УДК 61

ВЛИЯНИЕ ПИРСИНГА НА ЗДОРОВЬЕ СТУДЕНТА

Сиденко Н.В.1, Горбунова А.Р.1
1Белореченский медицинский колледж

Аннотация
В статье рассматривается влияние пирсинга на здоровье студента.

Ключевые слова: пирсинг


BODY PIERCING'S INFLUENCE ON THE HEALTH OF STUDENTS

Sidenko N.V.1, Gorbunova A.R.1
1Belorechensky Medical College

Abstract
This article is about body piercing's influence on the health of students.

Рубрика: 14.00.00 МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Сиденко Н.В., Горбунова А.Р. Влияние пирсинга на здоровье студента // Современные научные исследования и инновации. 2012. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/06/14168 (дата обращения: 03.06.2017).

Актуальность данной темы заключается в том, что  для части молодежи пирсинг является средством самовыражения, красоты и даже своеобразной моды. Следуя моде, человек делает себе пирсинг, но как гласит поговорка «красота-требует жертв». А как часто мы задумываемся над тем, что причиной многих болезней является пирсинг? Поэтому  относиться к этому украшению нужно с осторожностью!

Целью работы являетсяизучение влияния пирсинга на здоровье человека.

Для достижения цели необходимо решить следующие основные задачи:

  1. Определить степень влияния пирсинга на организм.
  2. Провести анкетирование.
  3. Провести санитарно -просветительскую работу среди студентов с целью ознакомления с возможными осложнениями после пирсинга.

Гипотеза:мы предполагаем, что среди молодежи отсутствует необходимый уровень знаний о влиянии пирсинга на здоровье человека.

В ходе исследования было проведено анкетирование, в котором приняло участие 91  студент Белореченского медицинского колледжа.  В  результате проведенной работы выяснилось, что:

  • 57% считают, что пирсинг – это некрасиво;
  • 15% считают, что красиво;
  • 15% от места расположения;
  • 13% уклонились от ответа.

Таким образом, большинство опрошенных относятся к пирсингу отрицательно, считая, что это не может являться украшением тела.

Вывод: в работе выяснилось, что пирсинг приносит огромный и в некоторых случаях непоправимый вред здоровью человека. Может вызывать не только  аллергические реакции организма, но и привести к таким  тяжелым, а порой и смертельным заболеваниям, как ВИЧ, сифилис, дерматит, рак кожи, СПИД, заражение бактериальными инфекциями.

Рекомендации: необходимо всегда помнить о том, что пирсинг – это оперативное вмешательство. Последствия пирсинга могут быть неприятными. От  возникшего  ощущения дискомфорта не спасет и восхищение сверстников. Несоблюдение  процедуры санитарных норм чревато такими опасными «осложнениями», как заболевание СПИДом.  Подвергаясь пирсингу, как вмешательству в наш организм, мы находимся в руках специалиста-пирсера и зависим от его  профессионализма. Пирсинг не имеет возрастных ограничений, но всегда нужно соблюдать разумные пределы. Подобное насилие над телом является в большей степени психологической проблемой – быть никак все! Но самореализация – не внешнее украшательство, а стремление достичь чего-либо через преодоление себя, найти себя в творчестве, любимом деле, профессии, увлечениях. Можно выразить себя без риска для здоровья. Поэтому нужно решить: быть или не быть себе врагом.



Все статьи автора «ggNEZ»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: