УДК 33

ОСОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ В ТУРИЗМЕ

Карамова Аида Саркисовна
Сочинский государственный университет

Аннотация
В статье рассматриваются особенности личности руководителя в туризме, описываются основные важные характеристики для руководителя в данной сфере, так же описываются различные подходы к изучению личности руководителя.

Ключевые слова: личностные качества, личность руководителя, руководитель


PERSONALITY CHARACTERISTICS LEADER IN TOURISM

Karamova Aida Sarkisovna
Sochi State University

Abstract
The article discusses the features of the individual leader in tourism, describes the main characteristics important for a leader in this field, as well describes various approaches to the study of the manager's personality.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Карамова А.С. Особенности личности руководителя в туризме // Современные научные исследования и инновации. 2014. № 3 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/03/31070 (дата обращения: 30.09.2017).

Лидер – человек, который выполняет создание, управление и осуществление организационных и правовых отношений в рабочем коллективе. Он официально регулируют права и обязанности, а также группы (коллектива) в других организациях. Во главе официально поручено управление команда организации и ее деятельности. Глава несет юридическую ответственность за работу группы (команды) перед компетентным органом и четко определенных возможностей разрешения – наказания и поощрения подчиненных для того, чтобы влиять на их производственной деятельности. [4]

Сотрудники являются наиболее важными активами в организации туризма и являются ключом к успеху в сфере услуг компаний, из-за их критически важных ролей -  взаимодействий с клиентами. Руководство процесса встречи с клиентами является одним из самых сложных, но важных задач для менеджеров туристических компаний, и с серьезными последствиями для качества обслуживания. Это обуславливает важность личностных характеристик руководителя.

Существуют различные теоретические подходы к изучению личности руководителя:

1. Коллекция подхода. По его словам, руководитель должен иметь определенные черты личности (набор из профессионально значимых качеств), что обеспечит успех управления. В дополнение к этому может быть перечень этих качеств для конкретной должности. А.И. Китов (основатель этого подхода) в структуре персональный менеджер собственности выделяет четыре подструктуры: управленческие способности, политические качества, профессиональные качества, организаторские способности. Но он не делает различия между общими и конкретными качествами, присущими в голове, как человек.

2. Компетентностный подход. В структуре личности лидера, он выделяет административные и управленческие навыки, морально-этические характеристики, качества ума, профессиональные умения, социальную направленность, мотивацию. Имея эти навыки и черты личности отличить успешных лидеров от других людей.

При анализе структуры личности оценке менеджера черты, в первую очередь, специальные свойства личности и их подструктуры, так как они необходимы для осуществления управленческой деятельности. Специальная структура включает те качества, которые отличают эффективных от неэффективных лидеров. Модель «идеального лидера» требует энциклопедических знаний и выдающихся личностных качеств.

3. Необъективный подход. По его словам, формирование единоличного лидера косвенно связано с отработкой отдельных операций и мероприятий, включенных в управленческой деятельности, с психокоррекции системы отношений. Наиболее важным для лидера считается уровень развития мышления и использования алгоритмов для решения проблем управления.

4. Инженерно-психологический подход рассматривает управление и считает руководитель как лицо, принимающее решение. При таком подходе мы изучаем психологические процессы обработки информации в голове и его индивидуальных особенностей, проявляющихся в управлении.

5. Рефлексивно-ценностный подход изучает личность руководителя через формирование его концепции рефлексивного управления стоимостью. Она была разработана Красовский Ю.Д. концепции управления контентом индивидуально, и ее элементами являются: стратегические планы, экономические показатели, проблемы, возникающие при выполнении показателей, причины проблем; инструменты управления устранению причин, функциональные узлы, которые реализуют эти инструменты, информация о состояние деятельности.

6. Социально-психологический подход. Изучение влияния личности на голову эффективности управления, организационного потенциала и ориентации головы, прогнозирование профессионального развития, административного сотрудничества и влияние социальных и перцептивных процессов в управлении, роли конфликтов и социально-психологической ориентации.

7. Ситуация и комплексного подхода с учетом динамики развития личностных качеств руководителя в различных управленческих ситуациях и жизненных событиях. Эффективность единоличного лидера связана со структурой и целями организации, то срок его существования и размер, тип организации. Являются существенными факторами, такими как системы связи, иерархия власти, масштаб контроля, характер системы информационной безопасности ценностей организации, используемая технология. Для отдельных факторов личности менеджера по развитию включают личные фона и демографических переменных, т. е.: адаптивная мобильность, коммуникабельность, в интеграции социальных функций, ролей и лидерство, обучение и объем знаний.

8. В функциональном подходе, особая структура личности руководителя являются: идеологические и политические качества и профессиональную компетенцию руководителя, организационных и педагогических навыков, моральных и этических качеств. Основными подструктур являются: психофизиологические (первичные познавательные процессы головы), психологическая (мотивационная, эмоциональная, волевая и интеллектуальная сферы, темперамент, характер, способности, интересы, знания, навыки и способности головы), социальная (нравственные качества головы). [1]

9. Приблизиться к манере, типичной для изучения индивидуальных особенностей личности и развитие технологий формирования имиджа главы, соответствующие сознательным и бессознательным потребностям той или иной социальной группе. Установлено, что социально-психологическая динамика в структуре персональных менеджеров значений отражает следующие явления:

1) преимущественная ориентация на экономические ценности, произносится стать ведущим финансовым интересом в структуре личностных ценностей;

2) формирование индивидуалистической ориентации за счет развития собственных интересов;

3) появление новых социально-психологических типов руководителей, и постепенно возникают новые социальные группы.

10. Интегративный подход направлен на выявление основных психологических механизмов, интегрирующих личность и деятельность руководителей, что позволяет руководителям для достижения цели в управлении высокую производительность. Особенности управления определяются отдельными лидера интегрально-функциональными качествами, общей мощностью по комплексному управлению, Я-концепция, особенности профессиональной идентичности.

11. Учитывают психологические акмеологической модели профессионального самосознания руководителя:

  • права собственности в целом (образ мира, приоритетом в наших отношениях с внешним миром, особенно быть творческим, интеллектуальным и оператора черт личности, эмоциональные, профессиональные ожидания, представление о своем месте в профессиональном сообществе) ;
  • особенности (двигательных навыков, умений, навыков, профессиональной деятельности);
  • получение информации, ее обработку и принятие решений, гностические умения, навыки и профессиональной деятельности;
  • осведомленности, знания, опыт, профессиональная культура (ориентация в области науки и теоретического знания, профессиональные знания предметной области);
  • психодинамикой (интенсивность чувств, скорость изменения, стрессы и трудности в профессиональной области);
  • понимания вопросов их возраста и пола по отношению к требованиям профессии.

12. Подход, основанный на изучении лидерских качеств руководства, основанный на убеждении, что лидерами рождаются, а не становятся.

Все подходы к изучению отдельных лидеров, которые обсуждались выше, основаны на авторской идеи о структуре личности, механизмах изменений и психологические требования к руководителям. В связи с этим, перечень потенциально важных лидерских качеств кажется почти бесконечным. Современный этап изучения личности характеризуется переходом от главы описательные модели обобщить понятия идентичности с более последовательным описанием управлении головой и поиск интегрированных основу его структуры личности.


Библиографический список
  1. Агапов В.С. “Я-концепция как интегративная основа личности и деятельности руководителя”, М.: МОСУ, 2008. – 415 с.
  2. Басова М.М., Грошев И.В. Гендерные особенности поведения личности руководителя в управленческой деятельности. Социально-экономические явления и процессы. 2010. № 2. С. 20-23.
  3. Балабанова А.О. К вопросу о разработке общеобразовательных программ для развития сельского туризма. Известия Сочинского государственного университета. 2013. № 1-2 (24). С.116-126.
  4. Бабенко О.А. Профессионально важные качества личности руководителя. – М.: Академия, 2010. – 516 с.
  5. Балабанова А.О. О подготовке кадров для сферы сельского туризма//Сельское, лесное и водное хозяйство. -Декабрь 2013. -№ 12
  6. Балабанова А.О. Спрос на сельский туризм и отдельные его составляющие. Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2013. № 12 (27).
  7. Барабанова А.В. Особенности ценностно-смысловой сферы личности руководителей и сотрудников кадровой службы учебного центра. Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. 2013. № 1. С. 58-74
  8. Лионов А.В. Формирование профессионально важных качеств в процессе подготовки менеджеров по туризму. Проблемы современной экономики, N 1 (21), 2011
  9. Нефедкина С.А., Балабанова А.О. Инструменты развития сельского туризма в Краснодарском крае // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – Январь 2014. – № 1
  10. Нефедкина С.А., Балабанова А.О. Нормативно-правовая база сельского туризма в Краснодарском крае // Политика, государство и право. – Январь 2014. – № 1
  11. Нефедкина С.А., Балабанова А.О. Особенности развития сельского туризма в России // Сельское, лесное и водное хозяйство. – Январь 2014. – № 1
  12. Тронь О.С. Ценностные ориентации как психологические особенности личности руководителя УИС в его функциональной деятельности. Прикладная юридическая психология. 2011. № 4. С. 83-91.
  13. Штерц О.М. Подходы к исследованию ценностных и коммуникативных составляющих образа жизни руководителей среднего звена. Фундаментальные исследования. 2013. № 8-4. С. 979-983.
  14. http://www.psi.lib.ru/statyi/sbornik/probru1.htm
  15. http://hr-portal.ru/article/problema-lichnosti-rukovoditelya-v-otechestvennoy-psihologii


Все статьи автора «StudentAspirant»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: