УДК 331.1

ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

Кобец Елена Александровна1, Семенченко Илья Владимирович2
1Южный Федеральный Университет, кандидат экономических наук, доцент
2Южный Федеральный Университет, студент 4 курса

Аннотация
В данной статье рассматривается влияние качества трудовых ресурсов на конкурентоспособность предприятия. Выявлены факторы формирования качественных трудовых ресурсов. Отмечена роль образования, как одного из ключевых факторов формирования качественных трудовых ресурсов.

Ключевые слова: качество трудовых ресурсов, конкурентоспособность, повышение эффективности, предприятие, трудовые ресурсы


INFLUENCE OF QUALITY MANPOWER IN THE COMPANY'S COMPETITIVENESS

Kobets Elena Aleksandrovna1, Semenchenko Ilya Vladimirovich2
1Southern Federal University, Candidate of Economic Sciences, Associate Professor
2Southern Federal University, Student 4 courses

Abstract
This article examines the impact of the quality of the labor force in the company's competitiveness. Factors of formation of high-quality workforce. The role of education as one of the key factors in the formation of high-quality workforce.

Keywords: competitiveness, efficiency, enterprise, human resources, quality of human resources


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Кобец Е.А., Семенченко И.В. Влияние качества трудовых ресурсов на конкурентоспособность предприятия // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/04/66807 (дата обращения: 19.11.2016).

Цель: Рассмотреть влияние качества трудовых ресурсов на конкурентоспособность предприятия, а также рассмотреть факторы, влияющие на качество трудовых ресурсов.

В современной экономике большое внимание уделяется проблеме повышения конкурентоспособности. Конкурентоспособность понимается как способность предприятия выдерживать конкуренцию с аналогичными предприятиями. Главной задачей предприятия становится получение преимуществ, по отношению к конкурентам, которые работают на том же рынке. На данный момент в России наблюдается усиление конкурентной среды, поэтому многие предприятия разными методами стремятся повысить эффективность своей работы. Одним из ключевых методов, в условиях макроэкономической нестабильности и кризисных явлений в экономике, является формирование качественных трудовых ресурсов.

Производительность трудовых ресурсов включает в себя не только физические и психологические качества работников предприятия, но и свойства, которые устанавливают степень их работоспособности, способность выполнять поставленные задачи в процессе трудовой деятельности. Такие свойства, как уровень образования, опыт работы, культурные нормы поведения. Таким образом, конкурентоспособность предприятия зависит от качества трудовых ресурсов.

Эффективное использование трудовых ресурсов, определяет эффективность всех сторон производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Не природные богатства, а опыт и знания, которые накоплены в процессе обучения являются фундаментом развития экономической системы в странах с развитой рыночной экономикой.

Трудовые ресурсы предприятия – это часть трудовых ресурсов страны. К трудовым ресурсам можно отнести трудоспособных граждан, которые наделены интеллектуальными, психофизиологическими особенностями и готовы выполнять определённую работу на предприятии. Так же можно отнести всех людей, которые заняты в экономике, а также и тех, кто в экономике не занят, но готов к трудовой деятельности. [1, с586-589.]

На предприятии трудовые ресурсы включают работников, которые прошли определённую подготовку и имеют опыт, навыки в определенной сфере деятельности. Производство на предприятии напрямую зависит от этих людей, то есть весь производственный процесс зависит от опыта и знаний основного персонала.

График 1. [2, с1.]

Численность экономически активного населения в Российской Федерации, тыс. человек.

В соответствии со статистикой можно представить картину экономически активного населения страны (график 1).

Качество трудовых ресурсов зависит от следующих факторов: уровень здоровья, уровень образования, возможность повышения квалификации, трудовая мотивация, организация условий труда, а также стимулирование труда и квалификационная структура персонала.

Один из важных факторов формирования качественных трудовых ресурсов является образование. Качество трудовых ресурсов находятся в прямой зависимости от уровня образования. Чем выше уровень образования, тем выше и качество трудовых ресурсов, а следовательно, и экономики, промышленности, производства предприятия. Другими словами, качество образования является стратегическим ресурсом развития, как экономики России, так и предприятия.

Программы профессионального образования направлены на решение задач, которые отвечают за последовательное увеличение профессионального и общеобразовательного уровня, а также подготовку специалистов.

График 2. [3, с1.]

Образовательные организации высшего образования (на начало года).

На основе представленного графика 2. можно сделать вывод, что число образовательных организаций как государственных, так и частных сокращается. В связи с представленными данными можно сделать вывод о том, что в будущем возможен дефицит качественных трудовых ресурсов.

График 3. [4, с1.]

Экономическая активность выпускников ( окончивших учреждения профессионального образования в 2011..г.) в 2012г.

Приведенные данные в графике 3. позволяют нам сказать о том, что население с высшим образованием наиболее успешно трудоустраиваются, безработными зарегистрировано 11,8%, в то время как безработных со средним профессиональным образованием 16,3%, с начальным профессиональным образованием 17,7%. Также стоит отметить, что население с высшим образованием имеет самый высокий уровень экономической активности и самый низкий уровень безработицы.

Одним из факторов, влияющих на формирование качественных трудовых ресурсов, является уровень заработной платы. Как правило, чем выше уровень образования, тем выше квалификация работника, следовательно, работодатель готов платить более высокую заработную плату. Представим статистические данные, подтверждающие связь уровня заработной платы и образования (график 4).

График 4. [5, с1.]

Средняя начисленная заработная плата работников по уровню образования.

Представленные данные в графике 4. подтверждают тезис о том, что уровень образования имеет прямое влияние на уровень заработной платы. Средняя заработная плата работников с высшим образованием в 1,6 превышает среднюю заработную плату работников со средним профессиональным образованием.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что как предприятие, в роли работодателя нацелено на получение более качественных трудовых ресурсов, с более высокой квалификацией, так и сотрудник, желающий повысить собственный уровень благосостояния заинтересованы в повышении уровня образования.

В современных условиях экономики для того, чтобы предприятие могло свободно конкурировать необходимо направить все действия на повышение качества трудовых ресурсов. Так как конкурентные возможности предприятия зависят от многих факторов, которые формируют качество трудовых ресурсов.


Библиографический список
  1. Егоров М. С., Пищальников И. Г. Трудовые ресурсы предприятия: оценка потребности и эффективности использования // Молодой ученый. — 2015. — №9. —
  2. Федеральная служба государственной статистики. Российский статистический ежегодник 2014 г. http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_13/Main.htm
  3. Федеральная служба государственной статистики. Образование. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/vp-obr1.htm
  4. Федеральная служба государственной статистики. Экономическая активность населения России. http://www.gks.ru/bgd/regl/B12_61/Main.htm
  5. Федеральная служба государственной статистики. Средняя начисленная заработная плата работников по  уровню образования. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/labour_costs/#
  6.  Экономика, организация и управление на предприятии. Часть 1. Экономика предприятия (практикум)  печ. Практикум по курсу/ Под ред. Корсакова М.Н., Масыч М.А. – Таганрог, 2012. – 224с. 14/2,3   Корсаков М.Н., Бабикова А.В., Масыч М.А., Павлов А.Ю., Федосова Т.В. , Е.А. Кобец.
  7. Вестник ТГПУ. 2005. Выпуск 5 (49). Серия: Гуманитарные науки (Экономика). А.Е. Метлина Конкурентоспособность Российских предприятий.


Все статьи автора «Семенченко Илья Владимирович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация