УДК 608

ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

Довгань Андрей Сергеевич1, Воронкова Александра Александровна1
1Донецкий государственный университет управления

Аннотация
В статье реализуется попытка исследовать возможные пути улучшения условий труда управленческого персонала – как существующие на протяжении долгого времени, так и инновационные, их особенности, возможность применения их в Украине.

Ключевые слова: управление персоналом


WAYS TO IMPROVE THE CONDITIONS OF THE MANAGEMENT STAFF'S WORK

Dovgan Andrey Sergeevich1, Voronkova Alexandra Alexandrovna1
1Donetsk state university of management

Abstract
In the article it is realized the research of the possible ways to improve the conditions of the management staff's work - common and existing for a long time and innovating, their special features, the possibility of using them in Ukraine.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Довгань А.С., Воронкова А.А. Пути улучшения условий труда управленческого персонала // Современные научные исследования и инновации. 2013. № 8 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/08/25746 (дата обращения: 30.09.2017).

Постановка проблемы. Управленческий персонал – это работники, трудовая деятельность которых направлена на выполнение конкретных управленческих функций. К ним относятся руководители, которые направляют, координируют и стимулируют деятельность производства, распоряжаются ресурсами организации, принимают решение, несут полную ответственность за достижение целей организации и имеют право принимать решение, а также руководители подразделов, основное задание которых заключается в содействии эффективной работе руководителей высшего звена [1].

Такая работа  сопряжена со значительными психофизиологическими нагрузками на человека – эмоциональным и психическим напряжением, разного рода стрессами. Поэтому условия труда управленцев, в том числе и менеджеров разных звеньев, должны отвечать не только общепринятым стандартам, но и отражать особенности их деятельности.

Цель статьи. Целью данной работы является рассмотрение особенностей условий труда управленческого персонала, необходимости их улучшения, методов их улучшения, примеров улучшения условий труда в мировом опыте.  Основная задача статьи – выявить потребность в улучшении сложившихся в Украине условий труда для управленческого персонала, рассмотреть основные требования к улучшениям и возможные пути их улучшения.

Основной материал исследования. Как уже говорилось ранее, помимо общих условий труда – санитарно-гигиенических, безопасности, режимов труда и отдыха – существуют также специфические условия труда для работников управленческой сферы. Так, например, это и микроклимат и взаимоотношения руководителя с подчинёнными и другими руководителями, психологическая нагрузка, а также – эстетика рабочего места, система поощрений – премий и бонусов.

Управленческому персоналу приходится часто вступать в коммуникации, мотивировать других сотрудников, заниматься подведением итогов проведенной на предприятии работы. Всё это – работа с людьми, которая считается достаточно сложной, т.к. требует немалых психоэмоциональных и психофизиологических затрат от человека, выполняющего такую работу. Менеджер должен быть коммуникабельным, целеустремлённым, амбициозным, ответственным и легко обучаемым. Всё это вкупе позволяет достичь наибольшей эффективности работы менеджера, а, как следствие, и персонала предприятия в целом.

Естественно, что для успешной деятельности управленческого персонала необходимо создать достойные условия труда.

Кроме хорошей звукоизоляции рабочего места менеджера, его качественного освещения, вентиляции нужно помнить, что человек нуждается в достаточном количестве рабочего времени для выполнения своих обязанностей. Так, учёными было доказано, что за 1 секунду среднестатистический человек может нормально усвоить 6-7 алфавитно-цифровых знаков. Также очень важно создать в коллективе вашей компании хороший микроклимат, который позволит всем сотрудникам работать в духе взаимопонимания и дружелюбия, что, бесспорно, скажется на успешности и прибыльности вашего предприятия [2].

В качестве примера компании, которая проявляет значительную заботу о своих сотрудниках и, в частности, об управленческом персонале можно назвать корпорацию Google. Её особенность заключается в предоставлении своим сотрудникам высококомфортабельных условий труда и доступного отдыха на рабочем месте. Так, сотрудникам компании предоставляется возможность посещать тренажёрный зал, находящийся на территории компании, что позволяет сбросить нервное напряжение и усталость, зарядиться бодростью или «выпустить пар»; мебель и оргтехника, используемая компанией отвечает всем требованиям – является одновременно комфортабельной и экологичной; компания предоставляет сотрудникам возможность посетить офисы компаний-партнёров; Google обеспечивает персонал бесплатным и качественным питанием – сотрудники сами выбирают, каким будет их меню; корпорацией были созданы специальные «залы отдыха», в которых установлена удобная мебель, кухонные приспособления, игровые инсталляции; для того, чтобы снизить уровень усталости и рутины, компания приняла решение, согласно которому 20 % своего ежедневного рабочего времени сотрудники могут потратить на свои личные дела [3]. Всё это свидетельствует о высоком уровне ответственности корпорации перед своим персоналом – Google создаёт максимально удобные условия для сотрудников.

Другая компания-гигант Facebook также нашла интересные способы решения проблемы сброса напряжения сотрудниками офиса. Для этого были созданы большие белые доски, на которых любой сотрудник может написать или нарисовать свою просьбу, пожелание, жалобу либо какую-либо другую информацию. Офисы компании отличаются креативностью – стены помещений обычно расписаны яркими красками, на рисунках – изображения логотипа корпорации. При желании каждый сотрудник может принять участие в таком способе украшения окружающего пространства. Facebook создала уединённые комнаты с высоким уровнем звукоизоляции для сотрудников, которым хочется поработать в полной тишине и не отвлекаться на внешние раздражители. Обсуждение новых проектов в компании происходит непринуждённо, что позволяет создавать доверительную атмосферу общения [4].

Разумеется, на данном этапе развития экономики украинские компании не могут позволить себе применять в качестве поощрения и максимизации отдачи от отрудников подобные технологии и разработки, однако существует ряд улучшений, которые будут по силам любой компании, в составе которой есть сотрудники-управленцы.

Так, для эффективности работы менеджеров необходимы:

-…стабильность. Нужно создать такие условия в компании, чтобы сотрудники чувствовали уверенность в завтрашнем дне.

-…четкая система уровневого карьерного роста, т. е.  устоявшаяся система карьерного роста каждого сотрудника, а также системы бонусов и льгот.

-…возможность стажировки и работы за рубежом, преимущества которой вполне понятны – такая возможность позволяет по-новому смотреть на задачи и цели компании, её место на рынке, получить опыт общения с коллегами из филиалов компании по всему миру, либо в компаниях-партнёрах.

-…хорошее профобучение. Данный пункт подразумевает расширение кругозора сотрудников, даёт им возможность обучаться в процессе работы, получать новый опыт, знания, навыки [5].

Важным является также то, что условия труда для каждого сотрудника должны подбираться как можно более индивидуально, исходя из его особенностей. Так, необходимо учитывать антропометрические параметры человека  при подборе мебели для его кабинета, его предпочтения в плане цветовой гаммы – мебель не должна быть слишком яркой и отвлекать от работы [6]. Все вышеуказанные факторы могут способствовать улучшению условий труда управленческого персонала на предприятии, повышая эффективность их работы.

В Украине наиболее важным условием-фактором повышения качества работы управленческого персонала является повышение оплаты труда.

Выводы исследования и перспективы дальнейшего развития. Управлять – значит  вести  предприятие  к  его  цели, извлекая  максимум  возможности  из  имеющихся  ресурсов. Управление фирмой требует соблюдения определенной технологии разработки, принятия и реализации решений. Поэтому правильная организация труда менеджера очень важна. Труд менеджеров должен быть организован так, чтобы потери рабочего времени были минимальны. Однако эффективность труда должна сочетаться с соблюдением норм управляемости, норм условий труда и рациональным планированием рабочего дня.

В Украине проблема улучшения условий труда для персонала управленческой сферы стоит достаточно остро – на данном этапе страна пока не готова к введению кардинальных реформ в плане улучшения условий труда. Однако, уже сейчас многие крупные концерны и корпорации Украины делают шаги к повышению качества условий труда.


Библиографический список
  1. Управленческий и производственный персонал. [Электронный ресурс]. – Режим доступа к ресурсу: http://uprperson.ru/sostav_i_struktura_personala/upravlencheskij_i_proizvodstvennyj_personal
  2. Как улучшить работу менеджера. [Электронный ресурс]. – Режим доступа к ресурсу: http://www.kakprosto.ru/kak-71498-kak-uluchshit-rabotu-menedzhera
  3. Офис мечты Работа в компании Google. [Электронный ресурс]. –  Режим доступа к ресурсу: http://bigpicture.ru/?p=187580
  4. Google против Facebook. [Электронный ресурс]. – Режим доступа к ресурсу: http://bigpicture.ru/?p=248158
  5. Плюсы и минусы работы в большой компании. [Электронный ресурс]. – Режим доступа к ресурсу: http://www.rabota.ru/guide/company/pljusy_i_minusy.html
  6. Организация труда менеджера. [Электронный ресурс]. – Режим доступа к ресурсу: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=24562


Все статьи автора «loginza3COkHzaGHp7HFFskLSb0An»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: