УДК 33

ТРИАДА “НАУКА БИЗНЕС ВЛАСТЬ”- ИНФРАСТРУКТУРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Сорокин Станислав Александрович
Волгоградский государственный университет
соискатель

Аннотация
С учетом нового направления Российского Государства, необходимо в Волгоградской области разрабатывать «Инфраструктуру обеспечения предпринимательской деятельности», при которой, все стороны будут сотрудничать, находить общее точки соприкосновения.

Ключевые слова: бизнес, Волгоградская область, инфраструктура о, наука, предпринимательство


TRIAD "SCIENCE BUSINESS POWER" - THE INFRASTRUCTURE SUPPORT BUSINESS ACTIVITIES IN VOLGOGRAD REGION

Sorokin Stanislav Alekdandrovich
Volgograd State University
applicant

Abstract
Given the new direction of the Russian State, it is necessary in the Volgograd region to develop "infrastructure for entrepreneurship", in which all parties will work together to find common ground.

Рубрика: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Сорокин С.А. Триада "наука бизнес власть"- инфраструктура обеспечения предпринимательской деятельности по Волгоградской области // Современные научные исследования и инновации. 2013. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/05/24381 (дата обращения: 04.10.2017).

В процессе анализа «наука бизнес власть»- инфраструктуры обеспечения предпринимательской деятельности по Волгоградской области. Выявилось следующее, что нет единого справочного центра для предпринимательства области:
Теоретические диссертации и мысли не воплощаются в дела. Необходимо кластеризация для бизнеса – это законов, площадей, подходов программ статусов на базе университета. Рассмотрение проблемы в предпринимательстве необходимо решать не только в научных трудах, но и на практике. Сегодня предпринимательство области переживает трудный период сохранения себя на территории муниципальных округов области. Нет уверенности в завтрашнем дне, нет стабильности в регионе, что негативно отображается на ведение бизнеса.
В рассмотрении триады «Наука Бизнес Власть» в Волгоградской области, наука делает попытки по развитию бизнеса, чтобы вносить свои научные разработки в предпринимательства в практику. Но в связи с отсутствием финансирования науки, наука теряет свои позиции. Если рассматривать Бизнес – Власть, то власть играет законодательную основу для развития бизнеса и регулирует его в жестких рамках выживания, однако формирует законодательно площадки для развития начинающего предпринимательства в регионе. Однако наука по-прежнему остается в стороне.
Наука развивается отдельно, бизнес и власть хотят только извлекать доходы, они между собой не всегда находят общий язык и именно поэтому необходимо открыть в области Единый справочный центр информатизации бизнеса, где бы власть прислушивалась к науке, а бизнес мог реально действовать, по поиску нахождения решения стратегических проблем предпринимательства.
Как отмечает председатель Областного Правительства Олег КЕРСАНОВ, стратегия предпринимательства является важной составной частью программы развития Волгоградской области, в ней должны быть четко прописаны правила взаимодействия с властью и формы поддержки малого бизнеса. «Чтобы документ получился рабочим и принес пользу, нужны ваши идеи», – обратился к предпринимателям на совещании Олег КЕРСАНОВ. По его словам, для системного диалога с малым бизнесом на уровне Областного Правительства и региональной Думы создается постоянно действующая рабочая группа с участием представителей предпринимательского сообщества. Основная задача этой структуры – выработка конкретных решений и контроль за их исполнением.[1]
Отсутствует площадка испытания для начинающих бизнесменов, нет механизма регулирования налоговых органов – отсутствия общих принципов взаимодействия.
В Волгограде не существует тонкой взаимосвязи «наука, бизнес, власть», что негативно сказывается на развитии предпринимательства в целом. Предприниматели не владеют информацией о научных достижениях развития предпринимательского пространства, в результате чего бизнес старается изобрести свое ноу-хау, а со стороны власти создаются барьеры, коррупционные схемы для ограничения развития предпринимательства. Все теоретические навыки остаются только на бумаге в диссертационных работах, бизнес выживает по-своему без научной точки зрения. Что не может положительно сказываться на развитии всего предпринимательства. В Волгоградской области необходимо обратить внимание на следующие моменты между предпринимательством и властью:

  • Стороны недопонимают друг друга
  • Каждая сторона хочет обогатиться за счет кого–то.
  • Административные и ресурсные барьеры.
  • Не существует единой информационной базы (нет заказа на научные разработки в области предпринимательства)
  • Не существует интереса со сторон по взаимодействию – механизма.
  • Слабая Законодательная база, нет прозрачного правового поля.
  • Нет гарантий от власти на завтрашний день.
  • Отсутствие мониторинга развития предпринимательства.
  • Отсутствие консультационной и информационной поддержки с научной точки зрения.
  • Отсутствие информации о реальных потребностях регионального рынка.
  • Отсутствие производственных площадей.
  • Бюрократические барьеры при выдаче свидетельств, лицензий, заключений.
  • - и т.д.

С учетом нового направления Российского Государства, необходимо в Волгоградской области разрабатывать «Инфраструктуру обеспечения предпринимательской деятельности», при которой, все стороны будут сотрудничать, находить общее точки соприкосновения. На данном этапе Правительство Волгоградской области налаживает тонкую нить между бизнесом и Властью, но научная сторона находится в теоретическом аспекте. Итогом должна быть создана База, в которой будет работать инфраструктура обеспечения предпринимательства в области.
Инфраструктура предпринимательства, которая существует в Волгоградской области, направлена только на извлечение дохода от бизнеса, но никак не на модернизацию развития с научной стороны самого бизнеса. Крайне необходимо государственно-частное партнерство с участием науки в области предпринимательства – создание единого справочного центра информатизации бизнеса, в котором наука берет на себя обязательства по разработке исследований, власть поддерживает науку через государственные заказы, а бизнес на фоне научных исследований воплощает в жизнь.


Библиографический список
  1. http://www.volganet.ru/news/news/2013/02/news_02075.html


Все статьи автора «Станислав Сорокин»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: