УДК 316.454.4

ИГРА FRESHBIZ КАК МЕТОД СПЛОЧЕНИЯ КОМАНДЫ

Пискунова Ольга Александровна
Национальный Исследовательский Томский Политехнический Университет
студент 4 курс

Аннотация
В современном мире, где всё строится на бизнесе ,крайне важен персонал, который знает своё дело, а главное умеет работать в команде как один механизм и добиваться поставленной цели. И чтобы эффект от такой работы был максимальный, нужно регулярно обучать персонал искусству решения задач сообща.

Ключевые слова: бизнес-игра, персонал, сплочение, тренинг


GAME AS A METHOD FRESHBIZ TEAM COHESION

Piskunova Olga Aleksandrovna
National Research Tomsk Polytechnic University
4th year student

Abstract
In today's world, where everything is based on the business, it is extremely important staff that knows their job, and most importantly knows how to work in a team and as a mechanism to achieve this goal. And that the effect of this work was the maximum, you need to regularly train staff in the art of solving problems together.

Keywords: business game, FreshBiz, personnel training


Рубрика: 22.00.00 СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Пискунова О.А. Игра FreshBiz как метод сплочения команды // Современные научные исследования и инновации. 2016. № 3 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/03/65163 (дата обращения: 20.11.2016).

Сплочение команды – это один из самых сложных процессов на предприятии. Каждый человек должен знать свои обязанности, но в то же время персонал должен работать как единый механизм, чтоб получить максимально положительный результат. Для того, чтоб коллектив работал как «часы» придумано много методов и способов.

Самый известный из них – это тренинг. Особенность тренингов по самоорганизации заключается в том, что они направляются на развитие способностей, которые улучшают деятельность специалиста. В этих программах людей обучают эффективному распоряжению своим временем, правильной расстановкой приоритетов, легкому принятию самостоятельных решений.

Тренинги командной работы имеют целью научить людей координировать свои действия с деятельностью коллег. (методы тренингов рис. 1). Их участников учат принципам построения команд, эффективному командному взаимодействию, позитивному восприятию руководства.[1]

Рисунок 1. – Методы тренингов

Все методы ведения бизнес-тренингов обладают эффектом «погружения», используемом обычно на интенсивных курсах по изучению иностранных языков. Тренинги, как правило, сопровождаются деловыми и ролевыми играми. Игра представляет собой разновидность деятельности, в которой важен не результат, а непосредственно процесс. Игра – это такой метод построения тренинга, при котором происходит освоение социальной реальности. В игру входят такие компоненты, как игровые роли, игровые действия, технология игры. Деловые или ролевые игры имеют ряд преимуществ перед прочими формами обучения, такими, например, как тесты[3]. В отличие от них, игра — это процесс взаимодействия группы. Она отличается сложностью и взаимосвязью поставленных задач. В процессе игры происходит «погружение» в определенную ситуацию, что дает возможность выявить определенные поведенческие черты работника. При использовании тестов установить это почти невозможно.[1]

Один из ярких примеров таких игр является FreshBiz. Игровой семинар FreshBiz, основанный на настольной бизнес игре, которая показывает возможности деловой среды, побуждает участников к пересмотру их стереотипов в деловой и финансовой сфере и развивает многомерное предпринимательское мышление.

У участников бизнес – игры FreshBiz будет уникальная возможность попрактиковаться в многомерном мышлении и преодолении страха допустить ошибку.

Бизнес – игра FreshBiz дарит участникам шанс развить в себе новый – творческий, смелый, гибкий образ мысли.

Бизнес – игра FreshBiz – это  мощная интерактивная платформа для формирования свежего взгляда на мир и деловых навыков в бизнесе.

Главный принцип игры FreshBiz – использование бесконечного количества возможностей и открытие их для фантазии предпринимателя.

Оригинальная настольная бизнес игра FreshBIz, нацеленная на развитие предпринимательского и творческого бизнес – мышления.

В процессе игры будет возможность:

  1. Увидеть новые возможности в использовании тех ресурсов, которыми Вы уже обладаете, а также научитесь оценивать ресурсы партнеров/оппонентов;
  2. Научитесь  осознанно выбирать необходимую стратегию ведения переговоров, основанную на оценке поведения других сторон;

3. Сможете:

  • сформировать навыки краткосрочного и долгосрочного партнерства;
  • отработать навык достижения договоренностей и влияния на собеседника;
  • увидеть те возможности, которыми  пользуются партнеры и те, которые упускают;

4. Получите возможность проанализировать свое отношение к деньгам, партнерам, конкурентам и обнаружить  в этих областях  те ограничивающие убеждения, которые тормозят  рост и развитие.

5. Игра позволяет оценить и осмыслить,  какие из игровых навыков применимы к именно Вашей деловой реальности, и какие помогут Вам достичь новых, уникальных и эффективных результатов.

Внезапные озарения и новый взгляд на сотрудничество, инвестиции, проявление инициативы, качественные изменения и новые возможности могут быть с лёгкостью скопированы в реальной  жизни для достижения успеха и процветания. [2]

Изначально эта игра была придумана исключительно для бизнес среды. Но в последующем, менеджеры и тренеры поняли, что эта игра в своем роде универсальна и может подходить для любого направления. Правила игры не оставляют игрокам никакого выбора кроме как работать вместе на общий результат.


Библиографический список
  1. Менеджмент, зарубежный опыт управления персоналом// [Электронный ресурс]. -2014. – Режим доступа http://www.mice-tourism-france.com/
  2. Игра «Freshbiz»// Сайт деловой игры [Электронный ресурс] – 2006. – Режим доступа http://russia.freshbizgame.com/
  3. Кадры, «Психологические особенности сплоченности коллектива» Довыдов К. Д. №4. 2005г.


Все статьи автора «Пискунова Ольга Александровна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация