УДК 631.363.2

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕГО АППАРАТА КОРНЕКЛУБНЕМОЕК

Яблочков Владимир Иванович
кандидат технических наук, старший научный сотрудник

Аннотация
В статье описывается технология подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию сельскохозяйственным животным. Предлагаются пути повышение эффективности работы измельчающего аппарата корнеклубнемоек ИКМ-Ф-10.

Ключевые слова: зазор, измельчение, исследование, корнеклубнемойки, корнеклубнеплоды, энергоемкость, эффективность


IMPROVING THE EFFICIENCY OF GRINDING APPARATUS VEGETABLE WASHING MACHINES

Yablochkov Vladimir Ivanovich
candidate of technical sciences, senior research associate

Abstract
The article describes the technology of preparation of tuberous roots for feeding farm animals. The way to increase the efficiency of grinding apparatus grinding apparatus vegetable washing machines IKM-F-10 offers.

Keywords: efficiency, energy intensity, gap, grinding, investigation, tuberous roots, vegetable washing machines


Рубрика: 05.00.00 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Яблочков В.И. Повышение эффективности работы измельчающего аппарата корнеклубнемоек // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 10. Ч. 1 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/10/39996 (дата обращения: 04.06.2017).

Технология подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию сельскохозяйственным животным включает ряд операций – мойку, измельчение, запаривание, дрожжевание, разминание и смешивание. Измельчение корнеклубнеплодов является одной из наиболее значимых операций в технологии подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию сельскохозяйственным животным. Благодаря ей достигается лучшая перевариваемость и более полное усвоение энергии корма [1, 6]. Для осуществления данной операции применяют корнерезки, корнетёрки и различные измельчители, отличающиеся друг от друга устройством рабочих органов и степенью измельчения материала. В настоящее время широкое распространение и внедрение получили корнеклубнемойки с измельчающим аппаратом ИКМ-Ф-10.
Корнеклубнемойки с измельчающим аппаратом ИКМ-Ф-10 состоят из ванны, измельчающего аппарата, винтового конвейера, транспортера для удаления камней, электродвигателей и шкафа управления. Измельчающий аппарат состоит из литого корпуса и двух дисков: верхнего и нижнего. На верхнем установлено два горизонтальных ножа, на нижнем – две выгрузные лопатки. Оба диска установлены на валу электродвигателя и закреплены болтом.
Для оценки эффективности работы измельчителей кормов и отыскания оптимальных режимов их работы применяется обобщенный оценочный показатель – удельная энергоемкость измельчения  [5]

,
где  – потребная мощность измельчителя, Вт,  – производительность измельчителя, кг/с,  – степень измельчения.
Эффективность работы  измельчающего аппарата корнеклубнемоек ИКМ-Ф-10 зависит от его конструктивно-технологических параметров [2, 3]:
– частота вращения измельчающего аппарата n, мин–1;
– количество ножей m, шт.;
– зазор в измельчающем аппарате δ, мм.
Вследствие чего, наиболее перспективными путями повышение эффективности работы измельчающего аппарата корнеклубнемоек ИКМ-Ф-10 является исследование и оптимизация этих параметров.
Данная работа посвящена исследованию влияния зазор в измельчающем аппарате δ на удельную энергоемкость измельчения . Для осуществления данного исследования была изготовлена экспериментальная установка на базе измельчающего аппарата корнеклубнемоек ИКМ-Ф-10 (рис. 1).


а

б
Рисунок 1 – Измельчающий аппарат корнеклубнемоек ИКМ-Ф-10: а – общий вид, б – верхний и нижний диски
С целью выявления влияния зазора в измельчающем аппарате δ на удельную энергоемкость измельчения  во время проведения опытов изменяли зазор в измельчающем аппарате δ в пределах от 1 мм до 6 мм с шагом 1 мм, путем установки компенсирующих прямоугольных пластин.
Методика проведения исследования была следующей. На верхний диск измельчающего аппарата устанавливали горизонтальные ножи, а напротив них компенсирующие прямоугольные пластины заданной планом эксперимента толщины. Запускали электродвигатель и в корпус измельчающего аппарата подавали очищенные от внешних загрязнений корнеклубнеплоды. В процессе измельчения корнеклубнеплодов фиксировали: потребную мощность измельчающего аппарата , посредством трехфазного счетчика электрической энергии Меркурий 236 ART; производительность измельчающего аппарата , посредством предварительного взвешивания корнеклубнеплодов на лабораторных весах ВМ5101, и замера времени измельчения электронным секундомером Recall PC2810; степень измельчения , посредством определения размеров измельченных (методом ситового анализа) и неизмельченных корнеклубнеплодов [7].
В ходе исследования осуществлялась пятикратная повторность опыта.
По окончании исследований была получена выборка данных потребной мощности измельчающего аппарата , производительности измельчающего аппарата  и степени измельчения . Статистическая обработка полученных данных произведена общепринятыми методами математической статистики [4] для 5%-го уровня значимости. Далее средние значения   и  были подставлены в выражение для определения  (см. выше). Результаты представлены на рис. 2.


Рисунок 2 – График изменения удельную энергоемкость измельчения  в зависимости от зазора в измельчающем аппарате δ

Анализ рис. 2 позволил установить следующее: между удельной энергоемкостью измельчения  и зазором в измельчающем аппарате δ существует сложная зависимость. Так, в диапазоне от 1 до 4 мм наблюдается снижение , а в диапазоне от 4 до 6 мм увеличение . Наиболее близко описывает полученную на рис. 2 кривую уравнение

.
Результаты исследования влияния зазор в измельчающем аппарате δ на удельную энергоемкость измельчения  позволяют сделать вывод, что для повышения эффективности работы измельчающего аппарата корнеклубнемоек ИКМ-Ф-10 необходимо, чтобы зазор в измельчающем аппарате находился в интервале величин δ = 3…5 мм.

Библиографический список
  1. Белицкая О. И., Филатов М. И. Анализ и исследование факторов, влияющих на качество измельчения корнеклубнеплодов. – Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2007. – №14-1. – С. 53–55.
  2. Ведищев С. М., Брусенков А. В., Прохоров А. В. Совершенствование измельчающего аппарата для клубнемойки ИКМ-5М. – Сельский механизатор. – 2009. – №6. – С. 25.
  3. Изучение измельчителей корнеклубнеплодов: лабораторные работы / сост.: С. М. Ведищев, А.В. Прохоров, А.В. Брусенков. – Тамбов: Изд-во ТГТУ, 2008. – 36 с.
  4. Лакин Г. Ф. Биометрия / Г. Ф. Лакин. – М.: Высш. школа, 1980. – 293 с.
  5. Мельников С. В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм: учебное пособие для вузов / С. В. Мельников. – Л.: Колос, 1978. – 560 с.
  6. Новиков В. В., Камышева О. А. Технология измельчения корнеклубнеплодов. – Фундаментальные основы научно-технической и технологической модернизации АПК: Материалы Всероссийской научно-практической конференции. – Уфа: Изд-во БГАУ, 2013. – С. 247–253.
  7. Хайдаров Р. Р., Зиганшин Б. Г. Оценка качества измельчения корнеклубнеплодов. – 2013. – № 1 (27). – С. 84–87.


Все статьи автора «Яблочков Владимир Иванович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: