Каталог брокеров форекс и дилинговых центров

Каталог брокеров форекс

Каждый трейдер должен сделать правильный выбор, когда ищет для своей работы брокера рынка Форекс. Именно от брокерской компании зависит многое. Это и сама торговля (скорость исполнение ордеров, комиссии, свопы, спреды), это и список торгуемых инструментов (валютные пары, товарно-сырьевые инструменты, CFD на акции и фондовые индексы), а также и финансовые составляющие (ввод и вывод средств, надежность работы брокера, отсутствие мошеннических действий по отношению к клиентам). Исходя со всего вышеописанного, хочется предоставить определенный каталог брокеров, который можно разделить на три части.

Каталог брокеров Форекс

Сюда относятся те брокерские компании и ДЦ, которые имеют работу лишь с рынком Форекс и специализируются именно на нем. Здесь выбор можно сделать в пользу многим брокерам. Например, мы можем взять для работы брокера, который связан больше с рынком СНГ. К таким может отнестись дилинговый центр Альпари, ИнстаФорекс или Альфа-Форекс (дочка российского банковской холдинговой группы «Альфа»).

Также, мы можем выбрать дилинговые центры, которые имеют оффшорную регистрацию на Кипре или Карибском бассейне, например – РобоФорекс, Телетрейд, ФрешФорекс, Норд FX, А-Маркетс, ФБС и многие другие. Такие брокерские компании, как правило, имеют минимальный порог для открытия торгового счета и минимальные комиссии (спреды) по валютным парам.

К каталогу брокеров Форекс стоит отнести также некоторые крупнейшие европейские банки, которые лают возможность открыть торговый счет отечественному трейдеру – Саксо Банк, Свисквот Банк, Дукакоспи и другие.

Каталог брокеров фондового рынка

Не все трейдеры в нашем пространстве СНГ имеют желание работать лишь с инструментами рынка Forex. Есть те специалисты, которые любят работать на внутреннем фондовом рынке. Предлагаю обратить внимание на каталог брокеров, которые имеют выход на Московскую площадку – ММВБ, которая в последнее время значительно растет в плане ликвидности и популярности.

В каталог брокеров такого сегмента можно отнести – БКС, Сбербанк, Финам, Нефтепромбанк и многие другие

Каталог черных брокеров

Данный список самый неприятный и включает в себя те компании, которые обманывали или продолжают обманывать своих клиентов. Есть многие громкие истории, где были украдены сотни миллионов долларов с клиентских счетов – ММСИС, Брокко, Форекс-Тренд, Пантеон-Финанс, МиллТрейд, РВД Маркетс и многие другие. Стоит относиться с осторожностью к тем брокерам, которые могут туда попасть. Открывать счет у них категорически не советуется.

 

Поделиться в соц. сетях

0