УДК 33

ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МАЛОЭТАЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Комкова А.В.1, Мамедова Т.С.2
1Московский государственный открытый университет им.Черномырдина, доцент
2Московский государственный открытый университет им.Черномырдина, студентка 5 курса

Аннотация
В статье рассматривается применение новых технологий в малоэтажном строительстве.

Ключевые слова: малоэтажное строительство


USING NEW TECHNOLOGIES IN LOW-RISE BUILDING

Komkova A.V.1, Mamedova T.S.2
1Moscow State Open University named after Chernomyrdin, associate professor
2Moscow State Open University named after Chernomyrdin, 5th year student

Abstract
This article is about using new technologies in low-rise building.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Комкова А.В., Мамедова Т.С. Применение новых технологий в малоэтажном строительстве // Современные научные исследования и инновации. 2012. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/06/14288 (дата обращения: 30.09.2017).

Активизация в сфере строительства загородной недвижимости диктует новые требования, выдвигаемые к котеджным городкам. Так, постоянное подорожание энергоносителей вынуждает отечественные компании-застройщики обращать особое внимание на энергоэффективность зданий, применяя энергосберегающие технологии и стройматериалы, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами.

Сегодня наряду с традиционным для России возведением кирпичных и деревянных коттеджей востребованы новые технологии строительства малоэтажных зданий, например, панели БЭНПАН.

Компания МОБИЛ СТРОЙ XXI, опираясь на результаты мировых маркетинговых исследований, предлагает российскому строительному рынку одну из самых лучших современных технологий в области малоэтажного строительства. В ее основу положен опыт мирового коттеджного строительства в США. Сегодня компания МОБИЛ СТРОЙ XXI обладает эксклюзивными правами на использование данной технологии в России под брендом БЭНПАН.

БЭНПАН – уникальная технология изготовления стеновых панелей для возведения малоэтажных домов, социально-значимых объектов, коммерческих и производственных сооружений и основывается на высокоточном изготовлении и рациональном использовании прочных, долговечных и экологически чистых конструкций.

Главный секрет этих преимуществ в том, что изготовление строительных конструкций осуществляется в заводских условия - это обеспечивает выпуск стеновых панелей с правильными геометрическими пропорциями.Технологический процесс малоэтажного домостроения в случае применения технологии БЭНПАН представляет собой, по сути, сборку дома из готовых конструкций.

Технология БЭНПАН – современный конкурентный метод строительства и серьезная альтернатива традиционным бетонным, блочным и деревянным конструкциям, позволяющая получить качественный, экологически чистый конечный продукт в минимальные временные сроки и с наименьшими финансовыми затратами.

ВЫГОДНО

Для современного российского строительного рынка характерен высокий тренд малоэтажного строительства. На рынке присутствует достаточное количество технологий в этой области строительства, таких как блочное, кирпичное, каркасное и др.

Компания МОБИЛ СТРОЙ XXI впервые в Российской Федерации представляет уникальную инновационную технологию малоэтажного строительства, имеющую значительное преимущество в сравнении со всеми представленными на рынке технологиями.

ЭКОЛОГИЧНО

Ритм жизни в больших городах ускоряется, возникают разного рода проблемы, в том числе экологические. Это становится еще одной причиной возрастающего интереса к загородной недвижимости. Для многих людей приобретение земельного участка и строительство собственного дома является решением многих проблем.

В связи с этим возрастает потребность в малоэтажном строительстве, и требование к его качеству и экологичности.

Технология БЭНПАН в области малоэтажного строительства обеспечивает долговечность построек, отличную термо-шумоизоляцию и сейсмическую устойчивость.

НАДЕЖНО

Технология БЭНПАН, являясь самой передовой в области современного малоэтажного строительства, без климатических ограничений, сокращает сроки выполнения работ, при этом сохраняя высокое качество.

Малоэтажные дома (до 4х этажей), построенные по этой технологии, позволяют значительно снизить расходы на отопление и на содержание дома в целом. Компания МОБИЛ СТРОЙ XXI представляет соответствующие гарантии качества построенных домов. Все строительные элементы изготовлены из высококачественных экологически чистых материалов.

Компания “МОБИЛ СТРОЙ XXI строит как по типовым проектам, так и по индивидуальным. Aрхитектурное бюро, входящее в состав компании дает возможность заказать любой индивидуальный проект, как в области односемейных, так и многосемейных домов.

ВЫВОДЫ:

Уникальная технология под брендом БЭНПАН- это быстровозводимые железобетонные панели для малоэтажного жилья, а также других зданий и сооружений любого функционального назначения. Данная технология имеет много преимуществ по сравнению с традиционными методами возведения зданий и сооружений, такие как:

-  Высокая скорость возведения стен зданий и сооружений;

- Возможность возведения стен круглый год, из-за отсутствия на строительной площадке, так называемых “мокрых процессов”, ограничивающих строительство в зимнее время;

- Прочность возведенного каркаса очень высока, и способна выдерживать большие нагрузки;

- Надежность конструкции-каждая деталь под брендом БЭНПАН производится в заводских условиях, где проходит контроль качества и получает паспорт, что в свою очередь гарантирует высокое качество и надежность международного уровня и подтверждается ISO;

- Выпускаемая продукция под брендом БЭНПАН являются экологически чистой, так же соответствует ГОСТ, СНиП, СанПин и всем требованиям РФ по теплопроводности, пожаробезопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Важным критерием экономичности предлагаемой технологии является то, что данные панели предусматривают возможность упрятать внутри самой панели инженерные коммуникации, такие как электрические и слаботочные линии, сети горячего и холодного водоснабжения, а также частично отопление и кондиционирование.

В сравнении с другими традиционными стеновыми строительными материалами, такими как кирпич, бетонные блоки или железобетонные панели, где для укладки всех вышеупомянутых инженерных сетей необходимо делать вертикальные и горизонтальные каркасы из деревянного или металлического профиля, что существенно усложняет и удорожает внутреннюю конструкцию дома, конструкция  БЕНПАН экономит от 15% до 25% каркасных строительных материалов.

Еще один немаловажная особенность, позволяющая немало снизить конечную стоимость строительства – это теплоизоляционные свойства панели. Панели БЕНПАН поступают на строительную площадку с уже заранее нанесенным на заводе пенополистироловым слоем утеплителя. Таким образом отпадает необходимость проведения работ по теплоизоляции строящегося дома на строительной площадке и экономятся расходы на материалы.

Материал взят:

  1. http://mobilstroy.ru/texnologiya-benpan/preimushhestva.html
  2. http://www.ms21.ru/


Все статьи автора «honey»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: