УДК 618

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ

Благова Наталия Васильевна1, Катунина Карина Алексеевна1, Кондрашова Екатерина Алексеевна1
1Курский государственный медицинский университет, студент лечебного факультета

Аннотация
Данная статья посвящена исследованию в области методов контрацепции среди юношей и девушек в возрастной категории от 18 до 25 лет. В работе приложены меры по профилактике заболеваний, передающихся половым путем.

Ключевые слова: , , , ,


Рубрика: 14.00.00 МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Благова Н.В., Катунина К.А., Кондрашова Е.А. Современные методы контрацепции // Современные научные исследования и инновации. 2018. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2018/06/86659 (дата обращения: 08.06.2018).

С начала своего развития человечество пыталось проводить контроль за рождаемостью, предупреждая возникновение нежелательной беременности. Долгое время люди пытались отделить занятия сексом от зачатия.

Одна из наиболее актуальных проблем современного мира- это осведомленность молодежи в современных методах контрацепции, использовании их и обеспечение безопасности прежде всего своего женского/мужского здоровья.

К наиболее привычным методам контрацепции относится мужской презерватив. Мужской презерватив является барьерным методом контрацепции, с помощью которого можно избежать нежелательной беременности. Достоинством этого метода контрацепции является то, что он, пожалуй, единственный, кто помогает избежать многих болезней, передающихся половым путем (сифилис, гонорея, вирусная инфекция, СПИД).

Самым известным методом контрацепции является прерванный половой акт, когда мужчина успевает извлечь половой член из влагалища до извержения семени. По современным данным, его предпочитают многие супружеские пары из-за легкого применения, однако он не всегда помогает от нежелательной беременности. Во-первых, он ненадежен, а во-вторых, происходит высокая психологическая нагрузка на мужчину из-за того. Что он ни на секунду не может забыться и должен контролировать ситуацию.

На сегодня популярным способом предохранения от нежелательной беременности являются оральные противозачаточные лекарственные средства. Данные препараты подбираются строго индивидуально каждой женщине после проверки ее гормонального фона и с учетом ее физиологических особенностей, а также сопутствующих заболеваний. Оральные контрацептивны третьего поколения (Марвелон, Цилест и Фемоден) почти не дают побочных эффектов и полностью имитируют нормальный менструальный цикл.

Предметом исследования являются результаты опроса среди молодежи в области того, какие методы контрацепции они используют.

Объект исследования – парни и девушки в возрастной категории 18-25 лет в Курской области.

На диаграмме 1 представлены те методы контрацепции, которые в больше степени использует современная молодежь.


Из диаграммы видно, что из 250 опрошенных человек предпочитают такой метод контрацепции как прерванный половой акт 49,3%, на втором месте мужские презервативы 32%, последним по популярности являются оральные противозачаточные средства 18,7%.

Таким образом, на основе проведенного исследования можно сделать вывод о том, что при наличии многих методов защищающих от возникновения нежелательной беременности используют прерванный половой акт, который не дает стопроцентную гарантию и не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Научно-практическая программа. Современные методы профилактики абортов // Минздрав РФ. — М., 2014.
  2. Пересада О.А., Методы контрацепции: современные подходы и новые возможности/ О.А.  Пересада , Т.В. Колодко. – Минск: БелМАПО, 2016.
  3. Подзолкова Н.М., Современная контрацепция. Новые возможности и критерии безопасности: руководство для врачей/ Н.М. Подзолкова, С.И. Роговская. – М.:ГЭОТАР-Медиа, 2013 г.
  4. Сперофф Л., Клиническое руководство по контрацепции/ Л. Сперофф,  Ф.Д. Дарни – М.: Бином, 2009 г.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Благова Наталия Васильевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация