УДК 33

ПЕРСПЕКТИВЫ СОКРАЩЕНИЯ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЗАРАБОТНЫМИ ПЛАТАМИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Эверстова К.Н.
Северо-Восточный Федеральный Университет имени М.К. Аммосова
Студентка Финансово-экономического института

Аннотация
В данной статье рассматриваются некоторые аспекты гендерной экономики, в частности, разница между заработными платами мужчин и женщин. Проведена линия тренда, подтверждающая рост заработной платы в среднем по России, и, в тоже время, подтверждающая совсем незначительное сокращение разрыва между заработными платами мужчин и женщин. Предложены глубинные причины дискриминации в заработных платах и сформированы методические рекомендации по устранению разрыва между средними начисленными заработными платами мужчин и женщин.

Ключевые слова: дискриминация, заработная плата


PROSPECTS OF REDUCING THE DIFFERENCE BETWEEN THE SALARIES OF MEN AND WOMEN IN THE RUSSIAN FEDERATION

Everstova K.N.
North-Eastern Federal University named after M.K. Amosov
student of Financial and economic institute

Abstract
This article is about prospects of reducing the difference between the salaries of men and women in the Russian Federation.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ, 22.00.00 СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Эверстова К.Н. Перспективы сокращения разницы между заработными платами мужчин и женщин в Российской Федерации // Современные научные исследования и инновации. 2012. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/12/18952 (дата обращения: 29.09.2017).

Наверное, каждый из нас хотя бы раз слышал о дискриминации. Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — ограничение прав и обязанностей человека по определённому признаку. В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, употребление наркотиков, род занятий.

Проблема равенства и неравенства полов является одной из наиболее актуальных в политической, экономической, социальной жизни общества.

Однако на практике женщины в среднем получают на 20–30% меньше мужчин за одинаковый труд. При прочих равных женщине найти работу проще из-за низких зарплатных амбиций, большего консерватизма при смене места работы. К тому же женщина более привлекательна для работодателя как исполнитель, если речь не идет об экстремальных физических нагрузках.

Автором статьи был проведен анализ, включающий установление тенденций и трендов социально-экономических явлений на основе построения диаграмм.

  1. Был проведен анализ среднемесячной номинальной заработной платы мужчин и женщин. Установлена тенденция к росту заработных плат в обоих случаях, что подтверждает линейный прогноз на рисунках 1 и 2 соответственно.



  2. Была выявлена фактическая разница в доходах мужчин и женщин. В ходе повышения реальных доходов женщин и мужчин сохраняется разрыв между заработными платами, и в процентном соотношении составляет в среднем по России в течение последних 10 лет 62,6% соответственно; На рисунке 3 представлена соответствующая диаграмма.


  3. В периоде с 2001 по 2009 гг. отчетливо прослеживается сохранение разрыва. На рисунке 4 представлено соотношение в разрыве доходов женщин и мужчин, без учета инфляционных процессов. В прогнозе на ближайшие 4 года, который также представлен в графике, заметно сохранение тенденции к разрыву в будущем с одной стороны, и незначительное сокращение разрыва, с другой.
  4. Проанализирована динамика разницы в доходах мужчин и женщин по территориальному критерию, в частности, были сравнены средние показатели по Республике Саха (Якутия) и по Российской Федерации в целом. На рисунке 5 представлено процентное соотношение доходов женщин и мужчин по РФ. В целом на протяжении 10 лет сохраняется разрыв в среднем в размере 62,6%. Процентное соотношение доходов женщин и мужчин в среднем по Республике Саха (Якутия) наглядно отражает рисунок 6. В Республике Саха (Якутия) средний разрыв составляет 61,7%. Что примечательно, в Республике Саха (Якутия), начиная с 2005 года наблюдается незначительное сокращение разрыва.



  5. Был проведен анализ динамики разницы в доходах мужчин и женщин по отраслям в течение последних 10 лет. Данные за 2001, 2005, 2009 гг представлены на рисунках 7,8,9 соответственно.

    В частности, в 2001 г. самый высокий разрыв между доходами мужчин и женщин был зарегистрирован в сфере финансов, кредита и страхования и достигал 30%. Возможно, это связано с психологией человека – при заключении сделок больше доверия оказывается мужчинам. Самый низкий уровень разрыва в процентном соотношении равен 2% и засвидетельствован в сфере сельского и лесного хозяйства. Это может быть связано с преобладанием в этой сфере занятых мужчин и, соответственно, минимальным разрывом в отношении женщин.



    В 2005 и 2009 годах самый высокий разрыв – 24% и 23% соответственно зарегистрирован в отрасли добычи полезных ископаемых, что объясняется спецификой работы в отрасли – тяжелой физической работой. Минимальный уровень разрыва зафиксирован в смежных отраслях – образование и здравоохранение: 13% и 15% в 2005 и 14% и 16% в 2009 соответственно.


  6. Был проведен корреляционно-регрессионный анализ. В качестве причинного фактора выступает минимальный размер оплаты труда, в качестве результирующего фактора – средненачисленная заработная плата женщин.
    Год Минимальный размер оплаты труда, руб. Средненачисленная заработная плата женщин, руб.
    2001

    200

    2656

    2003

    600

    4640

    2005

    800

    7153

    2007

    2300

    11326

    2009

    4330

    15639

    Сумма

    8230

    41414

    Среднее

    1371,67

    6902,33

    Проведем визуальный анализ.


    На основе визуального анализа можно предположить, что средняя заработная плата линейно зависит от минимального размера оплаты труда.

    Проведем корреляционно-регрессионный анализ зависимости средненачисленной заработной платы женщин от минимального размера оплаты труда.

    Линейный коэффициент корреляции для парной регрессии R равен 0,97434, что свидетельствует об очень высокой связи между факторной переменной (минимальный размер оплаты труда) и результирующей переменной (средненачисленная заработная плата женщин).

    Коэффициент детерминации R2 также очень высок и составляет 0,9493. Это означает, что 95% вариации средней заработной платы женщин зависит от минимального размера оплаты труда и на 5% зависит от влияния других факторов.

    B1=3,0035                  b0=3339,1

    Указанные выше коэффициенты b1 и b0 имеют следующее значение: минимальный размер оплаты труда повысится на 1 рубль, то средняя заработная плата женщин увеличится на коэффициент b1=3,0035.

    В ходе проведенной расчетно-графической работы мною было доказано гендерное различие по уровню дохода: женщины России за исследуемый период (с 2001 г. по 2009г.) получают на 37,4% меньше, чем мужчины. Средний мировой показатель отношения оплаты труда женщин к заработной плате мужчин составляет 65%. (в России 62,6%).

    Эту разницу можно объяснить рядом факторов: В первую очередь тем, что мужчин на рынке труда меньше (на 14,73% в среднем по Российской Федерации в 2010 г.). Во-вторых, наша страна патриархальная, мужчина традиционно считается кормильцем, поэтому процент женщин, зарабатывающих больше мужчин, невысок.

    Следующий фактор, скорее, вытекающий как последствие предыдущего – женщины в большинстве своем не стремятся занимать высокооплачиваемые должности в силу низкой самооценки на рынке труда и соответствующих зарплатных ожиданий. Большинство работодателей очень неохотно принимают на службу представительниц прекрасного пола, имеющих маленьких детей. Да и самих женщин часто беспокоит потерянная за годы декрета квалификация и опасения по поводу частых отлучек, связанных с болезнью ребенка и неприятностями в детском саду.

    Многие работодатели склонны больше доверять мужчинам. К тому же при приеме на работу нового сотрудника они оценивают все риски, а ведь ни для кого не секрет, что камнем преткновения становится возможный уход женщины в декретный отпуск.

    Для устранения разрыва между доходами женщин и мужчин необходимо, прежде всего, грамотно составленное законодательство по гендерному равенству.

    Необходимо принять следующие меры:

    1. Принять соответствующие нормативно-правовые акты, устанавливающие, в первую очередь, определение форм дискриминации и последующие санкции
    2. Создать подразделение, в непосредственные функции которого входила бы реализация политики гендерного равенства в структуре органов государственной власти
    3. Включить беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет в перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь по вопросам восстановления на работе и отказа в приеме на работу.

Библиографический список
  1. Конституция РФ
  2. Трудовой Кодекс РФ
  3. Гражданский Кодекс РФ
  4. Женщины и мужчины России. 2010: Стат.сб./ Росстат. – М., 2010. – 283 с.
  5. Михаил Сергеев. Гендерная зарплатная несправедливость // Независимая газета. 2011. – 2011.07.19. – 23с.
  6. ru.wikipedia.org


Все статьи автора «Kristina Everstova»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: