УДК 159.9

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ У СТУДЕНТОВ ВУЗА И СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Галкина Яна Евгеньевна1, Маслова Татьяна Михайловна2
1Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, студентка 2 курса факультета педагогики и психологии – центр педагогического образования
2Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии

Аннотация
В статье даётся анализ понятию «уверенность в себе», приведены результаты эмпирического исследования уверенности в себеу студентов вуза и сотрудников отдела специального назначения.

Ключевые слова: инициатива в социальных контактах, когнитивный аспект, личность, самооценка личности, социальная адаптация, социальная смелость, уверенность в себе


COMPARATIVE ANALYSIS SELF CONFIDENCE STUDENTS AND EMPLOYEES OF SPECIAL PURPOSE

Galkina Yana Evgenevna1, Maslova Tatyana Mihaylovna2
1Amur State University named after Sholom – Aleichem, student 2 courses of faculty of pedagogics and psychology – center of pedagogical education
2Amur State University named after Sholom – Aleichem, Ph.D., Associate Professor of the Department of Psychology

Abstract
The article analyzes the notion of «confidence», given the results of empirical research of self-confidence among students of the University and the staff of the division of special purpose.

Keywords: cognitive aspect, identity, initiative in social contacts, self-confidence, self-identity, social adaptation, social courage


Рубрика: 19.00.00 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Галкина Я.Е., Маслова Т.М. Сравнительный анализ уверенности в себе у студентов вуза и сотрудников отдела специального назначения // Современные научные исследования и инновации. 2017. № 3 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/03/79180 (дата обращения: 15.03.2017).

В научной литературе существует множество исследований, посвященных проблеме уверенности в себе. Данная тема является на сегодняшний день очень актуальной, ведь уверенность – это то свойство личности, которое обеспечивает эффективность общения и деятельности, успешность адаптации в социальной среде.Уверенность в себе создаётся в форме успешного опыта и закладывается с самого детства, как чувство любви к самому себе, а из любви к себе рождается самооценка.

Цель исследования: провести сравнительный анализ уверенности в себе студентов вуза и сотрудников отряда специальной назначения.

Для понимания, что такое уверенность в себе, следует обратить внимание на его определение. В научной литературе существует множество теоретических подходов к исследованию уверенности в себе, но основных можно выделить четыре: бихевиоральный, когнитивно-бихевиоральный, системный, многомерно-функциональный.

Сторонники бихевиорального подхода (А. Сальтер, Д. Вольпе) анализируют преимущественно поведенческий и эмоциональный аспекты проявлений уверенности или же неуверенности. Возникновение неуверенности в себе они связывают с социальными страхами человека и его недостатками навыков в социальной сфере.

Представители когнитивно-бихевиористского подхода (Р. Зигмунд, В.Г. Ромек) в уверенности в себе отдают предпочтение когнитивному аспекту. С их точки зрения, уверенность или неуверенность в себе связаны со способом самовосприятия, с мысленными установками в отношении к себе, с помощью которых человек оценивает свои личностные способности, качества, поступки и т.д.

В отечественной психологии представители системного подхода (И.Г. Скотникова, Н.Ю. Будич) уверенность в себе рассматривают как системное психическое образование.

Наиболее целостно уверенность в себе в многомерно-функциональном подходе рассматриваютА.И. Крупнов и М.А. Селиверстова. Именно ихподход объединяет все аспекты изучения уверенности в себе и позволяет более детально рассмотреть психологическую структуру уверенности, ее индивидуально-типические особенности, внутренние механизмы взаимодействия и взаимообусловленность различных компонентов, что создает основу для дальнейших более глубоких и комплексных исследований уверенности [1].

С точки зрения Е.А. Серебряковой, уверенность в себе – это высокая стабильная самооценка, одновременно относящаяся к операционально-технической и ценностной сторонам собственного «Я» [4].

По мнению Е.А. Щербакова, уверенность как свойство личности характеризуется переживанием уверенности в повторяющихся условиях. Уверенность – это активное волевое состояние, которое часто является одной из характерных черт людей, связанных с самооценкой [1].

Проанализировав теоретические подходы к психологической характеристике уверенности в себе, мы поставили перед собой задачу сравнить уровень развития этого личностного качества у студентов вуза и сотрудников отдела специального назначения. Исследование проводилось на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, г. Биробиджан и УФСИН России. В исследовании приняли участие студенты, обучающиеся на первом курсе по направлениям подготовки «Общая психология» и «Управление персоналом» и сотрудники отдела особого назначения(в дальнейшем сотрудники ОСН) (в каждой группе по 30 респондентов).

Используя методику В.Г. Ромека «Уверенность в себе», мы установили уровень уверенности в себе студентов вуза и сотрудников ОСН.Сравнительный анализ результатов исследования отражен в таблице 1.

Таблица 1. – Уровень уверенности в себе студентов вуза и сотрудников ОCН

Уровень уверенности в себе

Студенты

Сотрудники ОСН

Количество % Количество %
Высокий

0

0

19

63,3

Средний

15

50,0

11

36,7

Низкий

15

50,0

0

0

Сравнительный анализ результатов исследования, отражённых в таблице 1, показывает, что ни у одного студента вуза высокий уровень уверенности в себе не диагностирован, а у сотрудников ОСН выявлен у 17 респондентов, что составляет 63,3%, эти испытуемые принимают решения в сложных ситуациях, а так же контролируют собственные действия и их результаты.

Средний уровень уверенности в себе диагностирован у 15 студентов, что составляет 50,0%, а сотрудников ОСН выявлен у 11 испытуемых, что составляет 36,7% от общего числа респондентов. У этих испытуемых имеется оптимальный уровень уверенности в себе, они без труда могут справиться с большинством проблем.

Низкий уровень уверенности в себе диагностирован у 15 студентов, что составляет 50,0%, сотрудников ОСН не выявлено ни одного респондента с низким уровнем уверенности в себе. Этот показатель говорит о том, что студенты крайне неуверенные в себе, они часто чувствуют себя застенчивыми и неловкими, им бывает неудобно в определённых ситуациях, они неуверенные по отношению к своим способностям и к себе, ощущают себя бесполезными и думают о себе в крайне негативно форме.

По указанной выше методике, мы выявили уровень социальной смелости студентов вуза и сотрудников отдела специального назначения. Результаты исследования отражены в таблице 2.

Таблица 2. – Уровень социальной смелости студентов вуза и сотрудников ОСН

Уровень социальной смелости

Студенты

Сотрудники ОСН

Количество

%

Количество

%

Высокий

0

0

9

30,0

Средний

0

0

21

70,0

Низкий

30

100,0

0

0

Сравнительный анализ результатов исследования, отражённый в таблице 2, показал, что у студентов вуза преобладает низкий уровень социальной смелости, он диагностирован у 30 респондентов, что составляет 100,0%, это говорит о робости и застенчивости студентов перед другими людьми. У сотрудников ОСН низкий уровень социальной смелости не диагностирован.

Высокий уровень социальной смелости диагностирован у 9 сотрудников ОСН, что составляет 30,0%, они могут без особого смущения высказывать и отстаивать свою точку зрения в обществе, их привлекают рисковые ситуации, которые позволяют им оказаться в центре внимания. Студенты с высоким уровнем социальной смелости не были выявлены.

Средний уровень социальной смелости зафиксирован у 21 сотрудника ОСН, что составляет 70,0%, они в случае необходимости могут проявить инициативу в общении, однако так же возможны «приступы» застенчивости и смущения. Лидерские притязания у испытуемых выражены умеренно, что способствует эффективному выполнению руководящих функций, которые не связаны с ответственностью и риском. Средний уровень социальной смелости не диагностирован ни у одного из опрашиваемых студентов.

С помощью методики В.Г. Ромека «Уверенность в себе», мы выявили уровень инициативы в социальных контактах студентов вуза и сотрудников ОСН. Результаты исследования отражены в таблице 3.

Таблица 3. – Уровень инициативы в социальных контактах у студентов вуза и сотрудников ОСН

Уровень инициативы в социальных контактах

Студенты

Сотрудники ОСН

Количество % Количество %
Высокий

2

6,7

15

50,0

Средний

4

13,3

15

50,0

Низкий

24

80,0

0

0

Сравнительный анализ результатов исследования, отражённый в таблице 3, показывает, что у студентов вуза преобладает низкий уровень инициативы в социальных контактах, он диагностирован у 24 респондентов, что составляет 80,0%, они пассивны в участии в социальной сфере жизни. У сотрудников ОСН низкий уровень инициативы в социальных контактах не выявлен.

Средний уровень инициативы в социальных контактах зафиксирован у 4 студентов, что составляет 13,3%, а у сотрудников ОСН выявлен у 15 респондентов, что составляет 50,0% от общего числа испытуемых, они активны, используют все способности и возможности, но не в полную силу.

Высокий уровень инициативы в социальных контактах диагностирован у 2 респондентов, что составляет 6,7%, а у сотрудников ОСН у 15 респондентов, что составляет 50,0%, они инициативные и предприимчивые в социальных взаимодействиях люди, которые способны предложить собственный способ решения той или иной проблемы.

Сравнительный анализ результатов исследования показывает, что для студентов вуза необходимо создавать такие условия в образовательном процессе, чтобы развивались уверенность в себе, социальная смелость и инициатива в социальных контактах.



Все статьи автора «Плотникова Елена Сергеевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация