УДК 331

ГЕНДЕРНОЕ НЕРАВНОПРАВИЕ В ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Вишневская Нина Геннадьевна1, Юнусова Ирина Альфридовна2
1Башкирский Государственный Университет, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Социология труда и экономика предпринимательства»
2Башкирский Государственный Университет, cтудентка 5 курса Института экономики, финансов и бизнеса

Аннотация
Данная статья посвящена гендерному неравноправию в трудовой деятельности. Сущность социального процесса, который происходит в обществе, выражается в борьбе за равноправие на рынке труда. Желание женщин обладать мужской профессией может подчеркнуть равноправное положение ее с мужчинами. Данная проблема является одной из важных на рынке труда.

Ключевые слова: гендерный признак, женщины, мужчины, рынок труда, трудовая деятельность


GENDER INEQUALITIES IN THE LABOR MARKET

Vishnevskaya Nina Genadievna1, Yunusova Irina Alfridovna2
1Bashkir State University, Associate Professor of «Sociology of Work and Business Economy»
2Bashkir State University, student

Abstract
This article focuses on gender inequality in the labor market. The essence of the social process that occurs in the community, expressed in the struggle for equality in the labor market. Women's desire to have a male profession can emphasize its equal status with men. This problem is one of the most important in the labor market.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Вишневская Н.Г., Юнусова И.А. Гендерное неравноправие в трудовой деятельности // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/01/30847 (дата обращения: 02.06.2017).

Кажется, что на рынке труда существует равенство по гендерному признаку. Так в статье 19 Конституции Российской Федерации и статье 3 Трудового кодекса Российской Федерации прописано равенство возможностей как мужчин, так и женщин. Но, не смотря на это, проблема неравенства по гендерному признаку также является актуальной в данное время.

Проблемам дискриминации по гендерному признаку посвящено ряд современных исследований. Так, С.Ю. Рощин И.О. Мальцева, утверждают, что процессы трудовой мобильности в России в очень ограниченной степени способствуют уменьшению гендерного неравенства на рынке труда, воспроизводя сложившуюся гендерную структуру занятости, по сути, закрепляя сегрегацию по признаку пола, что, в свою очередь, сдерживает снижение гендерного разрыва в оплате труда. При этом следует признать существование институциональных ограничений для выравнивания возможностей мужчин и женщин. Так, участвуя в процессе трудовой мо6илыюсти, женщины стремятся в первую очередь трудоустраиваются на рабочие места, предполагающие более высокую денежную  отдачу от занятости. [3, с.237]

Интерес вызывают работы, посвященные изучению  виляния наличия  малолетних детей на женскую занятость.  Так в работе Ю.М. Казаковой проведен эмпирический анализ предложения труда женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Основное внимание в ней уделено влиянию издержек по уходу за детьми данного возраста на предложение труда женщин. Проведенный анализ подтвердил гипотезу о негативном влиянии издержек по уходу за детьми на предложение труда женщин. Можно говорить, что ограничение доступа к институциональным услугам по уходу за детьми является неким барьером для выхода на рынок труда.[1, с. 63]

Домашний труд является социальной необходимостью, но вопрос стоит в том, что должен ли он признаваться обществом, а значит, достойно оплачиваться.  Поэтому феминистское сообщество одним из требований, направленных на устранение гендерного неравенства, выдвигает оплату женского труда, связанного с рождением и воспитанием детей. [2] Иначе говоря, ребенок, которого родила и воспитала женщина, может рассматриваться в качестве будущего субъекта труда, который впоследствии войдет в трудовое сообщество как рабочая сила, но это не находит отклика в обществе.

Для того чтобы доказать свои права женщины стремятся получить  образование, к карьерному росту, также добиться материальной независимости от мужчины. Женщины желают работать в правоохранительных органах, управлять башенным краном, водить тяжелые машины – все это не вызывает сейчас удивления. Но для общество по-прежнему характерно подозрительное отношение к половому равноправию.

На рынке труда конкурентоспособность женщины часто не зависит от образования, опыта работы. Руководители не желают предоставлять женщине рабочие места, заключают с ней краткосрочный договор, так как возможность деторождения является определяющей для работодателя. Это подтверждается и статистикой. Так на официально зарегистрированном рынке труда Республики Башкортостан на 1 декабря 2013 года женщины составляют 64% среди безработных [4]

Сегодня сторонницы феминистского движения все чаще заявляют о себе как о серьезном направлении, выступающем против социальной дискриминации женщин, проблем насилия и безработицы. Ареной дискуссий для сторонниц гендерного равноправия являются дебаты с представителями органов власти и общественных организаций, выступления в СМИ, издание книг и журналов по гендерной проблематике. [2]

Таким образом, женщина все же должна делать сама выбор трудовой деятельности, которые не связаны ни с какими ограничениями. Сложившийся в обществе стереотип по гендерному признаку необходимо сломать, чтобы в трудовой деятельности и при ее выборы не было никаких преград, которые связаны с неравноправием по гендерному признаку.


Библиографический список
  1. Казакова Ю.М. Влияние издержек ухода за ребенком дошкольного возраста на предложение труда женщин / Магистерская диссертация, факультет экономики ВШЭ, 2012. – 89 с.
  2. Кондратьева С. Труд и гендерная асимметрия // «Человек и труд». 2013. URL: http://chelt.ru/new/?p=2471 (дата обращения 26.04.2013)
  3. Мальцева, И. О. Гендерная сегрегация и мобильность на российском рынке труда 1 И. О. Мальцева, С. Ю. Рощин.– Гос. ун-т. – Высшая школа экономики. – 2-е изд. — М.: Изд. дом ГУ BlllЭ, 2007.- 295 с.
  4. Ситуация на рынке труда и деятельность органов службы занятости Республики Башкортостан в январе-ноябре 2013 года // Информационный портал занятости Минтруда РБ. URL:http://www.bashzan.ru/posts/14419 (дата обращения 31.12.2013)


Все статьи автора «Nina»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: