УДК 656.13

АНТИЗАТРАТНАЯ МОДЕЛЬ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

Лемех Владимир Викторович
БелНИИТ "Транстехника", Минск
кандидат экономических наук

Аннотация
Предлагаемая модель антизатратной транспортно-логистической системы позволяет блокировать угрозы, исходящие из административно-командного управления экономикой, а также минимизировать кризис, инициируемый хаотичными сделками купли-продажи

Ключевые слова: антизатратный, логистика, модель, отношения, система, транспорт, эффективность


AVOIDED COST MODEL OF TRANSPORT AND LOGISTICS SYSTEM

Lemekh Uladzimir Viktorovich
Belarus Research Institute of Transport "Transtekhnika"
PhD, Senior researcher

Abstract
The proposed model of "avoided cost" transport and logistics system allows to block threats from administrative-command management of the economy, as well as minimize the crisis initiated by chaotic sales transactions

Keywords: avoided cost, efficiency, logistics, relations, system, transportation


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Лемех В.В. Антизатратная модель транспортно-логистической системы // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 6. Ч. 2 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/06/35762 (дата обращения: 01.10.2017).

Традиционный подход к управлению бизнесом существует по умолчанию, без надежды на эффективную кооперацию, которая является не только модным трендом, но и платформой для легализации отношений с обратной связью. Идея антизатратности дополняет хаотичное состояние экономической системы  новым, более дифференцированным и лояльным к эффективности  уровнем упорядоченности. Антизатратная модель ТЛС отождествляется не с конкретным объектом, а связями, призванными устранить искусственно созданные барьеры и сформировать бесконфликтное  пространство бизнес-отношений для которых – доход одной стороны не являются потерями для другой (рисунок 1). Амбивалентность поведения резидентов ТЛС проявляется в добавлении к обычным (ценовым) формам торговли более интеллектуальных механизмов взаимодействия. Цена из состояния крайнего оптимизма и 100% власти продавца над покупателем приобретает качество «отсроченного обмена». Эффективность в ТЛС обеспечивается не отдельным лицом, а групповым взаимодействием с использованием инвестиционного и кредитного капиталов. Установление отношений обратной связи создает прецедент эффективности на всей цепочке формирования добавленной стоимости.  

Рисунок 1 – Трансформация спекулятивной экономики в антизатратную ТЛС

Оптимальный результат взаимодействия достигается за счет переориентации финансовых и интеллектуальных капиталов владельцев предприятий с производства на потребителя. Антизатратная модель ТЛС недвусмысленно указывает на то, что оптимальный результат достигается за счет использования клиентов в качестве стратегических партнеров ТЛС. На рисунке 2 показано, что традиционная система навязывания продукции и долгов начинает дрейфовать в сторону поливариантных решений, персонификации и оптимизации управленческих решений.

Рисунок 2 – Идентификация эффективности

ТЛС переходит от сложных распределительных систем, адаптированных к текущим обязательствам поставщиков и переработчиков продукции, к созданию интеллектуальной модели  рынка, способной реализовать такие функции высокого уровня, как распознание профиля клиента, самоорганизация, непрерывная адаптация. Единое пространство ТЛС превосходит уровень отношений, которые может предложить продавец продукции. Потенциал ТЛС находится на размежевании  групповых интересов: тех, кто разделяет риски и инвестирует капиталы в логистику отношений, и тех, кто действует на правах массового, спекулятивно настроенного покупателя (рисунок 3). 

Рисунок 3 – Единое пространство ТЛС

Случайные связи, в основе которых находится принцип изменчивости и отбора, нуждаются в альтернативных решениях, основанных на самоорганизации и формах взаимополезного сосуществования, использования динамики различий, связей и разнообразия. Заурядная предпринимательская деятельность сторонится логистики, усредняет возможности клиентов, полагаясь на случай и доминирование импульсивных, как правило, рисковых связей. Поэтому ТЛС является проводником цикличности в торгово-закупочных операциях, когда период освоения капиталов синхронизирован с циклом[1] отсроченных платежей. Эффект “расстояния” в ТЛС показывает на фундаментальную удаленность текущиих возможностей клиентов от их будущих обязательств.  Благодаря тренду, привносимому “членством”, клиенты выстраивает ТЛС, как часть собственной перспективы. Чем длиннее расстояние между оперативным и перспективным,  тем эффективнее ТЛС. Так выглядит цикл (рисунок 4). 

Рисунок 4 – Упорядочение хозяйственных связей в составе ТЛС

В нецикличной, импульсивной  экономике эффективность распознается законом, обстоятельствами и политической целесообразностью. Но сила закона оказывается достаточно уязвимой, так как значительная часть обязательств и выручки внутри контролируемого замкнутого пространства формируются стихийно. Какой бы крепкой не была “броня” закона, она дает трещину, через которую убегают  искусственно созданные обязательства и риски.

Интеграция и логистика между отдельными сегментами ТЛС представляет альтернативу хозяйственным коммуникациям, построенным на низкой координации и высоких договорных противоречиях. Удобство работы внутри ТЛС должна быть обеспечена правильными пропорциями и допущениями, которые бы обеспечивали возможность действовать, анализировать и сравнивать процессы. ТЛС должна обеспечивать получение допустимого качества управленческих решений  в сложных динамичных условиях, справляться с противоречивыми требованиями,  рассматривать несколько ограничений одновременно. Потенциал возможностей ТЛС предопределяется высоким уровнем владения финансовым и банковским капиталом (рисунок 5).

Рисунок 5 – Потенциал возможностей ТЛС

Ожидаемое преимущество антизатратной ТЛС распространяется на особую группу клиентов, которые имеют необходимый уровень мотивации и ресурсов для того, чтобы из конца торговой цепи стать в ее начало. Оптимизация эксплуатационных расходов, более высокая финансовая гибкость (меньшая зависимость от цены), получение экономии за счет масштаба и планомерности, приток инвестиций в поддержку эффективности отношения обеспечивает качество и эффективность отношений в рамках программы сотрудничества (рисунок 6).

Рисунок 6 – Оптимизация связей в рамках совместной антизатратной ТЛС

Конструктивная роль логистики в процессах самоорганизации предпринимательской деятельности проявляется в том, что эффективность, а не  цена лежит в основе механизма кооперации, согласования темпов роста, вовлечения простых структур в сложные. Эффективная логистическая система связана с правильным (точечным) резонансным воздействием на «жесткие» иерархические системы, которое очень много внимания уделяют «правильному» ценообразованию и делегированию полномочий (рисунок 7).

Рисунок 7 – Антизатратная ТЛС как фактор самоорганизации и устранения экономических противоречий

Предварительные расчеты указывает на то, что при моделировании антизатратной ТЛС следует принимать в расчет:

А) актуальной структуры затрат на выполнение транспортных работ:

Структура затрат транспортной организации

фактически

В составе ТЛС

Эксплуатационные расходы

%

%

Амортизация и лизинговые платежи

%

%

Прибыль на вложенный капитал

%

%

Налоги

%

%

Б) ожидаемой структуры загрузки транспортных средств

Полная загрузка транспорта логистической системы

  • Объем доставки сырья и материалов для переработки на предприятиях ТЛС
  • Объем доставки готовой продукции клиентскому сегменту ТЛС
Затраты и эффективность транспорта являются частью бизнес-процесса ТЛС

 

Параметры и ограничения                                                                                                          (база сравнения с коммерческой деятельностью на транспорте)

  • Объем доставки готовой продукции случайным клиентам = объем доставки сырья и материалов для переработки на предприятиях ТЛС (как вариант)
  • Транспортные расходы
  • Добавленная стоимость транспортной организации (амортизация+прибыль+налоги)

В) структуры инвестиций и авансируемых затрат

Структура инвестиций и авансируемых затрат ТЛС

Структура инвестиций

  • Инвестиции в предприятие
  • Инвестиции в транспорт
  • Инвестиции в отношения (логистику)

Структура и лимиты авансируемых затрат

  • Закупки
  • Переработка
  • Транспорт
  • Хранение и сбыт

Исходные данные и пропорции для моделирования ТЛС представлены на рисунке 8.[2]

Рисунок  8 – Исходные данные для моделирования ТЛС

Подвигнуть клиентов на отношения эффективности в границах ТЛС возможно отчасти, так как определенная группа лиц будет придерживаться традиционной тактики выживания (быстрых спекуляций специально созданными долгами). Поэтому моделирование оптимального финансового результата для пула участников ТЛС всегда является вариантным (что, если…) (рисунок 9).

Рисунок 9 – Параметры моделирования ТЛС

Идея антизатратности позволяет смоделировать эффективную ТЛС благодаря:

  • Инвестированию капиталов  в отношения (формирования особой группы клиентов);
  • интеграции в единую цепочку создания добавленной стоимости транспортных организаций, владельцев, кредиторов, производителей и покупателей продукции.

Расчеты показывают, что формирование ТЛС только за счет перераспределения сфер влияния на «старой» интеллектуальной и финансовой платформе может оказаться губительной стратегической ошибкой. Формирование предприятием собственной бизнес-стратегии неизбежно приводит к конфликту интересов и нереализованным возможностям. Бизнес-стратегия, которая не принимает в расчет эффективность всей цепочки отношений приносит эффект в краткосрочной перспективе с высокими коммерческими рисками.

Эффект «антизатратности» является синергетическим, так как предоставление преимуществ одной стороны не ущемляют возможности другой. На рисунке 10 показано, что движение в сторону «расширенного порядка» открывает огромный потенциал для развития компаний любого размера.

Рисунок 10 – Сравнительное преимущество антизатратной ТЛС

Заключение

1)      Антизатратная ТЛС является оптимизационной задачей со многими переменными, принимает в расчет ответственность и распределение рисков сторон, соотносится с принципом глобализации, отдают приоритет синергии совместной деятельности, использует цену в качестве фрагмента отношений эффективности, является частью системного эффекта, который находится под влиянием внутренних и внешних факторов. Обмен информацией и капиталами в рамках ТЛС обеспечивает процесс снижения затрат и наилучший доступ к современным технологиям.

2)      ТЛС – это совместный продукт взаимодействия и распределения рисков с участием владельцев предприятий, их кредиторов, производителей продукции, транспортных организаций и покупателей. ТЛС формирует целостный процесс из многих элементов, которые составляют успешную практику процессного управления, начиная от закупок и заканчивая реализацией готовой продукции персонифицированной группе клиентов.

3)      Антизатратный подход к моделированию транспортно-логистических систем может стать прообразом функционирования крупных государственных предприятий, которые по совокупности причин проигрывают конкурентную борьбу за эффективность частному капиталу и посредниками. Потенциал государственного сектора экономики может быть увеличен не за счет  приватизации, а инвестиций в отношения и развития антизатратных ТЛС.


[1] Цикл – это  пара расстояний.

[2] Пример является показательным и не отражает реальное положение дел конкретного предприятия и его контрагентов



Все статьи автора «lemekh»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: