УДК 528.442

ПЕРСПЕКТИВЫ ОБУЧЕНИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И КАДАСТРЫ (ЧАСТЬ 1)

Титов Борис Андреевич
Поволжский государственный технологический университет
студент

Аннотация
Рассматриваются и описываются различные профессии, кем можно работать после окончания университета по данной специальности.

Ключевые слова: геодезист, землеустроитель, кадастровый инженер, межевание


PROSPECTS FOR TRAINING LAND AND INVENTORIES (PART 1)

Boris Titov Andreevich
Volga State University of Technology
student

Abstract
Consider and describe the various professions who can work after graduation in this specialty.

Keywords: cadastral engineer, land surveying., Land surveyor


Рубрика: 05.00.00 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Титов Б.А. Перспективы обучения землеустройства и кадастры (Часть 1) // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 8 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/08/56345 (дата обращения: 19.11.2016).

Научный руководитель – Русинова Наталия Владимировна
Поволжский государственный технологический университет, канд. техн. наук, доцент

Каждый человек после школы стакивается с выбором обучения специальности, по которой в дальнейшем будет работать, зачастую этот выбор не легок, я разберу свою специальность, потому что не раз сталкивался с вопросом «Кто такой кадастровый инженер?», «Чем занимается кадастровый инженер?». Так вот я хотел расписать перспективы человека заканчивающего эту специальность, а именно кем и где он может работать и примерные зарплаты. На самом деле разветвление этой специальности огромное количество.

Работа в росреестре

Росреестр это Федеральная служба государственной регистрации и картографии, структурно относится к Министерству экономического развития РФ. Основные функции Росреестра:  регистрация права собственности на недвижимое имущество, а так же сделок с ним, определение границ земельного участка и государственный земельный контроль. Экспертиза землеустроительной документации, а так же аренда, сервитуты споры и запреты входят в ведение данного учреждения.

По данной организации множество должностей, куда можно пойти работать после окончания учебы. Один из плюсов пойти туда на работу, заключается в том что это государственная организация и работать в ней стабильнее чем у частника, другой плюс, что там можно построить карьерную лестницу благодаря тому, что большой штат и множество должностей.

Работа в кадастровой палате

Кадастровая палата – это федеральное госучреждение, это некоммерческая организация. Кадастровые палаты сегодня являются подчиненными учреждениями Росреестра и выполняют часть функций Росреестра. При этом функции не дублируются, а разделены между ними. Основные функции – это постановка на кадастровый учет земельных участков, это предоставление сведений из кадастра, это формирование кадастровых дел, хранение всей документации, по которой ведется весь кадастровый учет земельных участков, ведение дежурных кадастровых карт и все, что с этим связано. Функций и прав у палаты меньше, но если вам нужно размежевать земельный участок и поставить его на кадастровый учет, получить кадастровую выписку или кадастровый паспорт, то необходимо обращаться в Кадастровую палату

Исходя из написанного выше становится понятно, чем конкретно будут заниматься люди, работающие в кадастровой палате.

Работа в земельном комитете

Земельный комитет занимается всеми вопросами относительно управления землей, осуществляет приватизацию муниципальной собственности, создает, реорганизует и ликвидирует муниципальные унитарные предприятия, осуществляет контроль над муниципальной собственностью, создает свой архив. После окончания учебы можно податься работать туда, но без опыта, скорее всего в обязанности будут входить различные проверки земельных участков и муниципальной собственности. 

Военный картограф или геодезист.

Можно попробовать податься на военную службу картографом или геодезистом. После окончания учебы мужчин забирают в армию на срочную службу и при наличие такой профессии, можно служить и заниматься своей специальностью, за год службы наработает опыт и не потеряются знания. Если войти во вкус, можно остаться служить по контракту, а если закончить заочно юридическое или военное образование можно получить офицерский чин. Служа в армии, есть множество плюсов, как стабильная высокая зарплата и получение жилья при заключении 2ого контракта. Имеются сложности при поступлении на работу, потому что кроме хороших знаний надо обладать отличным здоровьем, сдать спорт нормативы, не иметь судимости, как у себя, так и у своих родственников. Минусы, служа в армии по контракту: могут отправить работать в любую точку страны и нельзя выезжать за пределы страны. 

Работа педагогом

Что бы стать педагогом данной специальности и продвигать науку и создавать новых специалистов необходимо после окончания бакалавриата пойти учится на магистратуру, где так же придется писать дипломную работу, после магистратуры аспирантура, где уже вы сами будете преподавать некоторые предметы. После аспирантуры можно продвигаться далее по научной деятельности. Работа педагогом всегда очень уважительна и в данное время востребована.


Библиографический список
  1. Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline
  2. Сайт «Кадастровый инженер» http://cadastral-engineer.ru/ispravlenie-kadastrovoj-oshibki/
  3. Сайт «ПрофГид» http://www.profguide.ru/professions/kadastroviy_injener.html
  4. Сайт «Википедия» https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E4%E0%F1%F2%F0%EE%E2%FB%E9_%E8%ED%E6%E5%ED%E5%F0


Все статьи автора «Титов Борис Андреевич»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация