УДК 336.2

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ В УСЛОВИЯХ ВНЕШНИХ ВЫЗОВОВ

Магомедова Хава Арбиевна1, Хатуиева Хава Ильясовна2, Абдулазизова Элиза Аптиевна3
1ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет», Студентка 3 курса факультета экономики и финансов
2ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет», Студентка 3 курса факультета экономики и финансов
3ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет», Научный руководитель - ассистент кафедры «Налоги и налогообложение»

Аннотация
В работе рассмотрены основные проблемы малого и среднего бизнеса, проведен анализ перечня проблем малого и среднего бизнеса, определена динамика малого и среднего бизнеса, а также выявлены основные проблемы занятости в условиях внешних вызовов.

Ключевые слова: динамика малого и среднего бизнеса, малый и средний бизнес, проблемы занятости, эффективность развития


SMALL AND MEDIUM BUSINESS IN THE RUSSIAN FEDERATION - THE PROBLEM OF EMPLOYMENT CONDITIONS, EXTERNAL CALLS

Magomedova Hava Arbievna1, Khatuieva Hava Ilyasovna2, Abdulazizova Eliza Aptievna3
1The Chechen state university, 3rd year student of the Faculty of Economics and Finance
2The Chechen state university, 3rd year student of the Faculty of Economics and Finance
3The Chechen state university, Supervisor - assistant of the department "Taxes and taxation"

Abstract
The paper considers the main problems of small and medium-sized businesses, the analysis of the list of concerns of small and medium-sized businesses, defined the dynamics of small and medium-sized businesses, as well as the basic problems are revealed in the conditions of employment of external calls.

Keywords: development effectiveness, employment, small and medium business, small and medium business dynamics


Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Магомедова Х.А., Хатуиева Х.И., Абдулазизова Э.А. Малый и средний бизнес в Российской Федерации — проблемы занятости в условиях внешних вызовов // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/12/61413 (дата обращения: 20.11.2016).

Очевидно, что малый бизнес является неотъемлемой частью в любой развитой экономике как система, так и в хозяйственной сфере вообще. Если говорить о гармоничном развитии современных экономических систем, то становится понятно, что малый и средний бизнес (далее МСП) занимает почетное место и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в сфере услуг, и во многих сферах применения фактора труд. Поэтому без понимания важности места МСП невозможны анализ и прогнозирование поведения национальной экономики. Очевидно также, что кроме доли в ВВП уровень развития МСП является показателем социального и материального индикаторов состояния общества. МСП выполняет ряд функций, помогающих развитию экономики. Сегодня уже понятно, что он является первоисточником эффективных инноваций, которые впоследствии переводятся в массовое производство. С одной стороны, за счет малых ресурсов и объёмов выпуска продукции предприятия затрачивают не столь значительный объем финансовых средств и времени на изменение технологического процесса, чем крупные. А с другой стороны, при отрицательном результате, негативные последствия и понесенные риски для сферы малого бизнеса будут кардинально отличаться от крупных и чрезвычайно крупных предприятий. Хотя с точки зрения занятости потери для владельца МСП могут быть более заметными, чем для крупной компании, вплоть до полного разорения. Более того, можно заметить, что состояние дел в данной сфере является детерминантом всего бизнес-климата государства, поэтому данный факт важен для экономики государства, у которого в приоритетах находится развитие экономических показателей.

Данный вопрос также актуален и сегодня, в рамках отечественного состояния дел при политических санкциях и ответном введении эмбарго на ряд импортных продуктов. Давайте рассмотрим ситуацию в практической плоскости.

Например, в 2013 году, по подсчетам Правительства страны, сразу более полумиллиона отечественных предпринимателей были вынуждены закрыть своё дело. Таким образом, суммарное количество ИП и юр. лиц в сегменте малого и среднего бизнеса снизилось по данным Росстата до 3,5 млн человек. То есть введение дополнительного налогообложения в виде социальных взносов сразу же сказалось на количестве занятых в сфере МСП. И это произошло без вышеуказанных внешних вызовов. Уже в нынешнем году, в апреле, экономические власти Российской Федерации обратили внимание на проблемы рынка труда в целом по России.

В результате совещаний, проведенных на высшем уровне в различных государственных ведомствах, было отмечено, что цифры по безработице не велики. Хотя и отмечается, и прогнозируется спад производства [1,7]. При сравнении нынешнего кризиса с кризисом национального хозяйства России с кризисом 2008—2009 гг. становится понятным, что к 2010 году экономика уверенно пошла вверх. В частности, черная металлургия уже в середине 2009 года имела положительный тренд развития [2,16]. Но если с крупным бизнесом все понятно, так как есть отчетность, внятная статистика, то в сфере МСП даже количественные расчеты зачастую противоречивы и носят примерный характер. Как определить реальное количество занятых, количество компаний? Ведь многие уходят в тень, не желают платить белую зарплату, приветствуются так называемые «конвертные» зарплатные схемы. Здесь замечательные методики по расчетам различных показателей будут давать сбой. Все это уводит МСП в полулегальную область налогообложения и закона.

Как же определить безработицу, занятость в сфере МСП? Росстат предоставляет сведения, и можно построить динамику с 2009 года по 2015 год по крайней мере по малым предприятиям. Со средними предприятиями дело обстоит сложнее. Авторам не удалось найти цифры на непрерывном периоде до 2014 года.

Определим понятие «безработные». Общеизвестно деление населения на экономически активное и экономически неактивное. В Российской Федерации эти определения используются Росстатом согласно МОТ (Международная организация труда), а именно: безработные — это лица в возрасте, установленном для измерения экономической активности населения, которые в рассматриваемый период удовлетворяли одновременно следующим критериям:

- не имели работы (доходного занятия);

- занимались поиском работы в течение четырех недель, предшествующих обследуемой неделе, используя при этом любые способы;

- были готовы приступить к работе в течение обследуемой недели.

Становится понятным расхождение между количеством фирм и количеством занятых. Падение и стабилизация по фирмам не коррелируются с занятостью. Здесь необходимо учесть сезонную занятость, в том числе в теневом секторе. И в условиях санкций теневая занятость пострадает больше всего. Потому что, согласно Росстату, 14,1 млн россиян, или примерно 1/5 всех занятых, работают в «неформальном» секторе. Это не криминальный бизнес, не наркотики или проституция.

Сюда относятся:

- индивидуальные предприниматели;

- лица, работающие по найму у индивидуальных предпринимателей и физических лиц;

- члены семьи, помогающие кому-либо из родственников в принадлежащем тем собственном деле;

- работающие на индивидуальной основе, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

- занятые в собственном домашнем хозяйстве по производству продукции сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства для продажи или обмена.

Почти все они (12,9 млн. чел.) по данным Росстата, заняты полностью в «неформальном» секторе, не имея доходов от формального сектора. 57% работают по найму, остальные — самозанятые или предприниматели. В основном они работают в следующих отраслях:

- оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, изделий и предметов личного пользования — 4,7 млн. чел.;

- сельское, лесное хозяйство и охота — 3,5 млн. чел.;

- строительство — 1,6 млн. чел.

К сожалению, эти данные получены из опросов населения и не полностью отражают ситуацию. Не отражаются подарки  и вознаграждения, например, у врачей, учителей. Наверняка получающие подарки и деньги не регистрируются как частично занятые в «неформальном» секторе. В реальности занятость «в тени» заметно выше [1,9].

В то же время представители МСП жалуются на проблему нехватки квалифицированного персонала и поддерживают все попытки создания профессиональных стандартов. Таким образом стимулируется желание работника пройти профессиональную переподготовку. Еще в 2011 году об этом заявил вице-президент «Опоры России» Виктор Климов на круглом столе в рамках Петербургского международного экономического форума. Он говорил, что речь идет именно о квалифицированном персонале. Это инженеры, технологи, даже простые рабочие.

Именно это отметили 61% всех опрошенных бизнесменов. Хотя особо отметили, что проблем с непроизводственными кадрами, такими как юристы и менеджеры, гораздо меньше. [5] Вторая проблема, как выяснилось, доступ к финансированию, к всевозможным кредитным ресурсам, об этом высказались 38%. Далеко не везде в России можно легко получить кредит, даже под хорошие проекты. Также были названы сложности с внедрением новых технологий.

Государству есть о чем задуматься. Проблема безработицы сегодня не видна, но она присутствует в малых городах, в моногородах. И даже если люди будут уходить в вынужденные отпуска, компании МСП будут существовать только на бумаге, ситуация на рынке труда не будет улучшаться. Никакое административное давление не сможет предотвратить острую фазу кризиса, в которую Россия только вступает.

 


Библиографический список
  1. Алексей Михайлов. Безработных сверху не видать/Профиль. 2015. №13(903).
  2. Щербина М. В. Отраслевые рынки России: опыт системного анализа/Мир новой экономики. 2013. № 1. С. 16-39.
  3. Аналитика, сайт Росстата. Режим доступа http://www.gks.ru. Дата обращения : 06.12.2015.
  4. Режим доступа: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/metodTrud.htm. Дата обращения 04.12.2015.
  5. «Самая масштабная проблема для малого бизнеса – нехватка персонала» Режим доступа: http://www.kommersant.ru/doc/1661216. Дата обращения 10.12.2015


Все статьи автора «Абдулазизова Элиза Аптиевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация