УДК 316

ИННОВАЦИИ В КУХОННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКЕ

Мочалова Анастасия Сергеевна1, Торопова Анастасия Игоревна1, Шамина Екатерина Максимовна1, Домнина Анна Ивановна1
1ФГБОУ ВО Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина (Мининский университет), студент группы Т-16

Аннотация
В данной статье авторы рассказывают о новейших проектах кухонной бытовой техники компании «Electrolux». Инновации в этой сфере позволяют облегчить процессы приготовления пищи, а также оптимизировать их.

Ключевые слова: , , , , , , ,


Рубрика: 05.00.00 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Мочалова А.С., Торопова А.И., Шамина Е.М., Домнина А.И. Инновации в кухонной бытовой технике // Современные научные исследования и инновации. 2019. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2019/04/89119 (дата обращения: 21.04.2019).

Современный технический прогресс настолько стремителен, что мы не всегда успеваем уследить за появлением тех или иных инновационных технологий. Вот вы, например, знали о существовании блендера-мяча, карманной микроволновки или вакуумной портативной печи? Этим и другим невероятным приспособлениям, которые могут полностью изменить ваше восприятие кухонного пространства и процесса приготовления пищи, посвящена наша сегодняшняя подборка.

Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Компания производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG, Zanussi. Также, при концерне есть свой собственный отдел дизайнерских разработок, где проектируются удобные красивые бытовые вещи, которые, возможно в дальнейшем, идут в серийное производство [1].

Итак, начнём мы с вакуумной портативной печи. Идея создания навеяна последним трендом медленного приготовления еды. Эта портативная плита позволяет готовить вкусную и полезную пищу в установленное время. К ней прилагается специальное ПО для смартфона и компьютера, которое поможет составить здоровое меню на неделю, а также составить список покупок для приобретения всех необходимых ингредиентов. Ингредиенты запечатываются в воздухонепроницаемый пакет и готовятся на водяной бане в течение 72 часов (обычное время для такого способа приготовления) при постоянной температуре примерно 22-60 градусов. При таком способе приготовления достигается оптимальная степень готовности и интегрированность компонентов блюда.

Эта аккуратная мобильная индукционная плитка — идеальное решение в дороге или на природе. Для начала работы необходимо синхронизировать плитку с вашим смартфоном, в котором уже установлено специальное приложение, разработанное для использования продуктов в интеллектуальной упаковке. Интерактивные всплывающие подсказки помогут сориентироваться с выбором оптимального температурного режима приготовления, а само приложение способно запоминать рецепты, которые вы использовали ранее. Дизайн плитки решен в черном и белом цветах, кроме того, есть удобная деревянная ручка, которая позволяет легко транспортировать прибор или хранить его в подвешенном состоянии при подзарядке.

Портативный прибор для нагрева и охлаждения продуктов. Его уникальная форма и гибкость позволяют оборачивать его вокруг любой емкости, содержащей еду или напиток, скручивать для хранения и даже объединять между собой для создания разогревающего/охлаждающего слоя. Черная сторона предназначения для нагрева, а белая — для охлаждения блюда. Контрольная панель удобно расположена с краю. Термоэлектрические аккумуляторы могут преобразовывать остаточное тепло от нагрева обратно в энергию для заряда.

Блендер — мяч Smoobo веселый и экологичный способ приготовления коктейлей. Просто смешайте все ваши любимые ингредиенты внутри резинового мяча, плотно закрутите крышку и начните подбрасывать его и бить об пол. Такая игра в мяч активирует кинетические батареи, которые приводят в движение роторные лезвия, таким образом, приготавливая прекрасно измельченный и взбитый смузи. Резиновая поверхность блендера Smoobo неоднородна, на ней располагается множество выпуклостей разного размера, которые сделают игру в мяч еще более веселой — ведь заранее неизвестно, в каком именно направлении отскочит мяч в следующий момент.

Биохолодильник в четыре раза меньше обычных холодильников, гораздо уже (23 см) и 2 м в высоту и не имеет дверцы. Но главное — его передняя панель представляет собой слой биогеля с высоким коэффициентом поверхностного натяжения, что не позволяет гелю “сливаться” вниз. Продукты в такой холодильник можно помещать в произвольном порядке, гель удержит их и охладит хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении. При вынимании продуктов гель не тянется за ними и не оставляет следов. А самое главное — этот холодильник не нуждается в традиционных источниках питания, то есть не будет требовать электричества. Электричество ему требуется только для работы небольшой панели управления. В зависимости от интерьера кухни, биохолодильник может крепиться к полу, стене и даже потолку [2].

Эти приборы кажутся неуместными на сегодняшней кухне, да и дорогими в производстве, но некоторые идеи обязательно будут применяться в будущем. Бытовая техника должна быть целесообразной функционально, безопасной для человека, удобной для малых и старых, а также недорогой, чтобы можно было в каждый дом, и самое главное техника непрерывно развиваться чтобы идти синхронно с прогрессом домашнего очага.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1.   Ржесик К.А. Cтратегия маркетинга на рынке бытовой техники // Инновационное развитие экономики. 2018. № 1 (43). С. 130-134.
  2. Бубенчиков А.А., Демидова Н.Г., Горянов В.И. Перспективы применения системы “умный дом” // Молодой ученый. 2016. № 28-2 (132). С. 23-27.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Мочалова Анастасия Сергеевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация