Автоматизация управленческого учета при помощи 1С:Консолидация -VDGB

Автоматизация управленческого учета при помощи 1С:Консолидация

Полноценного ведения управленческого учета в деятельности предприятия проще всего добиться за счет применения средств автоматизации. Многие компании используют 1С: Консолидация 8. Благодаря продуманному перечню функций руководитель всегда имеет доступ к достоверной, полной и своевременной информации о деятельности компании. В этой статье постараемся разобраться, чем же может помочь в организации работы предприятия программное обеспечение 1С: Консолидация.

В чем удобство

Пользу от автоматизации получает не только высшее руководящее звено, но и начальники подразделений, рядовые пользователи финансовой службы. Формируемая отчетность дает возможность контролировать исполнение задуманного как на стадии планирования, так и в процессе реализации.

Благодаря конфигурации 1С: Консолидация 8 сотрудники имеют:

  • Привычный формат отчетов (программа позволяет настраивать его);
  • Панель индикаторов, отображающая общие структурные зависимости, критичные отклонения, тенденции;
  • Прямая связь значений в отчетах с первичными документами;
  • Делегирование полномочий с централизованным контролем;
  • Сравнительный анализ отдельных подразделений или компаний в холдинге;
  • Поддержка налогового планирования в разрезе нескольких организаций.

Максимальная эффективность применения этого программного решения достигается за счет полной интеграции с другими конфигурациями на платформе 1С: Предприятие 8. На практике это полезно для получения доступа к первичным документам.

Все под контролем

Настройка бюджетной модели с помощью программного обеспечения проводится один раз, и в дальнейшем остается лишь контролировать соответствие реализуемых операций и запланированных мероприятий.

Без средств автоматизации быстро обработать большое количество информации вряд ли получится, в программе это можно легко сделать «нажатием одной кнопки». Встроенные в нее функциональные возможности адаптированы под бизнес, а это позволяет обойтись без привлечения программистов на многих этапах работы.

В конфигурации 1С: Консолидация 8 внедрен модуль обмена данными не только с базой 1С: Бухгалтерия 8 или 1С: Управление торговлей 8, но и с программами версии 7.7. Чтобы обеспечить столь внушительную совместимость, реализовали функцию получения данных из любых внешних баз. В том числе и сформированных программами не совместимыми с 1С. Пользоваться этим модулем сможет даже работник без специальной подготовки.

Поделиться в соц. сетях

0