УДК 62

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТВЕРДОСТИ И ДЕФЕКТОВ ПОВЕРХНОСТИ МЕТОДОМ УПРУГОГО ОТСКОКА

Стихановский Б.Н.1, Скобликова М.В.1
1Омский Танковый инженерный институт

Аннотация
Данная работа посвящена определению твердости и дефектов поверхности методом упругого отскока.

Ключевые слова: Определение дефектов поверхности, Определение твердости поверхности, упругий отскок


HARDNESS AND SURFACE DEFECTS BY REBOUND

Stihanovskiy B.N.1, Skoblikova M.V.1
1Omsk Tank Engineering Institute

Abstract
This work is devoted to the determination of hardness and surface defects by elastic rebound.

Рубрика: 05.00.00 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Библиографическая ссылка на статью:
Стихановский Б.Н., Скобликова М.В. Определение твердости и дефектов поверхности методом упругого отскока // Современные научные исследования и инновации. 2011. № 7 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2011/11/5286 (дата обращения: 29.09.2017).

Для определения твердости поверхности и обнаружения внутренних дефектов конструкций и материалов используются различные виды и методы неразрушающего контроля.

Применение данных методов позволяет получить достоверную оценку качества исследуемого материала, не нарушая его целостности.

Одним из часто используемых является метод упругого отскока. По сравнению с другими известными испытаниями, а именно: радиационным, рентгеновским, ультразвуковым, метод упругого отскока имеет  ряд преимуществ. Метод не требует специальной подготовки оператора, не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде, а также  относительно недорог по сравнению с другими методами контроля.

В процессе контроля волны  деформации проходят через материал испытуемого тела и,  отражаясь от свободных поверхностей, влияют на величину отскока ударника.

Известны приборы для исследования материалов методом упругого отскока, в которых разгон бойка осуществляется с помощью энергии катушек соленоидов [3].

Недостатком этих устройств является использование в качестве материала для бойка – якоря  только тяжелых ферромагнитных сталей. Опыты по упругому отскоку показали, что наибольшая чувствительность по определению твердости и наличию полостей и пустот у бойков из материалов, имеющих плотность несколько  большую, чем плотность испытуемого материала. При этом чувствительность равна Δh/H,  где  Δh = (h1 – h2) – разница высот упругого отскока бойка с полостью – h1  и без нее -  h2, сброшенного с высоты Н. Например, ферромагнитные бойки имеют плотность в 20 раз больше деревянных, т.е. много рациональнее для легких испытуемых материалов использовать бойки из дерева,  эбонита, капрона,  текстолита т.п. твердых веществ с малой плотностью [1].

На практике часто требуется проводить контроль материалов с плотностью, много меньшей, чем сталь (дерево, пластмасса, алюминий), поэтому возникла идея провести исследования с бойками из различных  материалов с большими диапазонами плотности.

Например, могут использоваться бойки стаканного типа,  приведенная   которых соответствует удельному весу  легких материалов. Также с целью увеличения количества ударов при одном сбрасывании бойка может использоваться ударник, в котором шар при ударе принудительно поворачивается и успевает за одно падение в направляющей трубке совершить несколько десятков ударов, происходит,  так  называемый  «квазипластический» удар.

Кроме того, существует ударник сердцевина которого выполнена из различного твердого материала, а поверхность покрыта слоем ферромагнетика [2].

Обобщая все  вышесказанное можно сделать вывод о том, что применяя метод упругого отскока можно получить достаточно высокую точность измерения, а при условии использования различных материалов для бойка и конструкций самого устройства значительно повысить информативность отскока , а, следовательно, качество контроля.


Библиографический список
  1. Стихановский Б. Н., Редько У. Н. Устройство для исследования материалов методом упругого отскока / Б. Н. Стихановский, У. Н. Редько. Патент № 99176, Бюл. № 31 от 10.11.2010.
  2. Заявка  № 2010134037, положительное решение о  выдаче патента  от 14.10.2011.
  3. СССР №1262341, Бюл. №37 от 07.10.86г.; № 1597688, Бюл. №37 от 07.10.90 г., № 175850, Бюл. №32 от 30.08.92 г. и др.


Все статьи автора «marina-sv»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: