельности в 47 субъектах используются специальные служебные собаки по поиску наркотических средств и психотропных веществ, а в 12 из них имеются собаки по поиску средств мобильной связи.

В 2015 году было осуществлено более 7 тысяч выездов для проведения обыскных мероприятий, из них более 1000 – по оперативной информации. По результатам проведенных обысков и досмотров было изъято: 3140 единиц мобильной связи, 1296,7 литров спиртных напитков, 4,9 тысяч рублей, 3710 вещей неустановленного образца и 1735 колюще-режущих предметов[3].

В 2016 году ВМГ было осуществлено уже 5012 выездов в исправительные учреждения в ходе которых было обнаружено и изъято 4134 единиц средств мобильной связи[4], что свидетельствует об активизации работы по данному направлению оперативно-служебной деятельности.

С целью повышения эффективности деятельности ВМГ предлагаем:

1. С целью получения информации об оперативной обстановке в исправительном учреждении необходимо организовать взаимодействие с оперативными подразделениями, которым вменить в обязанность предоставление необходимых сведений без раскрытия источников ее получения.

2. Организовать проведение дополнительных занятий в рамках служебной подготовки по изучению:

  • ухищрений, применяемых для сокрытия запрещенных предметов;
  • порядок осуществления видеосъемки и хранения видеоинформации, полученной в ходе обыска или досмотра;
  • меры безопасности при проведении режимных и оперативно-профилактических мероприятий, в том числе, о профилактике заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитом, туберкулезом;
  • порядок действий при высоком риске заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитом В;
  • порядок применения технических средств обнаружения и досмотрового инвентаря;
  • порядок документального оформления изъятия запрещенных предметов, веществ, продуктов питания.

3. При проведении инструктажа ВМГ использовать план-схемы объектов исправительных учреждений или 3-D макеты, а также распределять сотрудников по объектам и определять обязанности.


[1] В соответствии с приказом ФСИН России от 02.09.2016 № 698 «Об утверждении типовых структур и штатных расписаний территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний»

[2] Методические рекомендации о создании и функционировании внештатных мобильных групп для проведения обысков и досмотров осужденных и объектов уголовно-исполнительной системы: указание ФСИН России от 15.01.2016 № исх-02-1070 (документ опубликован не был).

[3] О недостатках в организации режима и обеспечении надзора за осужденными в 2015 году: обзор ФСИН России от 20.02.2016 № исх-03-9008 (документ опубликован не был).

[4] О недостатках в организации режима и обеспечении надзора за осужденными в исправительных учреждениях в 2016 году: обзор ФСИН России от 01.03.2017
№ исх-03-12351 (документ опубликован не был).


Библиографический список
  1. Методические рекомендации о создании и функционировании внештатных мобильных групп для проведения обысков и досмотров осужденных и объектов уголовно-исполнительной системы: указание ФСИН России от 15.01.2016 № исх-02-1070.
  2. О недостатках в организации режима и обеспечении надзора за осужденными в 2015 году: обзор ФСИН России от 20.02.2016 № исх-03-9008.
  3. О недостатках в организации режима и обеспечении надзора за осужденными в исправительных учреждениях в 2016 году: обзор ФСИН России от 01.03.2017 № исх-03-12351.


Все статьи автора «Сорокин Михаил Владимирович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация