УДК 656

АНАЛИЗ ВАРИАНТА ТРАНСПОРТА БУДУЩЕГО

Рябова Анастасия Александровна1, Сытько Ксения Олеговна2, Кутова Алена Владимировна3, Булганина Светлана Викторовна4
1ФГБОУ ВО Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина (Мининский университет), студент
2ФГБОУ ВО Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина (Мининский университет), студент
3ФГБОУ ВО Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина (Мининский университет), студент
4ФГБОУ ВО Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина (Мининский университет), кандидат технических наук, доцент

Аннотация
В данной статей подробно анализируется транспорт будущего SkyWay, его перспективы развития. Особенности транспорта, преимущества и недостатки.

Ключевые слова: развитие, рельсо-струнная эстакада, транспорт


ANALYSIS OF THE VARIANT OF THE FUTURE TRANSPORT

Ryabova Anastasia Alexandrovna1, Sytko Ksenia Olegovna2, Kutova Alena Vladimirovna3, Bulganina Svetlana Viktorovna4
1Nizhny Novgorod State Pedagogical University named after Kozma Minin (Mininsky University), student
2Nizhny Novgorod State Pedagogical University named after Kozma Minin (Mininsky University), student
3Nizhny Novgorod State Pedagogical University named after Kozma Minin (Mininsky University), student
4Nizhny Novgorod State Pedagogical University named after Kozma Minin (Mininsky University), candidate of technical sciences, associate professor

Abstract
In this articles analyzes in detail the transportation future SkyWay. Its prospects of development. Features of transport and its advantages and disadvantages.

Keywords: a rail-string overpass, development


Рубрика: 05.00.00 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Рябова А.А., Сытько К.О., Кутова А.В., Булганина С.В. Анализ варианта транспорта будущего // Современные научные исследования и инновации. 2017. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/04/80697 (дата обращения: 18.04.2017).

В современном мире многие даже не задумываются о том, как будет развиваться транспорт и транспортная отрасль в целом. А ведь это очень важно для человека, ведь так или иначе вся наша жизнедеятельность тесно связана с перевозками, хотим мы того или нет. Тот транспорт, к которому мы все привыкли уже в ближайшем будущем начнёт уходить на задний план перед новыми инновациями. Транспорт должен быть как эффективное средство передвижения, а не источник опасности для каждого человека и всего человечества. Сегодня хотелось поговорить об одной из них поподробнее.

SkyWay это проект транспортной системы, основанный на применении рельсов новой конструкции, располагающихся над землёй [2]. Данный вид транспорта похож на метро, но только не подземное, а над земное. Именно такое решение позволит качественно решить, проблему перемещения людей и груза по всей планете. В действительности все намного проще, чем может показаться. Сама рельса находиться под натяжение. За счёт того, что внутри неё располагается струна, которая в свою очередь состоит из множества проволок высокопрочного металла.

На данный период времени, транспортная система является очень опасной. По данным ВОЗ примерное количество людей, которое гибнет непосредственно в автоавариях около 1 мил. человек, а многие просто становятся калеками и инвалидами. [1] Такие подсчеты основаны на анализе информации из 180 стран. Так же не стоит забывать о экологии и защите окружающей среды. Вода, воздух, почва загрязняется тяжёлыми металлами и ядовитыми веществами. Поднятие путевой структуры над поверхностью земли исключит столкновение подвижного состава с различными помехами и живыми существами.

Не стоит забывать про экономичность. Экономия в транспортной сфере очень важна. Электрический «Юнибус» SkyWay экономичнее легкового автомобиля примерно в 20 раз. Стоимость строительства и эксплуатации километра SkyWay в 5 раз дешевле автобана. Транспортное средство на струнных рельсах за 25 лет даст экономию в 22000 тонн топлива по сравнению с автомобилем. При экономии на транспорте, экономика страны будет во много раз быстрее развиваться.

Всего, посей день, разработано 4 вида транспорта: лёгкий, городской, грузовой, высокоскоростной.

Городской SkyWay комплекс – это рельсо–струнная городская эстакада «Юнибус», включающая пассажирские остановки. Одна из главных его особенностей, что пассажирский транспорт может быть навесной и подвесной. Основные характеристики: скорость передвижения – до 150 км/ч. Вместимость подвижного состава: пассажиров до 100 человек, груза до 10 тонн. Расстояние перевозки – до 200 км.

Высокоскоростной SkyWay комплекс – это высокоскоростная междугородняя рельсо–струнная транспортная эстакада, междугородний подвижной состав на стальных колёсах, которая включает в себя пассажирские остановки. Основные характеристики: скорость движения – до 500 км/ч. Вместимость подвижного состава: пассажиров – до 500 человек, грузов до 100 тонн. Расстояние перевозки до 10000 км.

Грузовой SkyWay комплекс – это рельсо–струнная транспортная эстакада, грузовой подвижной состав и инфраструктура включающая автоматизированный погрузо-разгрузочные терминалы. Может быть подвесным и навесным. Основные характеристики: скорость движения – до 120 км/ч. Грузоподъёмность подвижного состава – до 20000 тонн. Расстояние грузовых перевозок – до 10000 км.

Лёгкий транспорт «Юнибайк» – минимизированная подвесное колёсное транспортное средство на стальных колёсах. Осуществление передвижения за счёт бортовых и внешних источников энергии. Максимальная скорость передвижения составит 120 км/ч.

Данный вид транспорта будет изготавливаться и разрабатываться строго в соответствии c требованиями стандартов ООН, ЕС, и Российской Федерацией. Министерство транспорта РФ признало, технологию струнного транспорта инновационной, и скорейшей мере преступить к тестированию. Создателем струнной технологии, является учёный, изобретатель Юницкий Анатолий Эдуардович, около 40 лет работал самостоятельно. Но для проведения тщательных конструкторских расчётов и ускорение работы над проектом, на базе группы компании SkyWay, была создана проектно-конструкторская компания. На данный момент, над работой струнного транспорта трудится около 150 конструкторов, дизайнеров, архитекторов, и штат предприятия постоянно увеличивается.

Первостепенная задача у компании остаётся получения сертификации. Без неё дальнейшая реализация данного проекта будет невозможна. ЭкоТехноПарк действующий промышленный образец технологии SkyWay. Строительство которого происходит на территории Беларуси. В нём будут представлены тестовые участки 3 видов транспортно-инфраструктурных систем. Это городской «Юнибус», грузовой «Юнитрак», высокоскоростной «Юнибус».

В конце 2016 года в Берлине прошла международная ярмарка транспортной техники и транспортных систем InnoTrans. Участником которой и являлась компания SkyWay. Выставочный стенд SkyWay стал одним из самых популярных на выставке InnoTrans 2016. Данный проект обращал на себя внимание не только заядлых инженеров и учёных, но и молодых специалистов в данной сфере отрасли. Он вошёл в топ 60 самых посещаемых из 4000 стендов. Многие страны уже давно были заинтересованы в сотрудничестве изобретения нового вида транспорта. На ярмарке особое внимание удостоилось от стран Китая, Индии, России, США и многих других.

Для компании SkyWay, это большой прорыв на рынке инновационных технологий. Всё больше и больше новых инвесторов, акционеров вливается в их общее дело каждый день. Ведь концепция проекта просто впечатляет и поражает своим новшеством и неординарностью.

Медленно, но уверенно технология SkyWay шагает по планете! Остаётся только добавить, что будущее в транспортной инфраструктуре происходит прямо сейчас [ 3, 4, 5]. Возможно уже завтра, через месяц или год мы будем видеть привычный нам всем транспорт, совсем, с другой стороны.


Библиографический список
  1. Статистика по данным ВОЗ [Электронный ресурс] URL http://www.who.int/ru/ (дата обращения: 09.04.2017)
  2. FIRST SKYWAY INVEST GROUP LTD.  [Электронный ресурс] URL https://skyway.capital/ru/o_kompanii/ (дата обращения: 09.04.2017)
  3. Китов А.Г., Сироткин А.А. Транспортно-экспедиционное обслуживание – интегральная технология в области перевозок // Учебное пособие / Нижний Новгород, 2011.
  4. Костров В.Н., Цверов В.В., Булганина С.В. Маркетинг: исследования рынка транспортных услуг // учеб.-метод. пособие по дисциплине “Маркетинг трансп. услуг” для студентов очного обучения по специальности “Менеджмент орг.” / В. Н. Костров, В. В. Цверов, С. В. Булганина ; М-во трансп. Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Волж. гос. акад. водного трансп., Каф. логистикии и маркетинга. Н. Новгород, 2004.
  5. Крайнова О.С., Удалов Ф.Е., Егоров Е.Е.  Моделирование логистической системы управления ит-услугами  монография / О. С. Крайнова, Ф. Е. Удалов, Е. Е. Егоров ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО “Волжский гос. инженерно-пед. ун-т”. Нижний Новгород, 2009.


Все статьи автора «Булганина Светлана Викторовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация