УДК 69

ПООПЕРАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ В РАСТВОРНЫХ И БЕТОННЫХ СМЕСЯХ

Гусев Николай Иванович1, Кочеткова Майя Владимировна2, Паршина Ксения Сергеевна3
1Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, к.т.н., профессор
2Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, к.т.н., доцент
3Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, студент

Аннотация
Показана последовательность операции создания конструкций из раствора или бетона с указанием сроков их выполнения при положительных и отрицательных температурах. Объяснен порядок устройства рабочих швов.

Ключевые слова: жизнеспособность раствора или бетона, критическая прочность, набор прочности, рабочие швы, схватывание, электропрогрев бетона


FUNCTIONAL CONTROL PATTERN FORMATION IN MORTAR AND CONCRETE MIXES

Gusev Nikolai Ivanovich1, Kochetkova Maya Vladimirovna2, Parshina Kseniya Sergeevna3
1Penza State University of Architecture and Construction, Ph.D., Professor
2Penza State University of Architecture and Construction, Ph.D., Associate Professor
3Penza State University of Architecture and Construction, student

Abstract
Shows the sequence of operations of creating structures of mortar or concrete with a specified time frame for positive and negative temperatures. Explain how the device construction joints.

Keywords: construction joints, cure, electric heating of the concrete, gripe, the critical strength, vitality concrete


Рубрика: 05.00.00 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Гусев Н.И., Кочеткова М.В., Паршина К.С. Пооперационный контроль структурообразования в растворных и бетонных смесях // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 8. Ч. 1 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/08/37225 (дата обращения: 05.06.2017).

Уход за бетоном предусматривает создание для него среды с влажностью 90–100 % путем полива водой, а также условий, не допускающих замораживание бетона. Для этого можно применять внешние источники прогрева, создавая среду с положительной температурой или использовать саму массу бетона, применяя электропрогрев. Для электропрогрева применяют переменный ток, так как постоянный ток способен вызвать электролиз воды, т.е. ее разложение на кислород и водород. Бетон, как щелочная среда является электропроводным материалом и, обладая омическим сопротивлением, превращает электрическую энергию в тепловую, величина которой зависит от расстояния между электродами и напряжением тока.

Интенсивность теплоотдачи при длительном электропрогреве снижается ввиду обсыхания погруженных в бетон электродов и росте сопротивления высыхающего бетона в контактной зоне. По этой причине высокое напряжение тока не применяют, а ограничиваются напряжением 50-60 вольт. Не применяют и длительный прогрев. Но большой срок прогрева нам и не нужен. 100%-ная прочность бетона тоже не нужна. Обычно ограничиваются достижением критической прочности бетона, т.е. прочности, которую должен  приобрести бетон до момента его замерзания, а для этого достаточно прочности в 5 МПа или 50% от класса бетона. При этом рост класса применяемого бетона позволяет снижать указанный здесь процент критической прочности.

Необходимо учитывать неразрывную связь между отдельными эпизодами формирования камневидной структуры в растворе или бетоне, согласуя их с технологическими нормативными режимами формирования камня на различных этапах проходящих технологических процессов в конструкциях.

Указанное в нормативных режимах время не следует опережать или замедлять. Например, промедление с железнением пола или циклеванием декоративного раствора только усложнит или даже сорвет намеченную работу, а, напротив, преждевременная распалубка конструкций может приводить к их браку.

Промедление с железнением пола может привести к тому, что напыленный на его поверхность сухой цемент не удастся втереть в затвердевшую поверхность цементного пола. Так же не удастся проциклевать и декоративную накрывку цветной штукатурки. Лучшее время для циклевания составляет 4-6 часов после нанесения накрывки, а пробные проходки должны точно скорректировать время циклевания, при которой, при слабой прочности накрывки,  слюда будет вылетать из нее, а при слишком прочной – цикля будет скользить по поверхности.

Особенно грамотно следует  выполнять рекомендации по устройству рабочих швов. Рабочие швы мы считаем вредными, поскольку они расчленяют и ослабляют бетон. Но без них в производственных условиях не обойтись. Рабочий шов образуется в результате вынужденной или запланированной остановки бетонирования. Такие остановки необходимо делать к концу рабочего дня, в выходные и праздничные дни и по другим причинам. Такими причинами могут быть вынужденные остановки по погодным условиям, в аварийных ситуациях, из-за прекращения подачи бетонной смеси и др.

Возможны объекты, на которых бетонные работы должны выполняться непрерывно, т.е. без устройства рабочих швов. Так бетонируют ряд конструкций в сейсмических зонах, на ряде энергетических объектов и др. В этом случае проектная организация устанавливает порядок непрерывного бетонирования и рабочие швы не делают. На любых объектах рабочие швы выполняют руководствуясь техническими рекомендациями.

Учитывая то, что изгибающие моменты в железобетонных конструкциях воспринимает арматура, а поперечные силы воспринимает бетон, рабочие швы, ослабляющие бетон, размещают в местах, где по эпюре поперечных сил эти силы минимальны. Так в балке на двух опорах, загруженной равномерно распределенной нагрузкой, швы размещают в средней трети пролета балки, где поперечные силы незначительны.

Следует напомнить, что превращение пластичного материала в твердый бетон включает в себя три фазы такого превращения:

1 – Жизнеспособность. Время, продолжающееся около трех часов в зависимости от свойств цементов. Оно исчисляется от момента контакта цемента с водой и продолжается до начала схватывания. В этот период со смесью можно проводить любые манипуляции без вреда для прочности бетона. Но из этого времени нужно вычесть время на доставку и укладку смеси, которую уже можно называть бетоном.

2 – Схватывание или структурообразование. Продолжается около 12 часов в зависимости от активности цемента. Это время покоя, так как любые механические воздействия способны разрушить слабую структуру будущего камня.

3 – Набор прочности. Происходит в течение 28 суток. Начинается он от момента приобретения бетоном прочности не менее 1,5 МПа, т.е. через 2-3 суток твердения. Это позволяет ходить по бетону, устанавливать на нем леса или опалубку, а также возобновлять бетонирование, если оно было прекращено с образованием рабочего шва, для чего был сделан разрыв в бетонировании шириной 50-60 см. Для этого снимают временную опалубку, промывают шов и заполняют разрыв бетоном.

На всех этапах структурообразования раствора или бетона нельзя вмешиваться в их рецептурный состав, хотя смеси сами способны изменять свою густоту, влияя на технологический процесс. Так при начале схватывания или структурообразования смесь густеет, изменяя удобоукладываемость.  В этом случае весьма заманчиво смесь сделать более удобной в работе, добавив в нее немного воды. Что и делают не только сами рабочие, но и мастера. Но эта акция изменяет в худшую сторону водовяжущее отношение, снижая прочность раствора или бетона и  повышая его пористость. Конечно, если воду добавляют в штукатурный раствор, то беда невелика, так как мы имеем низкомарочный раствор марки 25 и снижение его прочности до 2,0 МПа, т.е на 5% большой беды не принесет. Но если мы разбавим водой раствор марки 100, понизив его марку до 75, то вредные последствия неизбежны. А именно такие растворы применяют в кирпичной кладке, монтаже конструкций, при устройстве стяжек в полах и на кровлях.

Соблюдение всех технологических правил и пооперационный контроль структурообразования растворных и бетонных смесей позволит получать конструкции высокого качества.


Библиографический список
  1. Гусев Н.И. Технология создания строительной продукции [Текст] / Н.И. Гусев,  М.В. Кочеткова, Ю.П. Скачков. –   Пенза: ПГУАС, 2014. – 147 с.
  2. Гусев Н.И. Организационные основы строительных процессов [Текст]  / Н.И. Гусев, М.В.Кочеткова, В.И.Логанина.  – Пенза: ПГУАС, 2014. – 271с.
  3. Паршина К.С., Гусев Н.И. Влияние периода структурообразования смесей на ор­ганизацию строительных процессов // Современные научные исследования и инновации. – Май 2014. – № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/05/34555 (дата обращения: 17.05.2014).
  4. Гусев Н.И., Кочеткова М.В., Скачков Ю.П. Наливные полы в помещениях различного назначения // Сухие строительные смеси. – 2013 – №6,  с24-28
  5. Гусев Н.И., Кочеткова М.В. Паршина К.С. Полы с высокими эксплуатационными качествами. // Региональная архитектура и строительство. –  Пенза: ПГУАС, 2014 – №1,  с 64-68.


Все статьи автора «Кочеткова Майя Владимировна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: