УДК 528

ПОЛУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПО ДАННЫМ ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТЫ

Жаркова Марина Викторовна
Поволжский государственный технологический университет
студентка

Аннотация
Представлен алгоритм действий для получения параметров земельных участков по данным публичной кадастровой карты.

Ключевые слова: , , , , ,


Рубрика: 25.00.00 НАУКИ О ЗЕМЛЕ

Библиографическая ссылка на статью:
Жаркова М.В. Получение параметров земельных участков по данным публичной кадастровой карты // Современные научные исследования и инновации. 2018. № 7 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2018/07/87319 (дата обращения: 26.09.2018).

Сбор исходной информации выполнялся при помощи электронного ресурса публичной кадастровой карты [3]. Данные содержатся в открытом доступе.

Для получения данных создавался электронный запрос с указанием типа объекта и универсальным id – номером участка, который совпадает с кадастровым номером (рис.1).


Рисунок 1. Пример запроса

Результатом запроса является информация о земельном участке, содержащаяся в государственном кадастре недвижимости.

Вся информация при помощи интернет – ресурсов экспортируется в виде таблицы формата xls, которая в свою очередь экспортируется в формат dbf, необходимый для подключения таблицы к карте.

Следующим шагом является добавление объектов на карту. Для этого также используются ресурсы публичной кадастровой карты. В меню поиска участков указывается нужный кадастровый квартал и дополняется двоеточием со звездочкой для поиска всех земельных участков в данном кадастровом квартале (рис 2).


Рисунок 2. Поле поиска земельных участков

Результатом выполнения запроса является таблица с кадастровыми номерами, адресами и информацией о наличии границ земельных участков.

Далее все участки добавляются в избранное нажатием звездочки под кнопкой “Найти” (рис. 3).

Рисунок 3. Добавление земельных участков в избранное

Выполнив такие операции с каждым кварталом, в меню “Избранное” сохраняется информация о земельных участках путем нажатия соответствующей кнопки (рис. 4).


Рисунок 4. Сохранение информации о земельных участках

В результате формируется csv – файл, в котором содержится необходимая информация о координатах центров земельных участков; участкам без установленных границ присваиваются координаты центра квартала. Эти координаты используются для создания met-файлов, один – для земельных участков с установленными границами, другой – для земельных участков без границ

В программе ГИС Панорама создается электронная карта Йошкар-Олы с выделенными кварталами и земельными участками, относящимися к индивидуальной застройке. Участки создаются из met-файла [4]. Для земельных участков с границами в качестве добавляемого объекта выбрана поворотная точка (существующая), для участков без границ – поворотная точка (новая).

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Правила землепользования и застройки городского округа «Город Йошкар-Ола» [Электронный ресурс], Режим доступа: http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW206;n=40089
  2. Публичная кадастровая карта [Электронный ресурс], Режим доступа: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
  3. “Лесной кодекс Российской Федерации” от 04.12.2006 N 200-ФЗ.
  4. Федеральный закон “О землеустройстве” от 18.06.2001 N 78-ФЗ.
  5. Создание объектов в ГИС Карта на основе данных met-файла. // Территория ГИС [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://terraingis.ru/article/read/sozdanie-obektov-v-gis-karta-na-osnove-dannyh-met-fajla.html.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Жаркова Марина Викторовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация