Какие вендинговые аппараты могут принести прибыль

Стать вендером и обеспечить себе пусть сначала небольшой, но стабильный доход может практически каждый. Это направление торговли сегодня активно развивается, и кроме привычных кофематов и аппаратов со снеками появляются более интересные разновидности «умных машин». Как пример можно рассмотреть вендинговый автомат для продажи разливного молока.

Как работает вендинговый аппарат для продажи разливного молока?

Не так давно жителям некоторых областей России был предложен новый (или хорошо забытый старый) продукт – молоко напрямую от коровы. В качестве способа его реализации выбран вендинговый автомат.

Молоко, реализуемое через аппарат, по своим свойствам максимально соответствует парному. Оно не подвергается гомогенизации и воздействию сверхвысоких температур. При таком способе продажи не требуется длительное хранение. Продукт поступает к потребителю уже через 6 часов после дойки.

Такое молоко безопасно. Оно проходит необходимую обработку – пастеризацию, то есть нагрев до 70°С. Именно при такой температуре погибает туберкулезная и кишечная палочки, которые могут присутствовать в продукте. Чтобы гарантировать его безопасность, после пастеризации делается проба и проверяется в специальной лаборатории.

Негомогенизированное молоко с фермы сохраняет не только полезные свойства, но и особый вкус, о котором мечтают многие ценители натуральных продуктов.

Но такой особенный продукт нужно не только правильно обработать, но и обеспечить его грамотное хранение и розлив. Именно за эти функции ответственен вендинговый автомат. Он должен гарантировать сохранение всех полезных свойств натурального продукта, привезенного с фермы.

Достичь этого удается благодаря тому, что молокопровод изготавливается из цельного шланга. Он тянется от бочки до кончика крана. Движение продукта по шлангу обеспечивается специальным насосом, в котором нет подвижных элементов, контактирующих с продуктом. Это означает, что в него не попадают элементы износа механизмов.

Молоко внутри автомата не окисляется. Носик аппарата устроен так, чтобы сила трения между жидкостью и трубой была больше веса продукта. За счет этого молоко удерживается в носике и не дает воздуху проникать внутрь шланга. С внешней средой контактирует лишь небольшой участок носика, который дезинфицируется через несколько секунд после розлива.

Внутри машины поддерживается температура от 0 до +10°С. При этом система исключает возможность примерзания жидкости к стенкам бочки.

Такой автомат вполне может получить большую популярность и появиться во многих городах России. Хотя аналогичные автоматы с несколько иными функциями и принципами работы существуют уже во многих странах мира.

Покупать различные вендинговые машины, будь то молочные или кофейные автоматы в СПб и других городах, сразу не обязательно. На первом этапе становления бизнеса достаточно аренды аппарата. При правильном выборе места для работы машины прибыль не заставит себя ждать.

Поделиться в соц. сетях

0