УДК 62

ЧТО ТАКОЕ ЛВЛ-БРУС?

Пшенов Андрей Александрович1, Твердохлебова Светлана Сергеевна2
1Саратовский Строительно-Архитектурно-Дорожный Институт, доцент, к.т.н.
2Саратовский Строительно-Архитектурно-Дорожный Институт, магистр

Аннотация
Технологии в области деревообрабатывающей промышленности не стоят на месте и позволяют получать новые конструкционные материалы на основе древесины. К таким материалам относится клееный брус ЛВЛ (англ. Laminated Veneer Lumber).

Ключевые слова: древесина, клееный брус, конструкционный материал., ЛВЛ брус, строительный материал, шпон


WHAT IS LVL-TIMBER?

Pshenov Andrey Aleksandrovich1, Tverdohlebova Svetlana Sergeevna2
1Saratov Road Construction and Architectural Institute, associate professor, Ph.D.
2Saratov Road Construction and Architectural Institute, master

Abstract
Technology in the field of wood processing industry is not standing still and allow to obtain new structural wood-based materials. Such material is Laminated Veneer Lumber (LVL).

Keywords: Laminated Veneer Lumber


Рубрика: 05.00.00 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Пшенов А.А., Твердохлебова С.С. Что такое ЛВЛ-брус? // Современные научные исследования и инновации. 2012. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/05/12341 (дата обращения: 29.09.2017).

Данный брус был изобретён компанией Wayerhauser (США-Канада) в 60-е годы с целью получения бруса неограниченной длинны с высокими и стабильными прочностными показателями. Чем-то технология производства ЛВЛ бруса сравнима с технологией производства фанеры. Для производства используется лущеный шпон хвойных и лиственных пород древесины толщиной 2,5 – 3,2 мм. В качестве связующего в производстве ЛВЛ используют фенолоформальдегидную смолу, которая обеспечивает высокую прочность склеивания и повышенную водостойкость ЛВЛ, а также предохраняет его от гниения и поражения насекомыми. Но, несмотря на сходство технологий производства фанеры и ЛВЛ, эти процессы имеют существенные различия. При производстве фанеры волокна соседних слоев шпона расположены перекрестно, а при производстве ЛВЛ – параллельно. При изготовлении ЛВЛ используется шпон большей толщины (до 3,2 мм). В результате получается однородный бездефектный материал.

К основным преимуществам ЛВЛ можно отнести:

  • широкий размерный ряд (толщина – от19 до 106мм, ширина от 200 до 1800мм, длина от 2,5 до 18м (оптимальный размер для транспортировки стандартным автотранспортом) и более до бесконечности (в зависимости от пожеланий заказчика – г. Торжок РФ). На заводе в г.Торжок установлено прессовое оборудование длиной 60м;
  • высокие значения по прочности (более чем в 2 раза по сравнению с древесиной) на растяжение, сжатие, поперечный изгиб;
  • стабильность размеров, не подвергается разбуханию-усушке и короблению; является полностью однородным материалом с неизменными качествами по всей длине и обладает постоянными физическими свойствами, которые не зависят от сезонных факторов, в отличии от других пиломатериалов.
  • благодаря послойному склеиванию шпона в продольном направлении образуется однородный конструктивный материал (брус) без природных дефектов (суки, косослой, свилеватость);
  • хорошо гвоздится (не растрескивается от гвоздей), легко обрабатывается с помощью традиционных инструментов, как в заводских условиях, так и на строительной площадке;
  • высокая точность сопрягаемых изделий (за счёт стабильности линейных размеров) по сравнению с древесиной (разбухание, усушка);
  • исключение «мостиков холода»;
  • экологическая чистота и эстетичность, как основное достоинство традиционной древесины;
  • малый вес и, как следствие, возможность исключать из технологического процесса использование грузоподъёмных машин и механизмов, что позволит ускорить и удешевить строительство.

    Однако, существуют и недостатки, такие как:

  • стоимость – на 01.06.2012 года равна 21000 руб/м³ со склада, что обусловлено малыми масштабами внутреннего потребления и производства. Для примера, стоимость бакфанеры -6900руб/м³, пиломатериал – 6000руб/м³.
  • дефицитность – на территории РФ работает 2 завода (г.Нягань, Ханты-Мансийский АО и г.Торжок, Тверская обл., ). Для примера в США .
  • на сегодняшний день отсутствует единый стандарт производства ЛВЛ, а так же общепринятое обозначение (в зависимости от расположения волокон и плотности шпона). Каждый завод изготавливает продукцию, согласно собственных Технических условий (ТУ). Необходимо создание единых требований ГОСТ для производства ЛВЛ с одинаковыми физико-механическими свойствами (учитывая регион произрастания сырья).

Немаловажный факт, что по сравнению с такими традиционными строительными материалами, как металл и железобетон, ЛВЛ обладает оптимальным соотношением прочностных и весовых показателей. Этот фактор особенно важен для малоэтажного строительства, поскольку при достаточном запасе прочности конструкции из ЛВЛ не требуют устройства усиленного фундамента и удобны при монтаже: они могут перемещаться по земле и подниматься на верхние этажи без применения специальной техники. Как следствие, возведение зданий с использованием ЛВЛ требует значительно меньших финансовых и временных затрат, чем строительство из кирпича и бетона.

Как ранее было сказано, длина балок ЛВЛ может достигать восемнадцати метров, что также является неоспоримым преимуществом ЛВЛ перед пиломатериалами из массивной древесины, не превышающими, как правило, в длину восьми метров. Важным отличием длинномерных изделий ЛВЛ является их стоимость: она мало зависит от их длины, что, в частности, выгодно выделяет ЛВЛ на фоне клееного бруса, стоимость которого при увеличении длины вырастает в геометрической прогрессии.

Так, российская компания ООО “ПетроСтройСнаб СПб”, выполнила сравнение ЛВЛ с другими материалами для несущих конструкций промышленного (складского) здания и двухуровневого одноэтажного каркасного дома. Рассматривалось 4 варианта каркаса: из стального проката, из пиломатериалов, из клееного бруса ЛВЛ, и из клееного бруса. Целью расчёта было получение сравнительных данных о стоимости материалов и стоимости работ по монтажу каркаса здания для каждого варианта. Для всех вариантов принимается одинаковая схема нагружения.
Определение расчётных нагрузок на каркас здания выполнялось на основании СНиП 2.01.07-85 “Нагрузки и воздействия”. Результаты были сведены в сравнительные диаграммы (рис.1, рис.2)

 


Красный – затраты (материалы + трудозатраты) жёлтый – масса

Рис.1                                                            Рис.2

Данные сравнительных диаграмм наглядно свидетельствует об эффективности применения ЛВЛ-бруса.

В настоящее время ЛВЛ, как инновационный продукт глубокой переработки древесины, получил  широкое применение в строительстве, особенно в странах ЕС, Великобритании, США, Канаде и Австралии.

Производство ЛВЛ динамично развивается на мировом рынке изделий из древесины благодаря многочисленным превосходным свойствам данной продукции. Мировое потребление ЛВЛ растет на 5-10% в год, и составляет на сегодняшний день более 3 млн. м3.

Безупречное качество продукта подтверждается международным сертификатом соответствия СЕ (Certificate of Europe). Этот документ позволяет использовать ЛВЛ-брус в качестве конструкционного материала на всей территории Европейского союза. Продукт сертифицирован на территории России (Сертификат соответствия ГОССТРОЯ России, Сертификат пожарной безопасности, Санитарно-эпидемиологическое заключение).

Зарубежная практика наглядно свидетельствует об эффективности применения ЛВЛ-бруса в строительстве домов различной этажности, аквапарков, бассейнов, ангаров, складов, офисов и административных зданий, столовых, кафе, магазинов, павильонов, автосервисов, детских садов, школ и других учебных заведений, спортивных сооружений, культурных и развлекательных центров, выставочных центров и павильонов, временных сооружений.

Несмотря на то, что ЛВЛ-брус — материал пока новый для рынка России, он уже вызвал к себе серьезный интерес со стороны заказчиков, проектных организаций и строительных компаний.
Конструктивные и монтажные свойства ЛВЛ обеспечили этому материалу самое широкое распространение в странах Северной Америки, где девяносто процентов всех домов возводится с применением дерева. Все большей популярностью клееный брус из шпона пользуется и в Западной Европе, где традиционно используемым бетону и кирпичу теперь предпочитают более дешевые и эффективные материалы, способные обеспечить высокие теплоизоляционные и акустические характеристики жилья. Отработанная технология каркасного домостроения с использованием этого материала позволяет строить энергоэффективные дома любой архитектурной формы и любого размера в самый короткий срок. И независимо от того, будет ли дом скромным дачным коттеджем или же представительным особняком большой площади, объединять их будет одно: надежность, качество и комфорт, обеспеченные специально созданным для них материалом – «супердеревом» ЛВЛ.

 

Используемые источники:

  1. Материал с сайта http://www.kbrus.ru/index.php?id_page=37&id_article=383
  2. Материал с сайта http://inwestroy.ru/articles.php?id_article=18
  3. Материал сайта http://www.pbsspb.ru/novoe/kleenyiy-brus-lvl.-kleenyiy-brus-kerto.html


Все статьи автора «tverdohlebovas»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: