УДК 658.56

АНАЛИЗ ПОТЕРЬ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Загородова Елена Ивановна1, Макарова Людмила Викторовна2, Тарасов Роман Викторович3
1ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства», магистр техники и технологии
2ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства», к.т.н., доцент
3ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства», к.т.н., доцент

Аннотация
Значительного повышения эффективности производства можно достичь путем снижения потерь при реализации производственного цикла. Для этого проводится анализ потерь с последующей разработкой мероприятий, направленных на выявление и устранение причин их возникновения.

Ключевые слова: потери, производственный процесс


ANALYSIS OF LOSSES IN THE ORGANIZATION OF PRODUCTION OF THE FOREST INDUSTRY

Zagorodova Elena Ivanovna1, Makarova Ludmila Viktorovna2, Tarasov Roman Viktorovich3
1Penza State University of Architecture and Construction, master of technics and technology
2Penza State University of Architecture and Construction, Candidate of Technical Sciences, Associate Professor
3Penza State University of Architecture and Construction, Candidate of Technical Sciences, Associate Professor

Abstract
Forest resources are the competitive advantages of Russia. In this regard, the main issue of the timber industry is the choice of ways to implement the existing capacity on the basis of market analysis at regional, national and global levels.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Загородова Е.И., Макарова Л.В., Тарасов Р.В. Анализ потерь при организации производства продукции лесопромышленного комплекса // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 11. Ч. 2 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/11/41246 (дата обращения: 03.06.2017).

Для обеспечения экономного расхода сырья на предприятиях лесопромышленного комплекса необходимо осуществлять контроль за потерями, которые являются основными показателями технологического процесса [1…5].

Наличие потерь в рамках осуществления технологического процесса свидетельствует о наличии серьезных недостатков в организации  производственного процесса, устранение которых приводит к значительной экономии расхода исходного сырья.

В качестве объекта анализа в работе рассматривается ЗАО «Фанерный завод «Власть труда».

Рассмотрим основные факторы, влияющие на качество и выход готовой продукции:

1) Качество исходного сырья

Сырьем для производства фанеры, могут быть почти все древесные породы, заготовляемые в виде кряжей и чураков определенных размеров и соответствующего качества. Целесообразнее для производства фанеры использовать берёзу и другие деревья лиственных пород, которые не имеют ярко выраженной ранней и поздней зоны в годовых так как их древесина эластична, обладает равномерной плотностью и легко подвергается лущению. Это позволяет получать тонкий и прочный шпон высокого качества.

Ранняя, и поздняя древесина в годовом слое отличаются величиной древесных сосудов. При изготовлении шпона из такой древесины может произойти выкрашивание и разрыв древесных волокон. Не допускается гниль.

Немаловажное значение имеет и  свойства клея, для приготовления которого требуются компоненты высокого качества и строгое соблюдение рецептуры.

2) Влажность шпона

Чем выше влажность шпона, тем выше выход шпона и наоборот. Так как при низкой влажности шпон становится хрупким, ломким. Поэтому все расчеты и установление норм выхода шпона производят на влажность шпона, равную 10-12%. Важно поддерживать влажность шпона на предельном уровне. Этого можно достичь соблюдением параметров установки лущильного ножа и линейки и рационально организованным технологическим режимом.

3) Количество сырья. Нанесение смолы должно быть равномерным по сторонам листа. Нормы расхода смолы на 1м2  намазываемой поверхности 130-135 г/м2. Норма может уточняться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от показателей смолы и окружающей среды отделом главного технолога или лабораторией. Неравномерное нанесение клея за счет несоответствующей вязкости клея и (или) не правильная нарезка барабанов клеенаносящего станка, приводят к не равномерность нанесения слоев клея и к дефектам: расслоение, пузыри.

4) Технологические затраты обусловлены технологическим процессом. Неправильное расположение пакетов листов шпона в прессе может привести к несоответствии перпендикулярности, волнистости, неупрессовке. В производстве фанеры на данном заводе применяться предварительная подпрессовка пакетов в холодных прессах при удельном давлении 4-8 кг/ см2. Это снижает возможность преждевременного отверждения клея, а также сокращает длительность процесса загрузки пакетов в горячий пресс и время отвержения, а также способствует улучшаению качество фанеры. Подпрессовка позволяет равномерно распределить клеевой раствор, а также удалить воздух из промежутков между листами. Процесс подпрессовки снижает количество дефектов, таких как трещины, слабая кромка, слабый угол и просачивание клея и так далее. Коробление не образуются в результате выравнивания при подпрессовке отдельных листов шпона. Процесс склеивания фанеры протекает при определённой температуре и давлении, обеспечивающих контакт листов шпона, между которыми находится клеевой слой.

К дефектам, получающимся в процессе производства фанеры, относятся расклеивание, пузыри, слабые углы и слабую кромку, просачивание клея, трещины, загрязнение наружных слоев, разнотолщинность, неупрессовка, неправильный подбор наружных слоев по сортам, сбитые наружные слои, выпавшие вставки.

Распределение значимости различных видов дефектов при производстве фанеры представлены на рисунке 1.

Рисунок 1 – Распределение значимости дефектов при производстве фанеры

  Распределение внутренних потерь от дефектов представлено на рисунке 2.

Рисунок 2 – Распределение внутренних потерь от дефектов

 Анализ представленных результатов позволяет обозначить основные причины возникновения потерь:

- устаревшее оборудование;

- низкая квалификация персонала;

- нарушение режимов технологического процесса;

- использование неточного  контрольно-измерительного и испытательного оборудования;

- негодность инструментов;

- повреждение технологической оснастки и приспособлений.

В этих условиях необходима разработка и внедрение предупреждающих и корректирующих мероприятий, с учетом выбора наиболее приоритетных задач, направленных на снижение затрат.


Библиографический список
  1. Загородова Е.И., Макарова Л.В., Тарасов Р.В. Анализ конкурентоспособности предприятий лесопромышленного комплекса (на примере ЗАО «Фанерный завод «Власть труда») // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/11/41079 (дата обращения: 28.11.2014).
  2. Загородова Е.И., Макарова Л.В., Тарасов Р.В. Анализ внешних и внутренних факторов конкурентоспособности предприятий (на примере ЗАО «Фанерный завод «Власть труда») // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/11/41116 (дата обращения: 28.11.2014).
  3. Макарова Л. В. Анализ затрат на качество при производстве пищевой продукции (на примере ОАО «Атмис-сахар», г. Каменка) [Текст] / Л. В. Макарова, А. В. Бычкова, Р. В. Тарасов // Молодой ученый. — 2014. — №3. — С. 472-475.
  4. Макарова Л.В., Тарасов Р.В., Бычкова А.В. Оценка и анализ затрат на качество на предприятиях пищевой промышленности // Современные научные исследования и инновации. – Февраль 2014. – № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/02/31440 (дата обращения: 18.02.2014).
  5. Белянская Н.М. Экономика качества, стандартизации и сертификации: учебное пособие [Текст] / Н.М. Белянская, В.И. Логанина, Л.В. Макарова. – Пенза: Изд-во ПГУАС, 2010.-168с.


Все статьи автора «Макарова Людмила Викторовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: