УДК 330

ОБЛАЧНЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ КАПИТАЛОМ, ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Носкова Кристина Альбертовна
Владимирский государственный университет имени А. Г. и Н. Г. Столетовых
аспирант

Аннотация
В данной статье исследуются вопросы управления человеческим капиталом организации с помощью информационных и инновационных технологий.

Ключевые слова: инновации, управление человеческим капиталом


CLOUD SYSTEMS OF HUMAN CAPITAL MANAGEMENT, FOCUSED ON INNOVATIVE DEVELOPMENT OF ORGANIZATION

Noskova Christina Albertovna
Vladimir State University named after Alexander and Nikolay Stoletovs
graduate student

Abstract
This paper explores issues of human capital management of organization by using information and innovation technologies.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Носкова К.А. Облачные системы управления человеческим капиталом, ориентированные на инновационное развитие организации // Современные научные исследования и инновации. 2012. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/11/18406 (дата обращения: 02.06.2017).

Управление человеческим капиталом – важнейшая задача любой организации, независимо от того, сколько сотрудников находится в штате компании. В последние два года решение проблем управления человеческим капиталом разрешается сменой традиционного технологического ландшафта на облачную систему. Переход на облачную систему управления человеческим капиталом продолжительный процесс, в котором жизненный цикл инфраструктуры меняет свои параметры.

Облачная система управления человеческим капиталом автоматизирует бизнес-процессы, которые охватывают весь диапазон отношений работника с организацией, а также управление человеческими ресурсами.

Главным приоритетом любой компании или организации является интеллектуальный капитал компании, ее человеческие ресурсы. Для сохранения и развития человеческого капитала компании прилагают все усилия к раскрытию талантов своих сотрудников. Сегодня в компаниях почти все современные решения для совместной работы так или иначе используют элементы, характерные для социальных сетей, такие как человеческий капитал и обмен знаниями. Социальные сети выступают в качестве облачной системы управления человеческим капиталом, актуальной инновационной технологией ведения бизнеса.

Облачная система управления человеческим капиталом является самым инновационным решением по управлению человеческим капиталом организации или компании, включающее в себя программное обеспечение как услугу.

Облачная система управления человеческим капиталом является значимым трендом  рынка IT-услуг. Наблюдается рост интереса к модели SaaS («Soft as a Service», «ПО как услуга») систем управления человеческим капиталом. Для многих компаний на первый план выходит необходимость автоматизации работы кадровых служб за счет передачи кадровых процессов на аутсорсинг с использованием модели SaaS. В таких условиях гибкость, адаптируемость, низкая и прогнозируемая стоимость модели SaaS становится важным преимуществом. Чем популярнее становится то или иное SaaS решение, тем выгоднее для компаний им пользоваться, а поэтому производитель готов изобретать инновации и прислушиваться к запросам своих клиентов. Облачная система управления человеческим капиталом в 2011 году привлекла внимание крупных корпораций, создающих програмное обеспечение, таких как: немецкий софтверный гигант SAP, корпорация Oracle. В России в 2011 году ведущим игроком IT-услуг для управления человеческим капиталом является компания «Ай-Теко», внедрившая системы управления персоналом в промышленные холдинги – «Северсталь» и «ТНК-ВР», в кредитно-финансовые организации – инвестиционную корпорацию «УРАЛСИБ» и национальный банк «ТРАСТ».

Компании и организации вкладывают деньги в системы управления человеческим капиталом. Мировая выручка на рынке систем управления человеческим капиталом по итогам 2011 года составила 7,5 млрд. долларов, что соответствует росту на 16,6% по сравнению с 2010 годом. К 2016 году прогнозируется объем рынка на уровне 11 млрд. долларов, а совокупный ежегодный рост в ближайшие четыре года составит около 8,1%.[1] Размер российского рынка публичных и частных облачных операционных услуг вырос в 2011 году на 417,3% до 59,38 млн. долларов. Рынок российских облачных услуг продолжает расти более высокими темпами, чем весь рынок IT-услуг, и к концу 2016 года объем всего рынка облачных услуг составит более 460 млн. долларов, демонстрируя среднегодовой темп роста 50,8%.[2]

Связано это, прежде всего, с тем, что российский рынок облачных услуг управления человеческим капиталом находится на начальном этапе развития облачного рынка в целом. В России облачные системы управления человеческим капиталом будут пользоваться большей популярностью в течение ближайших 5 – 7 лет.

Интерес к системам управления человеческим капиталом растет, повышаются и инвестиции в такие продукты, причем, происходит это гораздо увереннее по сравнению с рынками других программных решений.

Интересными направлениями системы управления человеческим капиталом являются:

- глобальный контроль за рабочими ресурсами;

- управление талантами;

- расширение существующих ресурсов;

- сокращение затрат, в том числе за счет использования облачных решений.

Облачные системы управления человеческим капиталом позволяют автоматизировать кадровые процессы, повысить их эффективность; значительно облегчают подбор персонала; обеспечивают его развитие и минимизацию текучести кадров. От этого зависит развитие и  будущее бизнеса. В настоящее время растет спрос на облачные предложения в части управления талантами.

У облачного решения управления человеческим капиталом есть масса дополнительных функций. Например, в облаке возникает сообщество из компаний, есть возможность делиться данными для статистики. Скажем, можно отдать в статистический доступ средний уровень зарплаты, чтобы другие компании могли сравнивать зарплаты сотрудников.[3]

 Общая структура облачной системы управления человеческим капиталом организации включает в себя следующие модули:

- модуль заработной платы;

- модуль времени и посещаемости;

- модуль преимущества администрация;

- модуль управления персоналом;

- учебный модуль;

- рекрутинг;

- модуль планирования;

- другие модули в зависимости от потребностей организации.

Облачная система управления человеческим капиталом организации это инновационный подход в области автоматизации HR-процессов, предоставляя аналитические системы управления персоналом:

-  управление человеческим капиталом и анализ HR данных;

- автоматизированный подбор персонала: поиск и привлечение, отсев и подбор, адаптация новых сотрудников.

Преимуществами облачной системы управления человеческим капиталом организации являются скорость; гибкость в случае роста или сокращения бизнеса; удобство использования; новые идеи – новый бизнес; сокращение IT–затрат при слияниях (поглощениях); возможность гибридной модели; масштабируемость и эластичность.

Современная система управления человеческим капиталом на основе решения SAP

Решение компания SAP «Управление человеческим капиталом» представляет собой полнофункциональное комплексное приложение для управления персоналом. Решение разработано с учетом требований законодательства каждого государства, а также содержат типовые для каждой страны процессы и процедуры управления персоналом. Оно позволяет связать задачи управления человеческими ресурсами с другими организационно-экономическими направлениями и предлагает все функции управления персоналом от базовых до стратегических.[4]

Основными задачами управления человеческим капиталом организации на основе решения SAP являются:

- снижение операционных затрат на управление персоналом организации;

- повышение эффективности деятельности персонала организации;

- повышение эффективности деятельности HR подразделений.

Комплексный подход к решению задач по управлению персоналом компании SAP включает в себя:

- управление талантами;

- базовые процессы управления персоналом;

- планирование и расстановка кадровых ресурсов;

- обеспечение и развитие кадрового потенциала;

- ­аналитика по персоналу;

- информационные сервисы в области управления персоналом;

- общекорпоративные службы.

Решение компании SAP «Управление человеческим капиталом» реализовано в таких структурах как: ТНК-ВР,  ОАО «МегаФон», администрация Ленинградской области, Ленинградская АЭС. В инновационном центре «Сколково» начала работу SAP Lab – инновационная лаборатория высоких технологий SAP. Одним из первых крупных проектов SAP Lab в «Сколково» станет разработка систем диспетчеризации, управления и обеспечения безопасности современных мегаполисов.

В IT-облаке управления человеческим капиталом развиваются инновационные технологии. Наращивание облачных технологий является перспективным инновационным направлением по управлению человеческим капиталом организации. Управление человеческим капиталом направлено на управление талантом сотрудников организации для производства инноваций.


Библиографический список
  1. Рынок систем управления человеческим капиталом уверенно растет // DailyComm – информационно-коммуникационный ресурс ИТ-бизнеса [Электронный ресурс]. URL: http://www.dailycomm.ru/m/18673/  (дата обращения: 13.11.2012).
  2. Рынок операционных облачных услуг в России вырос почти в пять раз // IDC Россия [Электронный ресурс]. URL:  http://www.idcrussia.com/about/press/pressRelease-157-RU-ru_RU.jsp (дата обращения: 13.11.2012).
  3.  Пискунова C. Люди в облаке. SAP выводит на российский рынок облачную систему по управлению персоналом // «Computerworld Россия», № 19, 2012. [Электронный ресурс]. URL:http://www.osp.ru/cw/2012/19/13016855/ (дата обращения: 13.11.2012).
  4. Официальный сайт компании SAP // [Электронный ресурс]. URL: http://www.sap.com (дата обращения: 13.11.2012).


Все статьи автора «Носкова Кристина Альбертовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: