УДК 331.5

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ТРУДА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Мальцева Дарья Сергеевна
ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет»
студентка 2 курса, факультета менеджмент организации

Аннотация
В статье рассматривается рынок труда РФ, показатели и перспективы борьбы с безработицей, анализируются возможности и пути регулирования рынка труда со стороны государства, а так же роль государства на рынке труда. На основании статистических данных проводится анализ между спросом и предложением на рынке труда, закономерности и специфические особенности.

Ключевые слова: безработица, государственное регулирование, занятость, политика занятости населения, предложение, рынок труда, спрос, трудовые ресурсы, экономически активное население


THE RUSSIAN LABOUR MARKET: PROBLEMS AND PROSPECTS

Maltseva Daria Sergeevna
Togliatti State University
2nd year student, features of organization management

Abstract
The article discusses the labor market of the Russian Federation, the performance and prospects of the fight against unemployment, the possibilities and ways of labour market regulation by the state, as well as the role of the state in the labour market. Based on the statistics of the analysis between supply and demand on the labour market, the regularities and specific features.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Мальцева Д.С. Российский рынок труда: проблемы и перспективы развития // Современные научные исследования и инновации. 2017. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/04/81147 (дата обращения: 02.06.2017).

Рынок труда – это система экономических отношений, посредством которых происходит обмен трудовых услуг на материальные или иные выгоды. Рынок труда имеет ряд особенностей. Это не только сфера купли-продажи или обмен труда, но и сфера воспроизводства трудового потенциала, и сфера использования труда. Такое толкование рынка труда дает Яковенко Е.Г. [1]. Соотношение спроса и предложения на рынке труда зависят от многих факторов. Одним из важнейших является экономическая конъюнктура, которая характеризует состояние экономики. Если экономика страны находится на подъеме, то и спрос на труд растет, а если экономика в кризисном состоянии, то наблюдается противоположная ситуация – спад на рынке труда. Данная зависимость, в-первую очередь, обусловлена спросом на товары, производимые с помощью труда. Благоприятная экономическая обстановка характеризуется ростом доходов населения страны и соответственным спросом на различные товары, требуя увеличения их производства. Но так же следует не забывать о тенденциях развития технологий, что характерно не только для российского рынка труда, но и для многих развивающихся стран. Высокая техническая оснащенность, механизация и автоматизация ведут к снижению спроса на труд. Так в России навсегда исчезли такие профессии, как: телефонисты, кассиры-операционисты, ткачи на фабриках, машинистки, землепашцы, трубочисты и многие другие. Но влияние технического прогресса неоднозначно.

Сокращение спроса на труд происходит в тех отраслях, в которых происходит автоматизация труда, но при этом увеличивается спрос на труд в отраслях, производящих новую технику, где происходит ее обслуживание. Еще одним из факторов является демографический фактор, а именно неравномерное распределение населения на территории страны, что весьма актуально для России. Это зачастую связано с недостатком спроса в отдельных регионах и перенасыщение в других. Как правило, заработные платы во всех регионах по одним и тем же профессиям различны и средняя заработная плата по России, по данным Росстата, составляет 36600 рублей. В этом есть положительные стороны для мобильной молодежи, у которой есть возможность найти перспективы в других регионах, и недостатком для зрелых людей или предпенсионного возраста, попавших под сокращение. Поэтому необходимо развитое социальное законодательство. Установление прожиточного минимума, выплаты по безработице, пенсионные выплаты, развитие здравоохранения и так далее.

Исходя из официальных сайтов статистики, наиболее востребованными отраслями по количеству вакансий в России являются специальности, представленные на рисунке 1.


Рисунок 1. Популярные отрасли по количеству вакансий в России

Данная статистика интересна для школьников, которые решают, какую специальность выбрать, но востребованность не всегда означает высокую оплачиваемость, а для работника всегда важно получать не только моральное удовлетворение, но и материальное, способность обеспечивать себя и свое проживание. Есть выражение «Все профессии важны», но оплачиваются они все по-разному. Это в первую очередь связано с профессионализмом работника: его стажем, навыками, опытом работами, повышение квалификации и т.д., а так же от вида выполнения работ: вредных условий¸ работы в ночное время. Немало важен престиж самой профессии, ее востребованность, возможность продвижение по карьерной лестнице. Существенные различия в заработной плате могут быть связаны с отсутствием конкуренции между сугубо профессиональными группами работников, например между электриком и врачом, сталеваром и воспитателем и т.д. То есть переход между этими группами практически невозможен. Конкурентная среда возникает либо внутри профессиональной группы, либо в группах взаимосвязанных профессий и специальностей. Особую группу составляют люди уникальных профессий, имеющих талант и способности: ученые, спортсмены, гроссмейстеры, музыканты и т.д.

В целом, существование конкурентной среды на рынке труда устанавливает заработную плату каждой профессиональной группе, под влиянием взаимного уравновешивающегося спроса и предложения на рабочую силу. Но рынок труда зачастую далек от чистой конкуренции. С одной стороны, рынок труда монополизирован профсоюзами и крупными корпорациями, то есть существует в условиях двойной монополии. С другой, регулируется государством через трудовое законодательство и через установление минимальной ставки заработной платы. Исходя из официальных сайтов статистики, наиболее оплачиваемыми отраслями в России являются специальности, представленные на рисунке 2.


Рисунок 2. Рейтинг отраслей по уровню заработной платы в России

Население страны состоит из экономически активного населения и экономически неактивного. К экономически неактивному населению относится следующая категория граждан страны:

1. учащиеся иной формы обучения;

2. лица, занятые ведением домашнего хозяйства;

3. лица, которым нет необходимости работать;

Экономически активное население – это население страны, которое уже занято в трудовой деятельности, ищет или имеет желание к трудовой деятельности или имеет самостоятельный источник дохода. То есть к экономически активному населению страны относятся как занятые, так и безработные граждане страны. К безработному населению относят граждане, которые:

1. не имели работу;

2. искали работу;

3. готовы были приступить к работе;

4. обучаются по направлению служб занятости;

5. учащиеся и пенсионеры, если они занимались поиском работы.

С января 2017 года Росстат [2] проводит выборочное обследование рабочей силы среди населения в возрасте 15-72 лет. По итогам обследования в феврале 2017 года численность рабочей силы составила 75,6 млн. человек, или 52% от общей численности населения страны (на 1 января 2017 года по оценке Росстата в России было 146 804 372
постоянных жителей),
в их числе 71,4 млн. человек были заняты в экономике и 4,2 млн. человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные). Уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше сложился в размере 58,8%, уровень безработицы – 5,6%.

Численность занятого населения в феврале 2017 года уменьшилась по сравнению c январем на 368 тысяч человек, или на 0,5%, по сравнению с февралем 2016 года – на 264 тысяч человек, или на 0,4%.

Численность безработных в феврале 2017г. по сравнению с январем уменьшилась на 62 тыс. человек, или на 1,4%, по сравнению с февралем 2016г. – на 203 тыс. человек, или на 4,6%.

Политика занятости населения – это явление социально-экономического плана, посредством которого государство осуществляет косвенное и прямое воздействие на трудовой рынок (рынок труда) для разрешения проблем занятости населения с целью повышения эффективности программ занятости населения, развития социального партнерства, стимулирования мобильности экономически активного населения и усиления гибкости рынка труда. Такое представление дает Одегов Ю.Г.[3]. В главные задачи политики занятости населения входит обеспечение экономически активного населения рабочими местами, борьба с безработицей и удовлетворения в рабочей силе инвестирующего капитала.

К занятому населению относятся лица в возрасте от 16 лет и старше, а так же младших возрастов, которые:

1. выполняют работу по найму;

2. временно отсутствуют на работе по причине болезни или отпуска;

3. выполняют работу без оплаты труда на семейном предприятии.

Классификация занятости по статусу включает следующие группы:

1. наемные работники, которые подразделяются на гражданскую рабочую силу и военнослужащих;

2. работодатели;

3.лица, работающие на индивидуальной основе;

4. неоплачиваемые работники семейных предприятий;

5. члены коллективных предприятий;

6. лица, не поддающиеся классификации по статусу в занятости.

Меры по борьбе с безработицей включают набор социальных гарантий, социального страхования, различные формы и методы социальной помощи, обеспечивающие защищенность население от безработицы, а именно две основные группы: населения – работающих, но находящихся под угрозой увольнения граждан, и безработных граждан, зарегистрированных в органах государственной службы занятости населения. Такие методы социальной защиты дает Кочетков А.А. [4]. Политика занятости – система многоуровневая и осуществляет свою деятельность по 3 основным уровням: макроуровне, региональном уровне и местном уровне. Так 28 сентября 2016 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 974 «О создании территории опережающего социально-экономического развития Тольятти». Данный проект предпринят для ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения городского округа Тольятти. Помимо этого государством осуществляется урегулирование отношений с другими странами по миграционному обмену рабочей силы. Для любой страны, даже имеющий многовековые рыночные традиции, является большой проблемой поддерживание необходимого уровня занятости населения. Как правило, в сфере занятости рынок не может оказывать автоматического влияния на процесс саморегулирования, поэтому во всех странах с рыночной ориентацией проводится политика регулирования занятости. В России также разрабатываются программы по поддержке занятости населения: выплаты соответствующих пособий, формирование действующих служб занятости, поддержка среднего и малого бизнеса, формирование госслужб и учреждений по переподготовке и переквалификации кадров, стимулирование частных служб и многие другие.

В заключение отметим, что государство должно уделять особое внимание проблемам занятости населения. Ориентирование политики государства в области регулирования рынка труда, отслеживание процессов в сфере труда, прогноз и дальнейшее развитие должны быть направлены на предупреждение возможного возникновения напряженных кризисных ситуаций и дальнейшего их смягчения.


Библиографический список
  1. Яковенко, Е.Г. Экономика труда: учебное пособие / Н.Е. Христолюбова, В.Д. Мостова, Е.Г. Яковенко.— М.: Юнити-Дана, 2012 год .— 320 с.
  2. Данные статистики по безработице [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.gks.ru (Дата обращения: 10.04.2017)
  3. Одегов, Ю.Г. Экономика труда: учебник и практикум для академического бакалавриата / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2015 год. — 386 с. — Серия : Бакалавр. Академический курс.
  4. Кочетков, А.А. Экономическая теория: Учебник для бакалавров/ Под общ. ред. А.А. Кочеткова. — 5-е изд. перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», — 2013 год. — 696 с.


Все статьи автора «Мальцева Дарья Сергеевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: