УДК 368.041

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Денисова Олеся Олеговна
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
студент магистратуры факультета высшая школа экономики и менеджмента, кафедра финансов, денежного обращения и кредита

Аннотация
Данная статья посвящена обзору положительных и отрицательных составляющих добровольного медицинского страхования. В результате исследования были выявлены наиболее значимые недостатки и достоинства при оформлении полиса добровольного медицинского страхования для сотрудника организации. Спрос на данный вид страхования в Российской Федерации неуклонно растет, поэтому исследование данного вопроса очень актуально и неоднозначно.

Ключевые слова: добровольное медицинское страхование, медицинское страхование, полис страхования, страхование сотрудников, страховая компания.


ADVANTAGES AND DISADVANTAGES OF VOLUNTARY HEALTH INSURANCE ORGANIZATIONS IN THE RUSSIAN FEDERATION

Denisova Olesya Olegovna
Ural Federal University named after the first President of Russia B.N.Yeltsin
Graduate student of the Faculty of Graduate School of Economics and Management, Сhair of Finance, Monetary

Abstract
This article provides an overview of the positive and negative components of the voluntary health insurance. The study identified the most important advantages and disadvantages when you make a policy of voluntary health insurance for the employee of the organization. Demand for this type of insurance in the Russian Federation has been steadily increasing, so the study of this issue is very important and controversial.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Денисова О.О. Преимущества и недостатки добровольного медицинского страхования сотрудников организаций в Российской Федерации // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/12/75510 (дата обращения: 29.09.2017).

Добровольное медицинское страхование является дополнением к обязательному медицинскому страхования, и представляет собой финансирование затрат на медицинское обслуживание застрахованным лицам сверх социально гарантированного объема. На сегодняшний день одна из форм социальной защиты интересов застрахованных сотрудников в охране здоровья, которая гарантирует получение медицинской помощи в учреждениях, определенных Договором ДМС, при наступлении страхового случая [2, 3].

Правила ДМС содержат общие условия страхования [4]:

– объект страхования, страховой суммы, страховой случай должны быть определены в договоре;

– условия выплаты страхового возмещения должны быть указаны;

– перечень стандартных исключений из страхового покрытия;

– порядок заключения страхового договора должен быть определен.

В договоре обязательного страхования возможно включение множество программ, стоимость которых включена в стоимость полиса, а именно [5]:

Амбулаторное лечение:

– медицинская помощь (обследование врача, первичные консультации)

–диагностика;

–лабораторные анализы;

– лекарственные препараты;

– лекарственные препараты иного характера (процедуры, массаж, инвалидные коляски, оптические приборы и т.п.).

Стационарное лечение:

–проведение операций;

–стационаре: содержание, доставка, дополнительные услуги;

–диагностика и лечение;

–лекарственные препараты.

Возможно включение получение стоматологических услуг.

Добровольное медицинское страхование включает введение в действие нескольких ступеней гарантий, касающихся страхования [7]:

1-я ступень – начало договора добровольного медицинского страхования, то есть подписание договора страхователем и страховщиком, определение даты договора, основных условий договора (стоимость, прав и обязанностей сторон и др.).  Таким образом согласовываются условиям об объеме, условиях и сроках предоставления страховой защиты.

2-я ступень – материальное начало страховой защите: уплата страховой премии и выдача страхового полиса.

3-я ступень – техническое начало страховой защиты. Начиная с даты, указанной в договоре, страховщик несет полную ответственность по принятым на себя обязательствам.

В настоящее время повышается внимание к медицинскому страхованию сотрудников. Связано это, в первую очередь, с преимуществами, которая получает организация, применяя данный вид страхования.   Медицинское страхование сотрудников – это не только получение налоговых льгот, и, соответственно, связанных с этим экономических выгод.

Налоговые льготы по добровольному медицинскому страхованию для юридических лиц в соответствии с законодательством РФ [1]:

  1. Расходы на добровольное медицинское страхование входят в состав затрат, включаемых в себестоимость продукции в размере не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда – ст. 252 (п.1 и 2.); ст. 253 (пп.5 п.1); ст. 255 (п.16) НК РФ.
  2. Не подлежат обложению подоходным налогом с физических лиц – ст.213 (п.3) НК РФ.
  3. Страховые взносы и выплаты освобождаются от налога на добавленную стоимость – ст.499 НК РФ.

Важным преимуществом организации является поддержание имиджа компании, привлечение и удержание высококвалифицированных кадров. За счет хорошей составляющей для социального пакета, работодатель получает  работников с высокой мотивацией для продолжительной работы в данной организации. Кроме того, возможность улучшения состояния здоровья работников в связи с участием в различного рода программ, предусмотренных договором добровольного медицинского страхования, повышает степень лояльности работника к работодателю. Дополнительным преимуществом является получение льготных услуг, таких как, вакцинации, медосмотры (обязательные и внеплановые) и др. [6]

Основным недостатком добровольного медицинского страхования является стоимость данных услуг. Несмотря на существующие налоговые льготы, цена полиса добровольного медицинского страхования в разы превышает выявленные преимущества в экономии при уплате налогов. Еще одним недостатком является сложность учета (бухгалтерского и налогового) данных расходов. Нормативно-правовые акты, касающиеся учета (в том числе Рекомендации Минфина) носят устаревший характер и часто, не отвечает на возникшие вопросы у специалистов бухгалтерского отдела. Это касается как начисление расходов на оформление страховых полисов, так и создание резерва под такие расходы. Последним отмеченным недостатком является территориальная привязанность застрахованных сотрудников к определенным лечебным учреждениям. Например, если сотрудник заболел в командировке, он сможет обратиться в больницу по своему полису ДМС только вернувшись из командировки или сможет получить услуги за свой счет [8].

В статье указаны примерно одинаковое количество основных преимуществ и недостатков добровольного медицинского страхования работников. При правильном выборе надежной страховой компании, а также при правильном расчете всех экономических и рисков, связанных с заключением договора добровольного медицинского страхования, организации не составит труда сделать правильный выбор.


Библиографический список
  1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.94 № 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2016) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http//consultant.ru (дата обращения: 25.11.2016);
  2. Федеральный закон от 27.11.1992 № 4015-1 (ред. от 03.07.2016) «Об организации страхового дела в РФ» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http//consultant.ru (дата обращения: 30.11.2016);
  3. Смирнова М. Б. Страховое право: Учебное пособие. [Текст] // ЗАО Юстицинформ, 2007, Стр. 105;
  4. Брагинский М.И. Договор страхования, [Текст] // М., 2000, Стр. 74;
  5. Белых В.С., Кривошеев И. В. Страховое право, [Текст] // М., 2003, Стр. 16;
  6. Налоговый кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 30.11.2016) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http//consultant.ru (дата обращения: 28.11.2016);
  7. Абрамов В.Ю. Страхование: теория и практика. [Текст] // М., Волтер Клувер, 2006, Стр. 76;
  8. Страховое дело / Учебное пособие под ред. Л.И. Рейтмана. [Текст] // М.: РоСТо, 1992,-524 стр.


Все статьи автора «Денисова Олеся Олеговна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: