УДК 3.07

К ВОПРОСУ О ЗАНЯТОСТИ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖИ (НА ПРИМЕРЕ Г. УЛАН-УДЭ)

Малханова Ирина Владимировна
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Институт экономики и права, магистрант, Кафедра «Экономическая теория, мировая экономика, государственное и муниципальное управление»

Аннотация
Одной из наиболее важных проблем молодежи, как на государственном, так и на муниципальном уровне, считается трудоустройство. Данная статья посвящена проблемам трудоустройства молодежи, проживающей в г. Улан-Удэ. Проанализированы основные причины, связанные с трудоустройством молодежи. Рассмотрены основные факторы содействия трудоустройству молодежи.

Ключевые слова: , , , , , , ,


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Малханова И.В. К вопросу о занятости городской молодежи (на примере г. Улан-Удэ) // Современные научные исследования и инновации. 2017. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/05/82763 (дата обращения: 02.06.2017).

Согласно ФЗ № 428343-4 “О государственной молодежной политике в Российской Федерации”, «Государственная молодежная политика формируется и реализуется органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при участии молодежных объединений, структур молодежного парламентаризма и иных юридических и физических лиц». [1]

На муниципальном уровне молодежная политика характеризуется совокупностью целей и мер, которые принимаются органами местного самоуправления для создания и обеспечения гарантий и условий самореализации личности молодых людей и развития молодежных инициатив, движений и объединений.[2]

Выясним, какая часть общества является молодежью. Молодежь – это социальная группа, отличающаяся своими возрастными рамками и своим статусом в обществе. Как правило, молодежью признаются социально-возрастную группу в возрасте от 14 до 30 лет, (возрастная классификация ООН – 14–25 лет) [6, с. 28]

Проблема трудоустройства и занятости молодых специалистов является важнейшей проблемой современной экономики страны и ее региона. Это обусловлено многими причинами, такими как: неготовность молодых специалистов к трудовой деятельности, в связи с отсутствием опыта; более 50 % выпускников учебных заведений высшего и средне-специального образования устраивается не по специальности и, как следствие, неуклонно растет уровень безработицы среди молодежи.

Цель данной работы состоит в том, чтобы на основе проведенного анализа существующей системы регулирования занятости молодежи, выяснить, какие существуют пути решения занятости молодежи, проживающей в г. Улан-Удэ. Эта тема не теряет актуальности в настоящее время, так как молодая рабочая сила, не имеющая опыта работы, не имеет спроса.

В качестве объекта исследования выступает молодежь, проживающая в г. Улан-Удэ. Предмет исследования: проблемы, возникающие у молодежи, как при трудоустройстве, так и в процессе занятости.

Для начала рассмотрим, сколько молодежи проживает в г. Улан-Удэ. По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия,  городское население в возрасте моложе трудоспособного и трудоспособного с 14 до 30 лет составляет 116,6 тыс. человек, или 27,1 % от общей численности жителей г. Улан-Удэ.[4] Молодежь можно разделить на 2 возрастные группы: молодые люди от 14 до 23 лет и 24-30 лет.

Молодежь, во-первых, начиная с 14-ти лет, начинает задумываться о будущей профессии, обдумывать, в какое учебное заведение поступить и какой деятельностью заняться. Как показывают данные, интересы выпускников связаны с планируемой жизнью и со сферой занятости. Но выпускников ожидает большая конкуренция на рынке труда. В Улан-Удэ есть 5 высших учебных заведений с разносторонними специализациями и 18 учреждений среднего специального технического образования. В большинстве своем выпускники школ выбирают высшие учебные заведения в качестве дальнейшего образования.

Далее, когда они окончили учебное заведение, молодые выпускники не востребованы на рынке труда. Для любых предложений на рынке необходим опыт работы. Эта проблема особо остро стоит перед страной, так как именно молодёжь составляет кадровый резерв страны. Молодые специалисты – это надежда любого развитого государства. Но недостаточная помощь властей в трудоустройстве ведет к миграции талантливой молодежи в другие регионы и зарубежные страны, что способствует незаинтересованности молодежи как в получении образования так и занятости.

Трудоустройство молодого специалиста вызывает спорный вопрос. Под трудоустройством выпускника можно понимать трудоустройство по полученной им специальности, либо полученное рабочее место по окончании учебного заведения, несмотря на то, какую квалификацию выпускник получил в образовательном учреждении. Проблемы трудоустройства молодого поколения необходимо решать при помощи государственных, региональных властей и местного самоуправления.[6] Если решать эту проблему на уровне каждого региона, то снижение уровня безработицы будет более оптимистичной.

Для решения трудоустройства молодого населения необходимо, например, поддерживать временную занятость выпускников г. Улан-Удэ. Так, с апреля 2015 года при Управлении по делам молодежи Комитета по социальной политике г. Улан-Удэ создан Центр поддержки молодежных инициатив и трудоустройства. Основными целями деятельности Центра является: 1) оказание помощи при временном трудоустройстве молодежи и несовершеннолетних от 14-18 лет; 2) поддержка социальных проектов молодежи; 3) организация работы со студенческой и работающей молодежью города, волонтерами, молодежными общественными организациями. [3] Цель деятельности – повысить конкурентоспособность выпускников на рынке труда через закрепление на практике теоретических знаний, умений и навыков. Также в Улан-Удэ шестой год подряд работает Центр содействия занятости молодежи, где молодым людям предоставляется бесплатная помощь в поиске работы.

Рассмотрев наиболее острую проблему молодежи, проживающей в г. Улан-Удэ, проблему занятости необходимо поддерживать реализацию мероприятий по предотвращению безработицы.

Эффективным путем решения данной проблемы будет взаимодействие и сотрудничество всех структур: государственных органов власти, службы занятости населения, сферы образования и комитетов по делам молодежи [6, с. 173].


Библиографический список
  1. Федеральный закон № 428343-4 “О государственной молодежной политике в Российской Федерации”;
  2. Государственная программа Республики Бурятия «Развитие образования, науки и молодежной политики». Утверждена постановлением Правительства Республики Бурятия от 06.02. 2013 №49;
  3. Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф: http://www.ulan-ude-eg.ru/;
  4. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия. http://burstat.gks.ru/;
  5. Матвеева Н. А. Образование и занятость молодежи. Противоречия взаимодействия. Статья -http://www.altspu.ru/Journal/pedagog/pedagog_10/oizm.htm;


Все статьи автора «Малханова Ирина Владимировна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: