УДК 656.027.3

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЭКСПРЕСС-ПЕРЕВОЗОК

Попова Галина Ивановна1, Эйдус Александр Михайлович2
1Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, старший преподаватель
2Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, студент

Аннотация
Данная статья посвящена развитию рынка экспресс-перевозок. В ней описываются перспективные направления, связанные с расширением географии перевозок и интернет торговли. А также проблемы связанные с транспортной инфраструктурой и планы по их решению.

Ключевые слова: авиаперевозки., грузоперевозки, транспорт, транспортная инфраструктура, экспресс-перевозки


PROSPECTS AND PROBLEMS OF DEVELOPMENT OF EXPRESS TRANSPORTATION

Popova Galina Ivanovna1, Eidus Alexander Mikhailovich2
1Vladivostok state University of Economics and service, senior lecturer
2Vladivostok state University of Economics and service, student

Abstract
This article focuses on the development of the market Express transportation. It outlines promising directions associated with expanding transportation and Internet Commerce. As well as problems associated with transport infrastructure and plans to address them.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Попова Г.И., Эйдус А.М. Перспективы и проблемы развития экспресс-перевозок // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/06/54376 (дата обращения: 20.11.2016).

Каждый день во всем мире люди получают и отправляют сотни тысяч различных грузов и посылок. Современный темп жизни человека не просто требует доставить груз к определенному месту, но и доставить груз как можно быстрее. Для такой огромной страны как Россия, задача по доставке груза в сжатые сроки очень актуальна. Именно такими задачами на рыке транспортных услуг занимаются экспресс-перевозчики.

Данный вид услуг в России появился не так давно, он активно начал развиваться на рыке в середине 2000 годов. Объясняется это тем, что страна начала выходить из экономического кризиса и стала развиваться промышленность. Сразу же возрос спрос на грузоперевозки, стали все больше пересылаться документы и небольшие грузы.

Экспресс-перевозка – предоставляет услуги по приему груза от двери отправителя и его перевозку до двери получателя в сжатые сроки от 12 до 72 часов. Пересылаемый груз не должен превышать вес в 31,5 кг.

Довольно продолжительное время единственным видом груза были документы. Сейчас ассортимент доставляемый экспресс-перевозчиками существенно расширился. Существенную долю перевозимого груза занимают автозапчасти, различная рекламная продукция, сувениры, оргтехника, пресса, обувь, одежда, компьютеры и сотовые телефоны. Довольно часто услугами экспресс-перевозки стали пользоваться медицинские учреждения, которые предоставляют для перевозки результаты медицинских исследований, пробы и анализы. Транспортировка которых должна осуществляется не только в строго ограниченные сроки, но и должна обеспечиваться высокая сохранность груза, а также должны соблюдаться все необходимые условий при транспортировки.

Доставка экспресс грузов бывает внутренней, которая осуществляются на территории России и международной, в процессе которой груз отправляется и пребывает из-за границы.

Экспресс-перевозка грузка осуществляется несколькими видами транспорта, приведенными в таблице 1.

Таблица 1 – Виды транспорта задействованные в экспресс-перевозках

Вид транспорта Кол-во перевозимого груза Расстояния на которых используется транспорт
Авиационный 70% 700-800 км
Автомобильный 25% Свыше 800 км
Железнодорожный 5%                            -

Основа для развития рынка экспресс-перевозок, заключается в территориальном расширение. В самом начале своей деятельности объем перевозимого груза приходился на центральную часть России и города с населением свыше миллиона человек. Сегодня с увлечением конкуренции компании стремятся расширить свою географию, проникнуть во все регионы страны, открыть свою сеть филиалов что бы не зависть от других транспортных компаний и сократить время на доставку. Основные объемы и доли рынка экспресс-перевозок, приведены в таблице 2.

Таблица 2 – Объем и доли российского рынка экспресс-доставок на 2014 год

Компания Оборот млн. руб. Оброт, млн. долл. Доля на рынке
DHL Express (DHL International) 8009,8 264,2 40%
DPD (Армадилло бизнес посылка) 2906,8 95,9 14%
TNT 2225,2 73,4 11%
UPS 2060,8 68,0 10%
СПРС экспресс 1418,9 46,8 7%
Pony Express 594,1 19,6 3%
EMS Почта России 281,8 9,3 1%
ГРАНТПОСТ 211,9 7,0 1%
Остальные 1991,0 65,7 10%

Также расширение географии перевозок происходит за счет создания таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В котором снимаются таможенные ограничения между странами [1]. Что благоприятно способствует увеличению объема грузоперевозок и товарооборота.

Еще одним положительным фактором, является всеобщая доступность и постоянное развитее интернета, что благоприятно сказывается и на рынке экспресс-перевозок. Все больше в интернете развивается торговля, открываются интернет магазины, через которые осуществляются покупки [4]. А это означает, что все большему количеству людей понадобятся услуги по доставки различных товаров. Сегодня на рынке экспресс перевозок существует услуга для электронной торговли, она называется «Business to consumer» что в переводе означает «Бизнес для потребителя» (далее по тексту B2C). Услуга B2C это схема взаимодействия продавца и покупателя, которая ориентирована на прямые продажи для потребителя. В среднем услуга B2C каждый год растет на 30%, что благоприятно сказывается на перевозках.

Все выше перечисленные направления развития экспресс-перевозок, на сегодняшний день являются наиболее перспективными .

Но не смотря на перспективные направления развития экспресс-перевозок, существует и проблемы.

Главным фактором сдерживающим развитие, является низкий уровень транспортной инфраструктуры в России.

Экспресс-перевозки на прямую зависят от работы авиационно транспорта, так как 70% перевозимых грузов доставляются с помощью авиации. В России на сегодняшний момент, всего одна компания имеет в лизинге свой собственный грузовой самолет. Остальные же компании не имеют своего авиационного транспорта, это объясняется тем, что они не имеют достаточного объема собственных грузов, что не позволяет им содержать свой собственный самолет. А это значит, что остальные компании вынуждены пользоваться услугами одних и тех же авиаперевозчиков, что вызывает множество проблем.

Основная проблема заключается в недостатке провозных мощностей и малом количестве перелетов. На данный момент большая часть груза доставляется с помощью пассажирского авиатранспорта. Так как отсутствуют регулярные перевозки грузовыми самолетами, лишь иногда при отправке большого количества груза используются грузовые воздушные суда [2].

К сожалению и пассажирский авиатранспорт не может решить проблему связанную с частотой отправок, так как необходимо отправлять груз ежедневно, но российские авиакомпании не могут обеспечить столь частые перелеты. Особенно редкими являются рейсы, минующие Москву и областные центры.

Но данная проблема, связанная с дефицитом перевозимых мощностей и частотой отправлений, не должна серьёзно затормозить развитее рынка экспресс-перевозок. Сейчас Аэрофлот начинает активно развивать своё грузовое подразделения, для поддержания и развития авиационных перевозок, в районы Сибири и Дальнего востока [3].

Еще одной, немаловажной проблемой для данных перевозок, является задержка груза на терминале аэропорта. Московские и Санкт-петербургский авиационные узлы перегружены. В связи с чем экспресс-перевозчики вынуждены платить за дополнительную услугу, что бы груз пропустили вне очереди. В настоящее время в России существует целый ряд аэропортов, которые не могу обеспечить для экспресс-перевозчиков минимальные сроки обработки груза. А также не все аэропорты имеют сертификаты, которые позволяют им принимать опасные грузы. Под которые к примеру попадает обычный парфюм, в котором содержание спирта превышает 70%. А такие грузы составляют около 5% от общего количества перевозок.

Экспресс-перевозка – это быстрота. В связи с огромной протяженностью географического положения России, экспресс-перевозка может осуществляться только воздушным транспортом.

Для дальнейшего развития экспресс-перевозок в России, необходима модернизация терминалов по обработке грузов в аэропортах, а также уличение количества грузовых самолетов.

Аэропорт «Внуково» планирует создать специальный центр для обработки экспресс-грузов. Планируется построить дополнительный грузовой терминал с необходимым техническим оснащением. Это позволит не только более успешно решать проблемы, но и развивать рынок экспресс-перевозок в России.


Библиографический список
  1. Юхта А.В. Особенности и актуальные проблемы таможенного оформления экспресс-грузов // Логистика. – 2011. – №8. – С. 50-52.
  2. Горяшко А.А. Динамика развития и география рынка грузовых авиаперевозок // Научный вестник московского государственного университета гражданской авиации. – 2014. – №202. – С. 93-97.
  3. Белавинцева И.А. Межрегиональная авиация в России: итоги и перспективы развития // Транспорт Российской Федерации. – 2014. – №1(50). – С. 6-7
  4. Горчакова Е.А., Дегтева В.Ю. Розничная торговля в интернете //  Экономика и управление: новый вызов и перспективы. – 2011. – №2. – С. 94-97.


Все статьи автора «Alexander_WWSU»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация