УДК 1

КОНЦЕПЦИЯ ВОЗВРАТНОСТИ И ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ

Крайнов Владислав Александрович
Волжский институт экономики, педагогики и права

Аннотация
Это авторская статья на около научную философскую тематику, поясняющая сущность событий и их взаимосвязь.

Ключевые слова: взаимозаменяемость, концепция возвратности


THE CONCEPT OF RECOVERABILITY AND INTERCHANGEABILITY

Krainov Vladislav Alexandrovitch
Volzhsky Institute of Economics, Pedagogy and Rights

Abstract
This author's article on research about philosophical themes, explaining the essence of the event and their relationship.

Рубрика: 09.00.00 ФИЛОСОФСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Крайнов В.А. Концепция возвратности и взаимозаменяемости // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 8 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/08/70643 (дата обращения: 20.11.2016).

I. Основные выдвигаемые понятия

Возвратность понимается как величина силы, или суммы сил направленная на восстановление качественных показателей (или их аналогов) в соответствующих пределах определенных отрезками временного периода.

Взаимозаменяемость – величина, определяемая возможностью показателей и их аналогов попарно заменять друг друга в нужных условиях.

Показатель – объект (совокупность объектов) определяемая фиксированным значением.

Изменчивость характеризует степень и направленность переходов значений качественных показателей на шкале периодов.

II. Постулат концепции и ее законы

Для всех качественных показателей, разбросанных в периодичности, имеет место взаимозаменяемость по их признакам и возвратность к исходным значениям при сохранении их основных параметров.

Под качественными показателями предполагается физическая и метафизическая составляющая материального мира, его сущность, законы.

Периодичность – временное пространство.

Для того чтобы более детально разобраться в сущности предлагаемой концепции, стоит обратить свое внимание на первоначало начал (т.е. любое событие), по тому целесообразно выделить термин «событийность». Которая объясняет закономерность всех процессов (явлений) в лице возвратности и взаимозаменяемости. Так что же стоит за этим термином? По логике вещей, событийность есть не что иное, как череда фактических свершений, которые утверждены в определенной последовательности. Предельная величина событийности предполагает неизбежность чего-либо и необратимость свершения. Эта категория решает основные функции возвратности и взаимозаменяемости различных показателей, а именно: определение четких границ начала и окончания; внутренние точки определения изменчивости.

Следовательно, событийность играет основную роль в строительстве закономерности, возможности (невозможности) проявления изменчивости. В итоге, событийность рождает утвердительность, объясняющую причину возвратности или взаимозаменяемости.

Выражая смысловую составляющую предлагаемой концепции, для утверждения ее постулата, установим ее законы:

- событийность является основанием для выдвижения предположений проявления возвратности и взаимозаменяемости;

- возвратность присуща всем действительным процессам;

- взаимозаменяемость преследует своей целью установление баланса сил в рассматриваемых системах;

- изменчивость служит двигателем всех процессов и провокатором проявления взаимозаменяемости и возвратности.

III. Пояснение концепции

Теперь попробуем более доступно и просто объяснить и понять в чем суть КВВ. Если максимально обобщить любые процессы, то можно легко заметить закономерность или структурность их, что наводит на мысль о переходах и всевозможных этапах формирования различных систем. И лишь взаимозаменяемость может поставить точку в вопросе возникновения необъяснимых явлений или событий (таких как, например DGV). Т.е. существует установленный материально-информационный предел, определенный для всех параметров, внутри которых действуют необратимые силы, являющиеся аккумулятором движения их жизненных циклов. А возвратность служит для «перезагрузки» или «переустановки» предполагаемого события (их совокупности). В целом, так объясняется природа жизни, необходимость и неизбежность смерти, т.к. возникновение нового может быть объяснено лишь исчезновением предыдущего и устаревшего, но само новое всегда предполагает наличие наследия у прошлого.

Т. о. концепция полностью и предельно логично объясняет сущность окружающей нас действительности и причин возникновения в ней сложных и на первый взгляд необъяснимых явлений и вещей.

IV. Примеры

Одним из обыденных и простых примеров проявления возвратности служит человеческая память (появление в сознании образов и событий, увиденных ранее).

Взаимозаменяемость ясно проявляется при различных молекулярно-химических, биологических и других естественных процессах живой природы.



Все статьи автора «Крайнов Владислав Александрович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация