УДК 331.522

ПРОБЛЕМА ВОСПРОИЗВОДСТВА КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Плевко Олеся Игоревна
Кубанский Государственный Аграрный Университет, г.Краснодар
студентка факультета «Финансы и кредит»

Аннотация
В статье рассматривается проблема кадрового обеспечения сельского хозяйства. Оценивается влияние факторов на обеспеченность кадрами в отрасли. Изучается динамика подготовки специалистов для сельского хозяйства и уровень заработной платы в отрасли.

Ключевые слова: воспроизводственный процесс, заработная плата, инфраструктура, производительность труда, развитие., совершенствование, трудовые ресурсы, экономика


THE PROBLEM OF REPRODUCTION OF HUMAN POTENTIAL OF AGRICULTURE

Plevko Olesya Igorevna
Kuban State Agrarian University, Krasnodar
student of the faculty "Finance and credit"

Abstract
The article considers the problem of staffing of agriculture. The impact of factors on the security of personnel in the industry is estimated. We study the dynamics of training of specialists for agriculture and wage level in the industry.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Плевко О.И. Проблема воспроизводства кадрового потенциала сельского хозяйства // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/06/68434 (дата обращения: 20.11.2016).

Научный руководитель: Колесник Валентина Сергеевна,

доцент кафедры экономики предприятий,

 Кубанский Государственный Аграрный Университет, г.Краснодар

На современном этапе в условиях мировой экономической интеграции и ускоряющихся процессов глобализации,  Россия как участник международных отношений должна иметь  развитое  сельское хозяйство, поскольку оно является основой устойчивости национальной экономики. Главным условием развития этой отрасли, по мнению многих экспертов, является  обеспеченность высококвалифицированными кадрами.

Для стабильного функционирования национальной экономики необходимым условием является воспроизводство трудовых ресурсов, представляющее собой непрерывный процесс возобновления качественных и количественных аспектов той части населения, которая занята в экономике. Рабочая сила может восстанавливаться за счет естественного роста и сохранения трудоспособности людей зрелого возраста, а так же путем приобретения способности к труду молодым поколением через систему общего и специального образования, профессиональной подготовки. [2, 98 с.]

В Краснодарском крае, являющемся одним из основных аграрных регионов страны,  в сельском хозяйстве занято около 16% экономически активного населения. Если в 2014 г. численность экономически активного населения региона  составляло 2322,4 тыс. чел.,  то  в сельском хозяйстве  региона было занято  373,4 тыс. чел.  Несомненно, при огромной ресурсной базе и высоком обеспечении человеческими ресурсами (Краснодарский край занимает третье место по численности населения в России) доля занятых в сельском хозяйстве незначительна [1].  Их удельный  вес составляет 24,8% от общей численности трудоспособного населения сельской местности региона.  Это обусловлено сокращением числа сельскохозяйственных предприятий, снижением объемов производства отдельных трудоемких видов продукции, реорганизацией предприятий и другими факторами. Кроме того, доля населения, занимающегося индивидуальным предпринимательством в сельском хозяйстве незначительна. По состоянию на 1 июля 2014 года в Краснодарском крае насчитывалось лишь около 13,1 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей из 169,4 тыс. предприятий и организаций, занимающихся сельхозпроизводством.  Для сельской местности характерен низкий уровень инфраструктуры.  Кроме того, недостаточен приток рабочей силы в сельскую местность. В сельском хозяйстве отмечается низкий уровень обеспеченности профессиональными кадрами по сравнению с другими отраслями. Сельскохозяйственные  предприятия  испытывает острую потребность в  высококвалифицированных трактористах, механизаторах, операторах машинного доения. В настоящее время аграрный сектор экономики Краснодарского края  нуждается в агрономах, зоотехниках, ветеринарных врачах и других специалистах, осуществляющих производственный процесс в  сельскохозяйственных организациях.

При этом, в стране  ежегодно сокращается численность подготовленных специалистов с высшим и средне-специальным образованием (таблица 1). Наметилось устойчивая тенденция снижения численности выпускников, получивших профессию   для  работы в различных отраслях экономики.  Сравнивая численность подготовленных специалистов за 2013-2015гг. для промышленности, торговли и производства пищевой продукции, сельского хозяйства, транспорта, можно заключить, что наиболее существенное сокращение их числа  отмечается   для транспортных организаций.

Таблица 1 – Выпуск квалифицированных специалистов в РФ, тыс. чел. [1]

Показатель

2013 г.

2014 г.

2015 г.

Выпускников – всего

436,0

403,0

388,0

в том числе по профессиям:

промышленность

138,3

127,3

118,0

торговля и производство пищевой продукции

67,2

66,6

64,7

сельское хозяйство

37,2

31,8

28,9

транспорт

57,2

47,8

41,7

Выпуск специалистов для сельского хозяйства  страны сократился на 22%.  Одной из причин подобной ситуации в аграрном секторе экономики  является низкий уровень заработной платы в отрасли, отсутствие развитой  социальной инфраструктуры, отсутствие привлекательности сельскохозяйственного труда и др.

В современных экономических условиях главным источником доходов  населения  является заработная плата. В таблице 2 представлены показатели  уровне оплаты труда в сельском хозяйстве страны. В РФ  отмечается рост среднемесячной номинальной заработной платы за 2013-2015гг. на 14%.

При этом,  в сельском хозяйстве  страны  ее величина возросла на 23,4%, а в Краснодарском крае – на 10,9%.  А реальная среднемесячная  заработная плата в аграрном секторе экономики  региона увеличилась лишь на 2%.   Заработная плата в сельском хозяйстве не превышает соответствующего значения по экономике в целом,  остается низкой для  воспроизводства  трудового  потенциала работников и не столь привлекательной для  специалистов отрасли.

Таблица 2 – Уровень заработной платы в сельском хозяйстве, руб. [1]

Показатель

2013 г.

2014 г.

2015 г.

Среднемесячная номинальная заработная плата по экономике России

29792

32495

33981

Среднемесячная номинальная заработная плата работников сельского хозяйства по России

13730

15264

16941

Среднемесячная номинальная заработная плата работников сельского хозяйства Краснодарского края

24063

25777

26700

Реальная среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства Краснодарского края

22480

23582

22942

Среднемесячная номинальная заработная плата организаций среднего и крупного бизнеса:

- в сельском хозяйстве

- в сфере предоставления услуг в этой области

17502

16871

19872

19237

22164

21518

Таким образом, в стране и  отдельно взятых регионах остается  проблема  воспроизводства кадрового потенциала  сельского хозяйства, которая должна  решаться как на федеральном, так и  региональном уровнях на основе глубокого изучения факторов, влияющих на этот процесс.


Библиографический список
  1. Территориальный орган Федеральной службы статистики по Краснодарскому краю. URL: http://krsdstat.gks.ru/
  2. Козина А.М. Основные направления воспроизводства трудовых ресурсов в сельском хозяйстве // Вестник Новгородского государственного университета им.Ярослава Мудрого. – 2015. – № 3-4(86). – 98,99 с.


Все статьи автора «Olesya Plevko»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация